ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月は台風の影響で遅延が更に遅延となりホテルに到着したのは日付が変わった2日目になっていました。消化不良だった9月の旅のリベンジです。 <br />今回は1日目から計画通り行動出来ました!<br />4トラで知り合いになった方とのソウルで初めてのご対面がありドキドキ♡<br />そして3日目には韓流スターに遭遇して思いもよらぬ展開になりビックリするやら嬉しいやら!<br />ソウル30回以上行ってますがまだまだ観光していない所もあるので初めて行った場所もあり、初めて食事に行った場所もありと盛り沢山の内容です。<br />それではご覧下さい!

9月のリベンジでソウルへの旅 1日目

2019/11/23 - 2019/11/23

ゆのっち26さん

今回は1日目から計画通り行動出来ました!
それではご覧下さい!

旅の始まりはいつもの神戸ベイシャトル乗り場から。
    1時間遅い船でも間に合うのですが関空で搭乗までゆっくり過ごす為にいつも乗る8時の便にしました。予約していたので問題なく乗れました。

関空第1ターミナル到着。
    電気室地上化に伴う配線工事中のようです。

自動チェックイン機で自分で操作するのですが係りの方に手伝ってもらいました。
    手荷物を預けて身軽になります(o^^o)

朝ご飯を食べにいつものまいどおおきに食堂へ。
    夫はほんまもんで握り寿司を購入。
    ここでご飯を食べている時が1番テンション上がると夫は言います(*^^*)

イミグレ通過後はこちらもお決まりのカードラウンジ六甲へ。
    入国申告書に記入して夫は新聞ゆっくり読んでました。私はお菓子食べてジュース飲んでスマホの充電してのんびり寛いでました(*^^*)

久しぶりの大韓航空です。
    行ってきまーす!

LCC利用が多いので久しぶりに大きな飛行機に乗って嬉しくなるオバさんです(*≧∀≦*)
    やはり大きな飛行機は安定感がありますね!

大韓航空の機内安全ビデオは韓国の人気アーティスト「Super M」が登場します!
    「SuperM」は私が大好きな東方神起が所属するSMエンターテーメントのSHINee、EXO、NCTのグループから選りすぐりの人材を集めてます。
    このビデオ見てるだけでもとても楽しいです(*^^*)

パーソナルモニターもあるので子供向け映画見ましたがあまり面白くなくて途中で飛行状況の画面に変更しました。

機内食は予想通りのサンドイッチ(パン)でした。
    事前にフルーツミールに変更しようかとも思ったのですが大韓航空は久しぶりなので普通の物にしました。
    意外(?)にもパンはパサパサしてなくてそこそこのお味でしたが半分残しました。パイナップルは安定の美味しさです(o^^o)

眼下に広がる高いマンションが立ち並んでる風景を見ると韓国に来た!と実感します。地震大国の日本では考えられないマンション群です。

2ヶ月半ぶりの金浦空港です。前回は夜の11時到着で暗かったのですが今回はいつもの金浦空港の景色が見れます(*^^*)

金浦空港から地下鉄5号線に乗って東大門にあるホテルへ向かいます。
    地下鉄の中で物を売るおじさん久しぶりに見ました。手袋売ってましたがこの日は暖かったので誰も買ってませんでした。本当は地下鉄内での販売は禁止なんでしょうが取締りされる事はないのかな?

今回宿泊するのは東大門にあるイビスバジェットアンバサダー東大門です。
    ホテルは地下鉄4番口から近いのですが地上まで長い階段があってスーツケース持って上がるのが疲れました。

ホテル内もクリスマスバージョンになってます!

こちらのホテルに泊まるのは2回目。
    このベッドは高くてベッドの下にスーツケースが置けるようになってます。夫が「診察台みたいだ」と言います(≧∀≦)

ツインの部屋なのにハンガーが3つしかありませんでした。普通は4つなのでは?

地下の大浴場に行ったのでシャワールームは使用していません。

トイレも独立しているので使い勝手は良いです!
    でもウォシュレットじゃありません。

部屋の入口はスーツケースを広げるスペースがあります。
    いつも思うのですが韓国の洗面台ってどうしてこんなに水が跳ねやすくて使いにくいデザインが多いのでしょうか?機能性よりデザイン重視でしょうか?

地下鉄で南大門市場まで行き露店「イモネ」でトレーナーを購入。本物のトミーではありませんが服のパロディ(なんちゃって)は取締りは無いようで沢山のお店でパロディの服売ってます。こちらの服は生地がしっかりしています!

9月にもイモネに行ったのでオバさん私の事を覚えてくれてました!私と夫はファイブミニを貰いました(o^^o)
    お土産でパーカーも買う予定でしたが好みの色を本人に確認するのでまた明日に来ると行ってオバさんと別れました。

南大門の子供服専門ビルに寄って孫のS君の服を探しました。
    これからの寒い季節にピッタリのモコモコ生地の服を購入。小さくても可愛い服沢山あって目移りしちゃいます(*≧∀≦*)

明洞まで歩いて行ってる途中に警官(義務警察かな?)が大勢居ました。デモをしているので警備してるようです。

明洞にあるBEANS BINS COFFEEで4トラメンバーの方と会う為に来ました。訪韓日が偶然重なっていたのでお会いして頂く事になりました。
    お会いするまでドキドキでしたが以前からお友達だったかのように色々と旅の話をして盛り上がりました!
    Pさんは私が想像していた通りの気さくで楽しい方でした(*^^*)
    2人で自撮りした写真ですがPさんから旅行記には載せないで欲しいと言われたので店内のディスプレイのボードだけを載せておきます。

Pさんに頂いたお土産。Pさんは目黒のマダムのようでハワイにも20回程行かれてるとか羨ましい限りです!
    私のような庶民である関西のオバちゃんと気さくに話して下さり本当にありがとうございました!とても楽しい時間でした(*^^*)

Pさんと会ってる間、夫はカナ眼鏡にレンズ交換に行ってました。
    Pさんと別れて夫と合流して今夜の晩ご飯のお店へ。
    ふぐのお店です。

ふぐのプルコギ。夫が訪韓前に自分で調べてふぐを食べに行きたい!と言うので来店。
    美味しいですが決してお安くはないです。

ふぐの白子焼きも追加で注文。
    私は2切れだけ食べて後は全て夫が食べました。
    私はあまりこう言う白子とかは好きではありませんが夫は大好きで大満足してました(o^^o)

明洞のハーモニーマートでお買い物です。
    ロッテマートの方がきっとお安く買えると思いますが購入した物をホテルまで無料で届けてくれるのがとても助かるのでこちらのお店をいつも利用します。
    品揃えもそれなりにあってなかなか良いですよ!

購入した物の一部。
    夫がバターワッフル3箱買って会社に持って行ってお土産に渡したら皆さんに好評だったと喜んでました(o^^o)

次の目的地に行く途中で可愛いイルミネーションを見つけたので写真撮りました!
    雪の結晶かな?

夫が調べていた青春の通りに来ましたが100メートルもない程の小さな通りで閉まってる屋台もあり全くの期待外れでした。周りには飲食店が沢山あってそこは賑わってました。

歩いて鍾路にあるチキン屋さんへ。
    こちらのお店は4トラメンバーのemilyさんの旅行記を拝見して来ました。一羽で4,000ウォン(約400円)と安いのです。一羽だけ買ってお持ち帰りします。

チキン屋さんの近くにあるキムガネでキンパをお持ち帰り。オジさんがキンパ作ってくれました。どこのお店でもオバさんがキンパ作ってるのでオジさんがキンパ作ってるの初めて見ました。
    1本3,500ウォン(約350円)と安いです!

ホテルに戻ってお風呂(大浴場)に入ってからお部屋で二次会です。
    チキンは見た目少々グロテスクかもしれませんが脂っこくなくて美味しかったです!
    キンパも安定の美味しさでした(o^^o)
    韓国に来たらいつも寝るのは午前12時過ぎるのにこの日は12時までに寝れました。
    1日目終了です。

• かなんさん 2020/01/26 23:37:50
    美味しそうです♪♪♪♪
    こんばんは。
    いつも韓国料理がとても美味しそうで美味しそうで(*^.^*)
    ふぐのプルコギ!いいですね~
    この冬はまだふぐを食べてません、
    食べたくなりました(^o^)

韓国資本のホテル、洗面台の使い勝手が悪いなと
    あたしもいつも思っていました。
    顔を洗うと、お水が飛び散るわで( ̄▽ ̄;)

日本と近くても、韓国はあまり地震がないんですね。
    プレートの関係でしょうか。
    日本だとあのビル群が連なってたら、
    大災害になりますね。。(@_@;)

かなん

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2020/01/27 07:33:22
    Re: 美味しそうです♪♪♪♪
    かなんさんへ

コメント頂きありがとうございます!

かなんさんはふぐお好きですか?私は嫌いではありませんが高いのであえて食べたい!とも思わないんです。夫はふぐ大好きです。今週末も淡路島までふぐ食べに行く予定です。旅行記作成しますので良かったまた訪問して下さいね!
    韓国の洗面台は本当に使い勝手が悪いですねー。利用者から改善するような要望はないんでしょうかね?

ゆのっち26より
  • soramamaさん 2019/12/29 16:44:38
    美味しそう
    ゆのっち26様

リベンジソウル行かれたのですね~まだ本格的にに寒くなる前で良かったですね。

ふぐのプルコギが美味しそうです~~~白子大好きな私としてはプルコギより白子が目当てで行きたいかも( ..)φメモメモ

いつもおいしそうなお店に行かれててお勧め教えて欲しいです!!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/12/29 22:00:54
    Re: 美味しそう
    soramamaさんへ

こんばんは!
    旅行記に訪問そしてコメント頂きありがとうございます!

soramamaさんはフグの白子お好きなんですね!お店はロッテホテルの近くなので分かりやすいと思います!
    結構なお値段してますが機会があれば行ってみて下さい!

ゆのっち26より
  • ピンクパインさん 2019/11/28 23:25:30
    楽しかったで~す!

こんばんは!
    さすがアップ早いですね!私はまだデジカメの中です…(-_-;)
    明洞では楽しいおしゃべりタイムをありがとうございました。
    まだまだしゃべり足りないです!!次回を楽しみにしてま~す!

フグのプルコギに白子…美味しそう!白子好きなんですよ!
    ご夫婦で韓国の穴場を知り尽くしているので、
    いつもとても参考になります。メモメモしておきま~す!
    次は貝鍋の店に必ず行くぞ!(笑)

韓流スターとの遭遇!
    詳細楽しみにしてますね!

ピンクパイン

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/11/29 15:42:16
    Re: 楽しかったで~す!
    ピンクパインさんへ

こんにちは!

土曜はお忙しい時間を割いて会って頂きありがとうございました!
    お会い出来て嬉しかったです(*^^*)
    あっ!と言う間に1時間が過ぎましたね。本当に楽しかったです(o^^o)
    またお会いする機会がありますようーに!
    フグの白子お好きなんですね?良いお値段してますが美味しかったです!
    貝鍋のお店是非行ってみて下さい!

2日目以降の旅行記もまた訪問して下さいね!

• バモスさん 2019/11/28 19:24:59
    ソウル
    ゆのっち26さんへ

こんばんは~☆
    今回で旅行記100冊目ですね、おめでとうございます!
    カードラウンジ六甲は利用します、柿ピーは毎回いただきます(^^♪
    お孫さんへの服、可愛らしいですね(*^_^*)
    お土産を選ぶのも旅の楽しみですね。
    また、ふぐのプルコギに白子焼美味しそうです☆
    続きも楽しみです♪
               バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/11/28 20:13:59
    Re: ソウル
    バモスさんへ

こんばんは!
    いつもコメント頂きありがとうございます!

旅行記100冊目だなんて全く気付いてなかったです(汗) 教えて頂き感謝です!
    カードラウンジ六甲も最近は利用者増えているのか満席の事が多いです。
    南大門にある子供服ビルは可愛い服がいっぱいあって見る物見る物買いたくなります(*≧∀≦*)
    ふぐのプルコギって韓国らしい料理ですよね。隣に座っていた日本人のオバ様グループが私がトイレ行く為に席を立った後、白子焼きを指して「それ何ですか?」と夫に聞いてすぐに注文したらしいです。
    3日目の旅行記には韓流スターも登場しますのでご期待下さい!

ゆのっち26より
  • cocokunさん 2019/11/28 00:19:18
    あら!? 私もお会いしたかったかも♪
    ゆのっち26 さま

こんばんわ☆
    私も、11/23-24と週末ソウルに居ましたよ!

ただ、今回は明洞界隈には行かず、江南方面に潜伏していましたが、11/23の11時頃には金浦空港にいたので、もしかして、すれ違ってたりなんかするかもですね^^
    私もお会いしてみたかったです!

フグのプルコギなんてあるのですね?
    フグもチキンも美味しそうでした。
    いつも、ソウル飯が充実していて羨ましいです。
    私は、今回も一人ミュージカル旅だったので、食活がイマイチでした TT

韓流スターに会ったとのことで、今後の旅行記も楽しみにしています!

cocokun

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/11/28 07:52:47
    Re: あら!? 私もお会いしたかったかも♪
    cocokunさんへ

おはようございます!
    1番乗りのコメントありがとうございます!

cocokunさんも同じ日から訪韓されてたんですね!ミュージカル観覧に行かれてたんですね♫ しっかり韓国ミュージカルの魅力にハマってますね(*≧∀≦*)
    また機会があればお会いしたいですね!姫路の方に帰省される事はないのでしょうか?

偶然韓流スターに会ってビックリするような展開になります!! 3日目の旅行記をお楽しみにしていて下さいね(*^^*)

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る