雨の寒い日 こんな日だから空いているかもと 高尾山に行きました

2019 雨の高尾山

2019/11/26 - 2019/11/26

チチロロ

チチロロさん

JRから京王線高尾山口 何度も乗り換えた割には 早くついて
    近いなあという印象です
    駅周辺の紅葉も色ずいていて 標高の高さを感じます
    駅の隣に極楽湯という スーパー温泉があって なかなかいい場所にあるのね
    と感心
    寒いので ホッカイロ一個コンビニで購入して 背中に貼り付けました

雨粒 寒い

駅でレインパンツをとカッパを着たら 随分と体が暖かくなりました

ロープーウェイは混んでいるけれど 隣にあったリフトは 待たずに乗れるというので リフトに乗ってみた
    リフト乗り場付近の紅葉もきれいです

スキーを思い出します
    リュックは前に抱えてくださいの意味がわかりました
    腰を深く腰掛けられないので 前に抱く方が安心です
    リフトに乗って山頂駅

山頂までは行かず 薬王院まで
    途中お店などありましたが 寄らずじまい

薬王院まではケーブルカー高尾山頂駅より徒歩15分

雨のため道が霧でかすんでる
    この階段のぼると どこにいくのかしらと思うほど
    先が見えない

なんでも 若いうちは 先の見えない楽しさが あったけれど
    それよりも怖さを感じるのは 年を取ったってことかな
    冒険をしたいと思うのは それに勝る興味がないとね

山頂付近よりも ケーブルカー乗り場の清滝駅付近のほうが 綺麗だったかも

天気が良ければなあ

雨にしっとり濡れてます

今日は早く帰ることにしました
    帰りはロープーウェイ
    行きよりも帰りはさほど並ばずに のれました

駅 標高472M

車内の一番後ろに乗り込めたので 窓にスマホをくっつけてみる

すれ違い

すれ違い 紅葉の中をケーブルカーが走るみたいな写真は撮れそうにないです
    係りの方に聞いたら パンフレットの写真は 特別な写真用に撮ったもので
    一般の方は行かれませんといわれました

両側の紅葉具合はこんな感じ

• 線路

線路

窓が水滴でくもっているのは どうにもならず
    雨の日は ちいさなハンカチをポケットに入れてこないと
    レンズも曇ります

さて ふもとの清滝駅につきました

外国ツアーの方たちは 雨でも沢山です

晴れていたら もっとよかったなあ
    近いのがわかったので また来ようと思います

登山するのではなかったら
    下の清滝駅だけでも 良かったのじゃないか?とおもった
    雨の高尾山

高尾・八王子の人気ホテルランキング