成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一短い鉄道という芝山鉄道線。<br />いつかいつかと思っていたがようやくチャンス到来。<br />切符も記念に持ち帰ってきました。

初芝山千代田駅

2019/08/16 - 2019/08/16

yankontanさん

日本一短い鉄道という芝山鉄道線。
いつかいつかと思っていたがようやくチャンス到来。
切符も記念に持ち帰ってきました。

空港第2ビル駅の出口の改札前に東成田駅への通路があります。入り口前付近には警備員さんが立っていますが、声をかけて通りました。そして通路に入るとこんな感じです。

誰もいなくて不安な頃に看板発見。
    まだまだです。

誰もいない、本当にこの道でいいのかとっても不安。

一人で歩くのが怖くなりそうな地下通路です。途中すれ違った人に思わず道が合ってるか聞いてしまいました。

やっと券売機が見えてきました。
    500m歩いてきました。

やっと着いた東成田駅。誰もいません。
    駅員さんも奥にひっこんでました。

駅構内も誰もいません。ホームまで改札入ってさらに階段を降りて行きます。

東成田駅はKS44らしい。

芝山千代田方面へのホーム。地下でひっそり、誰もいません。

やっと電車が来ました。

電車の写真って撮るの難しい。

乗客は少なかったですがゼロではありませんでした。いよいよ乗り込みます。

夕暮れギリギリ景色が楽しめました。
    これより暗いとわからなかった。

ANAカーゴとJAL機が見えました。

遠くにANAのスタウォーズがいる!

車内からは思ってたより飛行機が見えました。

車内から飛行機が飛んで行くのが見えました。

格納庫らしき建物が見えました。

あっという間に芝山千代田に到着です。
    空がピンクできれい。

折り返しですがほとんど乗客はいませんでした。

芝山千代田駅の改札です。
    道路の反対側に行くには
    写真の左側にある地下通路を通ります。

駅を出て地下通路を通り道路の反対側に来ました。バス停発見。

バス停前から撮った、今乗ってきた電車です。ホームが高いので見晴らしは良いけど、ちょっと怖かった。

記念に持ち帰った切符です。
    次は明るい時間に乗ってみたいです。