イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンからイスラ・ムヘーレスへのシュノーケリングツアーに参加しました。<br />ボート乗り場で朝食です。9時ごろなのに・・・サービスが良いです。<br />カンクンから北へ10kmほど行った港から出港です。<br />まずはカンクン沖まで行ってシュノーケリングをしました。残念ながらあまり透明度は高くありません。<br />スタッフが餌をまくと多くの魚が寄ってきました。<br />40分ほどで終了し、イスラ・ムヘーレスへ向かいます。島沿いに南下し、最先端まで行ってから北上しました。<br />入り江に入りボートをつけて昼食です。<br />雰囲気の良いビーチ沿いのレストランんでブッフェです。内容はよかったです。時間に余裕もありビーチで一休みしてから次のポイントへ移動。<br />テキーラをがぶ飲み???してダンスタイムです。<br /><br />1本目のシュノーケリング<br />https://youtu.be/GaH3mDldS6s<br /><br />船上のダンスパーティ<br />https://youtu.be/ubaTMwZMChA

ビバ メヒコ カンクンからイスラムへレスのシュノーケリングツアーに参加しました。

2019/11/26 - 2019/11/26

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

カンクンから北へ10kmほど行った港から出港です。
スタッフが餌をまくと多くの魚が寄ってきました。
入り江に入りボートをつけて昼食です。
テキーラをがぶ飲み???してダンスタイムです。

1本目のシュノーケリング

船上のダンスパーティ

カンクンの北の港から出港です。

私は手前のブルーのボートです。

様々の船がイスラ・ムヘーレスへ向かうようです。

シュノーケリングポイントに到着しました。

ちょっと波があります。

透明度があまりよくはありません。

スタッフが餌をまくとたくさんの魚が寄ってきました。

ここは水ty宮美術館ではないのですが何か沈んでいます。

1回目のシュノーケリングは終了です。

イスラ・ムヘーレスへ向けて船は進みます。

ここいら辺で泳ぎたいな~

島に沿って南下します。

最南端です。

今度は北上します。

途中の港近くで餌をまくと魚とカモメが餌を取り合っていました。

魚の数も多いです。

はるかにカンクンのホテル群が望めます。

ボートはのんびりと進みます。

ここから入り江に入ります。

ハリケーンの時はここに避難するそうです。

ここで昼食です。

ブッフェの内容はまぁまぁよかったです。

食後にまったりとアイスをほおばりながら・・・

2本目のシュノーケリングポイントへ向けて出港です。

まだシュノーケリングをするのに、テキーラをがぶ飲みです。
    凄いです!!!!!

飲めばダンスです!!!

イスラ・ムヘーレスの沿岸を進みます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る