2019/11/20 - 2019/11/25
2019/11/20
オハナワイキキイーストバイアウトリガー
ルースズクリスステーキハウス
母と今年2度目の海外旅行🗻
食べて歩いてスケジュールぱんぱんの6日間❤︎
ハワイアン航空利用。
オハナワイキキイーストバイアウトリガー宿泊。
- 家族旅行
- 飛行機
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
旅の始まりです!
座席指定をしていなかったので、3時間ちょっと前に関西空港に到着しました。
ハワイアン航空のカウンターの前にはちらほら人が集まり始めてて、搭乗手続き開始時間にはかなりの人がいました。無事に並び席を確保でき、スーツケースも預けれたので、腹ごしらえです。
三階にある、さち福やで食べました!日本食とはしばらくさようならです。 -
お腹もいっぱいになり、なんやかんやで時間になったので、搭乗ゲートへ行きました。
アナウンスでは搭乗開始が15分遅れるとのことです。
仕方がないので、そのまま待ちます。 -
15分遅れで搭乗開始し、席に着きます。
さっそくモニターではハワイっぽい映像が流れています。もう、すでに楽しいです。 -
座席にはビニールに入った枕と膝掛けが入っていました。
しばらくすると、かわいらしい袋に入ったこれを配られました。
中身はイヤホン、アイマスク、耳栓でした。
離陸して1時間程で機内食が運ばれてきました。
ジュースはパイナップルジュースです。 -
ごはんはロコモコでした!
口に合わず、食べれませんでした(TT)
ホノルルクッキーはとてもおいしかったです❤︎
食べ終わると就寝タイムです。機内も暗くなり、みなさん就寝されていました。
私はなかなか寝れなかったので、持参したiPadで動画をみて時間を潰しました。 -
着陸1時間半前に2回目の食事提供です。
これは、朝ごはんですね。 -
花柄の小さな袋にカップケーキ、りんご、ヨーグルト、岩おこしが入っていました。
なぜに岩おこし、、?? -
着陸前に到着後の入国審査のやり方を説明している映像が流れました。
定刻より早く到着です!
時差ボケと寝れなかったのとでフラフラです。笑
入国審査場へ向かう途中で虹を見つけました!
素敵な旅になりそうな予感です、、
入国審査はモニターで簡単にできました!
荷物を受け取り、JTBのデスクへ預けて、アラモアナセンターで下車しました。
チェックインまではまだまだ時間があったので、JTBのオリオリステーションで機内持ち込みしていた荷物を預かってもらい、さっそく観光に行っちゃいます! -
まずは母の希望で出雲大社です!
御朱印をもらいに行きました! -
立派です。
実は、日本の出雲大社には行ったことがありません。笑
手を洗うところです。
御朱印をもらったり、お守りを売っているところです。
私も御朱印デビューしちゃいました❤︎
御朱印帳はピンクです。
かわいいです❤︎❤︎
お参りを済ませて次にチャイナタウンです。 -
チャイナタウンには行く予定がなかったので、調べておらず、ふらふら~っと散策です。
ローカル感が強くて、なかなか日本の中華街とは雰囲気が違いますね。
お腹が空いてきたのでチャイナタウンでピザです。笑
釜焼きピザで本格的です。
マルゲリータを頼みました!
おいしかったです❤︎
お腹が満たされたのでオリオリバスに乗ってアラモアナセンターへ戻ります。 -
ブルーミングデールズの入り口です。
サーフボードも掛けてあります。
アラモアナセンターでは、ブルーミングデールズで靴をみて、セフォラで化粧品を見て、そろそろチェックインの時間なので、ホテルへ向かいます。 -
ホテルへ向かうバスから撮った車窓です。
海外て感じがしていいですね~
ホテルへ到着です。
今回宿泊したのは、オハナワイキキイーストバイアウトリガー。
こちらは水回りです。シャワールームがとっても狭かったです!笑
アメニティはシャンプートリートメント石鹸のみ!
歯ブラシを関空で買っておいて良かった、、 -
大きなテレビ、ドレッサーです。
ベッドはふかふかでした~~
さっそく水着に着替えて海へ向かいます。 -
ホテルの裏にはインターナショナルマーケットプレイスがありました。クリスマスの装飾がされています。暑いのにクリスマスて不思議な感じです。
海に続く道にサーフボードがいっぱいたててありました!
鍵がついていたので、誰かのものなんですかね。
海に到着です。
憧れのロイヤルハワイアンホテル発見です!
いつか泊まってみたい、、 -
奥にダイアモンドヘッドが見えています!
少し曇っていて、雨も降ったり止んだりを繰り返していたので、海は冷たかったです。 -
砂浜がとにかく綺麗!
波の音に癒されました。
そろそろ夜ご飯を食べに行かないと行けないので、一旦ホテルへ戻ります。 -
夜ご飯に訪れたのは、ルースズクリスステーキハウス!外の席までいっぱいです。
注文したのは、プライムタイムメニューのコースです。 -
はじめにパンが来ました。
次にサラダが来ました。
シーザーサラダとステーキサラダを1つずつ注文。 -
来ましたメイン!!!
プチフィレにしました。 -
付け合わせは、マッシュポテトと、ほうれん草のクリーム煮です。余った分はお持ち帰りしました。
デザートのハーゲンダッツです。
名前忘れちゃったんですが、フレンチトーストみたいなやつでした。
まだ時間が早かったので、少し買い物へ行きます。 -
右にティファニー。
ルイヴィトンはまだ工事中です。
ノードストロームラック。
化粧品を買いたかったのですが、箱が開けられていたり、中身が割れていたり、買う気にならず、さっと見て退散しました、、 -
ABCストアで飲み物とアイスを買ってホテルへ戻りました。ネスレアイスおいしかったです!
1日目は時差ボケでフラフラのため、これにておしまいです。
さとみさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記