伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日め<br />          宇治山田駅<br />          天岩戸<br />          夫婦岩<br />2日め<br />           おかげ横丁<br />           外宮<br />3日め<br />            内宮<br />

夫婦旅、お伊勢参りにいきました。

2019/11/23 - 2019/11/25

内宮

レンタカー 新幹線 私鉄

1日目です

東京から三時間半
    宇治山田駅に到着ですレンタカー借りて出発、と思ったら

なんと
    天皇陛下のお帰りをお見送りする人であふれてました

勿論沿道でお見送りしました

興奮覚めやらぬあお客さんでいっぱいのお店で
    伊勢うどん ちとせ でお昼ご飯
    柔らかい柔らかいと聞いていたのでふにゃふにゃと思ってました
    そこまでではなかったです

甘いたれに卵がからんだ月見うどん
    美味しかった

二見浦
    夫婦岩です

今回は二泊三日で余裕を持ったプランなので
    今日はこちらのお参りのみです

猿田彦大神の使いとされるかえるの像や置物がいっぱいです

2日目です

今回御朱印デビューをするために
    ガイドブックで見つけた御朱印帳を買うために
    おかげ横丁に来ました

無事購入です

せっかくなので
    神話の館
    で日本神話のお勉強
    和紙でできたお人形を使った映像は
    とても良かったです

おかげ横丁はかわいい雑貨やさんや食べ物屋さんがいっぱい
    楽しかったです

神恩太鼓の演奏も聞けました
    凄くよかったです

外宮にお参りしました
    午後に行ったせいかそんなに混んでなかったです

3日めです
    内宮にお参りしました
    内宮は広いし景色が凄くきれいでした

長い歴史の先に自分がいるんだと思いました
    昔の人もこの参道を歩いたのかな、とか
    この景色を見たのかな、とか。。。。。

ゆったりプランにしたので
    焦らずのんびり過ごせました

楽しい二泊三日でした