甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県でグルメ旅を楽しみました。

山梨の美味しいものを求めて~

2019/08/27 - 2019/08/27

kumafamily

kumafamilyさん

山梨県でグルメ旅を楽しみました。

新幹線 徒歩

ランチは、太いお蕎麦で有名な手打そばのきふねさんへお邪魔しました~

普通のよりも、とても太くて、食べ応えがあります。もうお腹一杯~。

夕食は、甲府駅前の商店街にある居酒屋さんで。まずは、チーズとかの盛り合わせをいただきました。

山梨のB級グルメも、試してみました。

山梨といえばの、ほうとうも、いただきました。まずは、割合オーソドックスなほうとう。

このほうとうは、なんと!カルボナーラ風なんですって~!

デザートは、やはり信玄餅アイスですよね。山梨にきたら外せないスイーツです。

色々味があって迷いますよね~今回は抹茶にしてみました。

市役所近くの温泉宿に泊まりました。暖炉館さんです。お部屋は広くて、アクセスも良く、温泉もあって、良いところですね~

暖炉館 グルメ・レストラン

山梨はワインの産地でもありますね。赤ワインと白ワインをいただいてみました。

山梨のワイナリー巡りも、観光としてとても楽しいですね。

信玄餅はメジャーなお土産ですが、変化球として、信玄餅入りのお饅頭をお土産にしてみました。

そして、黒玉もお土産に購入しました。

東京から山梨までは新幹線ですぐなので、ちょっとした観光にはとてもべんりです

甲府駅前の、元祖鳥もつ煮のお店に、ちょこっと並んで入ってみました。

奥藤さんが元祖ということで、ここにしてみました。

鳥もつ煮のお店はたくさんあって、どこが良いのかよくわからないので~

期間限定のセットメニューをいただいてみました。

奥藤本店 甲府駅前店 グルメ・レストラン

奥藤さんも、いろんな所にあるみたいですね。とりあえず、駅前に入ってみました。

奥藤 グルメ・レストラン

デザートもプリンもついていて、すごいボリュームです。