ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Manilaに2泊国内線でcaticlanからboracayへ。<br />ボラカイ島2泊manilaからバスでbatangas.calamba.sanjose.taal.等周って遊びに行ってきました。

マニラ、ボラカイ、バタンガス12日間

2019/08/23 - 2019/09/03

コニ

コニさん

1.5
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
セブパシフィック

名古屋出発時前日。フィリピン上空に台風が。
    23日21:30の夜の便なので「早く過ぎてね」っと祈りつつセントレアに。

台風の影響か?機内は空いていた。
    翌AM1:00頃空港を出て、grab taxi移動でマラテ地区に宿を取り就寝。

前日遅かったので、朝はホテルの部屋でノンビリ。昼過ぎに翌日昼便ラモス空港行きの国内線をとり、夜はパサイのsinging restaurantで食事。

コックさん(本当のシェフかは?)が、歌って踊るというレストラン。

時期が悪いので仕方ありませんが、フィリピン国内移動の25日の天気図。

マニラ空港国内線。

久しぶりのタラップを上がって搭乗

空港からトライシクルでカティクランに。その後ボートでボラカイ島に。
    tricycle100p
    船.入島料125p
    hotel迄tricycle150p

ホテルまで、山の中を走る事15分くらい。
    初めての方は、カティクラン空港にあるガイドカウンター、空港からホテルまでセットで700pがあります。

ホテルは、ホワイトビーチステーション2にあるバンブーバンガローズをチョイスしました。

ホテル敷地内。数棟のバンガローがあります。

台風が過ぎたばかりのビーチ。

サンセット時には、観光客はみんなビーチに。

夜のビーチロード

昼のビーチロード

翌日の朝。満潮時はかなり潮が迫ってきてビーチが削られます。

雲の残るビーチ。でも海は綺麗です。

海側から撮影

マニラ行きの飛行機の中。中央がカティクラン.ラモス空港。

マニラに帰ってマカティ で1泊

街中で見つけた期間限定ジャパンタイプメニュー。
    桜でなく何故か紅葉に宮島。

珍しく食べてみた。あってるような?少し違うような?

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る