ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day 2<br /><br />ホテルの窓から紅葉がきれいだったので、フロントでおすすめを教えてもらったら南山(ケーブルカー)のようです。<br /><br />チェックアウトまで街を散策しながら朝食<br />シェラトンにカジノに行き、参鶏湯食べて紅葉狩り<br />予定は立てたが...<br /><br />午後から雨が降ってきてしまい、coexでウインドショッピングで時間があっという間に過ぎてしまった<br />しぶしぶに日本から折りたたみ傘もってきたのに持ち歩かず、天気予報確認しなかったのが傷!<br /><br />初日はスープのような鍋のお店にはいってしまい<br />今日は餃子の食べ比べのようになってしまった。<br />このエリアはいいお店もたくさんあったので予習不足が後悔<br /><br />今日は思い通りに時間を使うことができなかった<br />とほほ<br /><br />次回は文化遺産をしっかり観光できたらいいな<br />http://jpn.cha.go.kr/japanese/html/sub6/sub3.html?fbclid=IwAR1fIgqG0OJE4rnEgHOgPOhMxeYX2aalNEnT0_l2pei67KVZPd74fYSvASI

お初LCC 手荷物7kg②

2019/11/23 - 2019/11/24

すずめ

すずめさん

Day 2

チェックアウトまで街を散策しながら朝食
シェラトンにカジノに行き、参鶏湯食べて紅葉狩り
予定は立てたが...

初日はスープのような鍋のお店にはいってしまい
今日は餃子の食べ比べのようになってしまった。
このエリアはいいお店もたくさんあったので予習不足が後悔

今日は思い通りに時間を使うことができなかった
とほほ

次回は文化遺産をしっかり観光できたらいいな

鉄道 徒歩 飛行機

【ホテル サムジョン (Hotel Samjung)】

目の前の紅葉が気になるホテル サムジョン
    今日は紅葉が見える人気スポットをホテルフロントで聞いてみると...
    南山とのこと
    韓国の方はあまり紅葉をみる習慣がないようです

【Bongeunsa-ro】

ノボテルホテルの前の道でこんなに素敵な銀杏並木!
    sinnonhyeon駅方面に向かいます

【sinnonhyeon駅付近】

Bongeunsa-ro 2-gil ストリート
    この道沿いには沢山の飲食店が並んでいます...が
    openしているお店が少ない。

【餃子専門店】

Bongeunsa-ro 2-gilストリート沿いにありました
    のぞいたら誰もいなかったけど24だけ読めたので営業していると理解してお店に入ってみました。
    貸し切り状態!
    9:30

【ウリチッマンドゥ カンナムジョム】

まずはスタンダードの焼きと蒸餃子
    水キムチ大好き
    食べたかったのでうれしい
    普通に美味しかった

【ウリチッマンドゥ カンナムジョム】

テイクアウトコーナーもあり
    朝から餃子

【ポーター】

品川の駅構内より充実している!

• 【levi&#39;s】<br /><br />Gパンじゃなくて下着専門店<br />横浜にlevi&#39;sあるけど下着売ってないよ!<br />sinnonhyeon駅からGanonam駅方面にGangnam-daero STを歩きます<br />

【levi's】

Gパンじゃなくて下着専門店
    横浜にlevi'sあるけど下着売ってないよ!

• 【egg tart &amp; dessert 】<br /><br />konest, seoul naviに頼らず通りかかりで気になってしまったので入ってみました<br />sinnonhyeon駅からGanonam駅方面にGangnam-daero STを歩きます

【egg tart & dessert 】

• 【egg tart &amp; dessert 】<br /><br />cheesecake 50000W<br />タルト25000W <br />

【egg tart & dessert 】

cheesecake 50000W
    タルト25000W

【ホテル サムジョン (Hotel Samjung)】

ホテルに体重計がありました。
    0.24kg 0ver
    コートのボッケに少し入れよう!
    荷物は預かってもらってチェックアウト
    coexに歩いて向かいます

【Bongeunsa-ro 2-gil】

Seonjeongneung ???駅方面歩きます。
    coexにつく前に雨がふってきました。
    奉恩寺でも散策しようと思ってたのに...
    傘ホテルに置いてきてしまった
    でもカジノしている間に雨やんだらいいな~

【Coex Mall Starfield Library】

セブンラックカジノ COEX店に一度行ってみたかったのでお昼の時間ですが行ってみます。本当は夜に行きたかったんだけどね。今気が付きましたが入口の写真撮り忘れてました。
    入口がわからずcoex内をウロチョロしてるとあっという間に時間が過ぎてしまい..
    雨やまないので、現代百貨店に行くことにしました。
    coex広い!
    途中...図書館のようです。
    星広場(ピョルマダン)図書館
    棚の本に圧倒されます。
    今日はピアノのコンサートが開かれています。

【Hyundai Department Store】

着いた!
    まだ雨やまないのでこちらでデパ地下散策
    昨日ロッテマートでビール販売してた売り子さんと偶然会い、ビールをなみなみと試飲させてもらいました。帰りの電車で飲む用にビールを購入して記念に写真撮りました。

【口福マンドゥ 】

クボッマンドゥ / ????
    朝の餃子屋さん検索してたらミシュランの餃子屋さんが出てきました。
    ソウル駅にも近かったので餃子で占めることにしました。
    小雨で3組待ち

【口福マンドゥ 】

こじんまりしたお店で店員さんが優しい
    地下鉄4号線淑大入口(スッテイック、Sookmyung Women's Univ.)駅
    3番出口

メニューは4種類
    出来立ての熱々餃子が美味しい
    私には蒸餃子のほうが好み!

【仁川国際空港】

cuが入っているので飛行機に乗る前にいつも購入しています
    cuが2か所あるんだけど、売り切れで22:00納品との事でもう一店舗まで走っていったらちょうど納品されてて棚に出すところを売ってもらいました。
    21:30頃
    賞味期限が2日後のため新鮮なものを持ち帰ることができ満足!
    でもこのあと方向音痴発揮で迷子になりセキュリティーが一時間前になってしまいました

【仁川国際空港】

セキュリティが凄い列で30分待っても人が全然少なくならない
    搭乗券見せたら優先カードをいただきました
    ....があまり進まず15分ほど待ちました。

【お買い物】

現代百貨店の食品売り場でお茶をGET!
    相棒に持ってもらい取り上げられることもなく無事にお持ち帰りできました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る