釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行こう行こうと言っていた、女子4人、韓国旅。<br />1泊2日で行ってきました。もう1泊したかったぁ!<br /><br />11/ 9(金)関空7:55→釜山9:55<br />11/10(土)釜山17:00→関空18:25<br /><br />往復ともジンエアー。予約するときジンエアーって何?って思った。<br />HISで約16,000円で手配。<br /><br />宿泊はアベンツリーホテル 4人で約15,200円、ツイン2部屋<br />一人3,800円くらい。ホテルズドットコムで手配。<br /><br />旅費は一人19,650円でした!<br /><br />次はカンジャンケジャン食べたいーー

弾丸釜山女子会

2018/11/09 - 2018/11/10

nonohana

nonohanaさん

前から行こう行こうと言っていた、女子4人、韓国旅。
1泊2日で行ってきました。もう1泊したかったぁ!

11/ 9(金)関空7:55→釜山9:55
11/10(土)釜山17:00→関空18:25

HISで約16,000円で手配。

一人3,800円くらい。ホテルズドットコムで手配。

旅費は一人19,650円でした!

次はカンジャンケジャン食べたいーー

6:30 リムジンバス乗車
    いつもはバス停まで歩くけど、ダンナに送ってもらった

雨が上がって

ジンエアー、今回初めて知った。
    CAさんがみんなデニムのスキニーはいてて、可愛らしかった!

飛行機乗ってから、お茶を待合に忘れてきた!って言ったら見に行ってくれた。
    おばちゃんがお手数かけてスミマセンー

いきなりですが、釜山の空港着いて、タクシー乗って、まずはホテルに荷物預けます。

宿は南浦洞のアベンツリーホテル

ホテル アベンツリー プサン ホテル

まずは換金・・とウロウロしてみるけど、両替屋さんが見当たらず

お昼を食べる予定の「ケミチブ 東光店」まで行ってから換金

20,000円→198,000ウォン、100,000ウォンは共同財布に入れて、タクシーや飲食代にあてる

ケミチ注文 42,000ウォン

これが

こうなる

初韓国の初ごはん、美味し!!

ではおきまりのロッテ百貨店をぶらぶら

友達は韓国のお箸購入してた

地下鉄に乗って

南浦洞に戻って、市場へ行きましたが

これ、という食べ物が見つけられず
    タチウオの塩焼きっぽいのが多かったかな?
    でも晩ごはんもあるし、一口サイズなものを食べたいけど見当たらず

市場をぶらぶらするのは楽しかった

ホテル前のにぎやかな通りに戻って
    友達はホットックを買っていたが、私は餃子で

16:30 いったんホテルでチェックイン

アベンツリーホテル、イニスフリーやフードなんちゃらなどのコスメのお店が立ち並ぶ、便利な場所にありました!

きれいし、部屋も広いし

また来たらココに泊まろう

部屋で一休みしたら、晩ごはんにサムギョプサルを求めてでかけました

ここのお店・・ハングル読まれへんので、店の名前がわからない

期待が高まります

美味しかったーー

お肉を切って焼いてくれるのもウレシイ

ロッテマートでぐるぐるぐるぐるお土産や自分用の食料品買って、コスメを買い物しつつ帰りました。
    ほんじゃ今日はココまでー

11/10(土)
    9:00 南浦から地下鉄に乗って

西面のデジクッパ通りへ!

朝ごはん!

毎食美味い

お母さんがグツグツの鍋から器にスープをぐるぐるかけながら、アツアツをついでくれます

タクシーに乗って甘川村へやってきました。
    もう今日帰国なので、一番短いコースで観光です。

映えを求めてやってきましたが、カメラの腕に問題あり
    スマホやし。。

うーん、なんかイマイチ
    もっと腕を磨かなければー

と、いうわけで、プラプラして、買い食いして、ホテルに戻って近くのお店でキンパ食べて、出発の時間まで最後にまたコスメのお店で買い物して

空港でかき氷など食べつつ、帰ったのでした
    全然時間が足りない
    チムジルパン行ってアカスリもしたかった!
    というわけで、換金したお金持って帰ってきた!また行くでーー

※なぜか全然写真がなーい!