ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末のチケット(往路分)の確保のためソウルへ。<br />日曜日に用事があったので、今回も日帰りとなりました。<br />前回、ちょっとだけ言った韓屋北村を散策して、久しぶりに東大門でタッカンマリを食べてきました。

秋のソウル 今回も日帰りです。

2019/11/23 - 2019/11/23

ちぇん

ちぇんさん

年末のチケット(往路分)の確保のためソウルへ。
日曜日に用事があったので、今回も日帰りとなりました。

鉄道 飛行機

勤労感謝の日、雨でした。
    晴れの確立が高いはずですが????
    朝市のJAL91便でソウル金浦空港へ。
    先月搭乗時は搭乗率50%程度でしたが、今回は満席!
    前の便もほぼ満席で何かイベントでもあったのでしょうか?

金浦着後、写真はありませんが近傍の現代プレムアウトレットへ。
    地下鉄開花駅からマウルバス16-1に乗って10分程度です。
    まー毎度来てるんですけどね・・・帰りも16-1へ開花駅へ。

今回は前回あまり廻れなかったソウル北村へ向かいます。
    金浦空港駅でAREXに乗り換えソウル駅へ。
    ソウル駅から地下鉄1号線に乗り継ぎ鐘閣駅で降りて、マウルバス2番に乗って北村へ向かいます。
    2番で北村のほぼ頂上まで行ってそこから降りて散策する算段でした。
    坂道を上るのがつらいので・・・。(^^;

のんびり散策。
    このような韓屋が続きます。

場所によるのでしょうが、上の方はそんなに混んでなかったので、のんびり散策できました。

ソウルも秋。紅葉の時期です。

伝統衣装を着て写真を撮っている人も多かったですね。
    紅葉の下、絵になりますね。

紅葉も丁度いいぐらいでした。
    のんびり座っている人もいました。

さらに坂道をくだっていくとここを上がったところが撮影スポットだったかな??

そんなわけで僕も撮影してみました。
    ちょっともやっていますがソウルタワーも見えます。
    雰囲気はいいですねー。
    でもこちらは人が多いかな?

お腹も空いたので坂道を下って薬局?のところでマウルバス1番に乗り、YMCAへ向かいます。
    鐘路駅で1号線に乗って東大門へ。

東大門のタッカンマリのお店へ。
    ほぼ毎回来ているお店で、店のスタッフともやや顔なじみ?
    鶏1羽だと多いので、ハンマリ(半羽)とビールをとりあえず注文。
    散策の後なのでビールが美味しい!

鶏鍋ですが、出汁が美味しいんですよね。
    コチジャンにニラ、ニンニク、醤油、お酢を入れたタレにつけて食べます。
    7月以来でしたがやっぱり美味しいですね。

〆は麺です。
    出汁と麺がよく絡んで美味しいんです。
    鍋と麺でお腹いっぱいになりました。(^^)

ハンマリ:12000WON、ビール:5000WON、麺:2000WONで〆て19000WONのランチでした。
    またこよっと。

その後ちょっと街並みをフラフラして、金浦空港へ。
    KALラウンジへは行かずにSTAR-HUBラウンジでのんびり過ごしました。
    替え委のJAL94便は定刻出発。
    搭乗率も満席に近かったかな。
    羽田にもほぼ定刻について、自宅へ向かいました。

今年2回目のソウル日帰りでした。
    今回は金曜日と日曜日所用があって土曜日日帰りになってしましましたが、次回は泊ってもいいかなと。笑

おしまい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る