デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体調管理や大気汚染等々、不安も多いながらのインド旅行でしたが<br />行って良かったです<br />今回はゴールデンルートではなくサクッと4日間でデリーとダージマハル、アグラ城のみまわりました<br />帰りに空港に行く前に近代的なモールに寄りました<br />短い日程ながらオートリキシャに乗ったりオールドデリーを歩いたり、多くの遺産も見ることができ盛りだくさんの旅でした<br />生野菜と水に気をつけていたせいか体調が悪くなることはなかったです

インド弾丸4日間

2019/11/22 - 2019/11/25

ジュポンさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/22

行って良かったです
帰りに空港に行く前に近代的なモールに寄りました

ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

午前1時過ぎにホテルに到着
    朝8時半にホテル出発してタージマハル、アグラ城へ
    大気汚染のデリー。最悪の時期はすぎていましたが
    中程度の汚染具合、とのことで霞んでいます

途中のインターチェンジの様子
    私たちは食べませんでしたがここで食事をとっている方もたくさんいました
    トイレも思っていたよりはずっと綺麗
    トイレの入り口でトイレットペーパーを1回分ずつ配ってくれていました

タージマハル近くのレストランでまずは昼食
    ビリヤニとカレー2種類、マンゴーラッシー等々
    清潔で美味しかった!
    トイレも綺麗でした
    おかわり自由と言われたけれどお腹いっぱい
    インドの方は娯楽がまだまだ少なく食事が大きな楽しみのひとつだそうで
    かなり沢山食べるそうです

タージマハル
    美しい!

アグラ城

行きとは違うパーキングで休憩

夕食はホテルで
    カレー続きでしたがお昼とは違うカレーで美味しかった
    ほうれん草とトマトのサラダが美味しそうだったけどここは我慢して食べず
    ガーリックナンが絶品!
    ビールは観光客価格で540ルピー

フマユーン
    朝一番だったので人が居なくてゆっくり観光できました
    空気もそれほど悪くなく爽やかな朝

ラージガート
    毎日お花を変えるそう
    奥には決して消えない炎があります

ラールキラー
    広い
    夏だったらとてもじゃないけど歩けないと思いました

ラールキラーにあった遊園地
    観覧車が超高速で回っていた。絶対に乗れない

スパイスマーケット
    インドはグラム単位で売ってくれるとのこと

オールドマーケット
    インドに来たと一番実感した場所でした

あちこちでこのように散髪していた
    あまり免許制度がきちんとしていなくて
    見よう見まねで技術を習得し、道端でこのように床屋さんするのが
    一般的だとか、、
    とにかく至る所でこの光景を目にしました

様々なものを売っています
    ほとんど女性の姿は見ません
    インドはまだまだ男性社会とのことでした

ジャママスジット

昼食はコンノートプレイスにあるザッファランで
    オクラの揚げたもの、ケバブ、マトンカレー、タンドリーチキン
    お店も綺麗でお料理もとても美味しかった!
    大人3人で2600ルピーほど
    ビールはハイネケンを1本頼みました

アグラーセンキバオリ
    最近人気のインスタスポット
    階段を降りていくともっと感動したのだろうけど
    上がって帰ってくることを考えると躊躇して降りませんでした

クトゥプミナール
    ものすごく人が並んでいたけれど、外国人はすんなり入場
    中は広々

ジュポンさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る