イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次のポイントはほぼ島の最北端です。ここは海水浴場です。?<br />浅瀬に船をつけ海の中を歩いていき、スタッフが「シュノーケルをつけろ!!」と言われ水中を見るととんでもない量の魚の大群です。水深は1m位のところですがびっくりしました。ここは最高です。そして、島に上陸して自由時間。カメラのバッテリーが終わってしまいました。スペアは船の中です。トホホ。<br />帰りの船はさらに宴会状態です。男性はポールダンス大会に駆り出されました。日本人代表として強制参加かなりはじけて、優勝をしてしまいました。<br />このツアーはおすすめです。<br /><br />https://youtu.be/LPyGbuYe5yA

ビバ メヒコ イスラ・ムへーレスでのシュノーケリングは最高です。

2019/10/26 - 2019/10/26

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

次のポイントはほぼ島の最北端です。ここは海水浴場です。?
このツアーはおすすめです。

海水浴場みたいです。

ボートから降りて海中を進みます。

結構浅いところです。

小さな島へ渡る橋の下を潜り抜けます。

スタッフに言われ海中を見るとすごい数の魚です。

多くの魚で渋滞状態です。

あまりの多さに皆捕まえようとしていますが、無理です。

この深さ!浅さ?

楽しい時間はすぐに終わります。

ボートに向かって戻ります。

浅いのですが小さな白い島があります。

何しろきれいです。

ボートに戻りました。

最後に島へ上陸します。

小さな島ですが最北端の街は賑わっています。

これは公衆トイレです。

このバギーが島の主要移動手段です。
    観光客が運転しているのでちょっと危ないです。

ビーチは素晴らしいです。

バッテリー切れです。
    もっと写真を撮りたかったのにスペアーのバッテリーはボートの中で鳥に行けません。

出航です。バッテリー交換済み!!
    カンクンに戻ります。

ボートはイスラムへレスを後にカンクンへ戻ります。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る