2019/11/18 - 2019/11/19
一休さん
☆ 3年ぶりの北タイ6泊7日(予定)
☆ パタヤ~カンペンペッ 484Km 6時間半 (1泊)
☆ カンペンペッ~チェンマイ 350Km 5時間20分 (1泊)
11月18日 7:15 パタヤのコンドミアム発
パタヤを出発して約1時間順調な走りだよ、こんな車は急いで抜かないと危険です、いつ細いロープが切れるか分らんからね。 -
渋滞もなく進んでいます、間もなくスアンナプーム空港入口に近づきました。
トラックの積み荷の重量計がタイでも設置されています。
13:49 予定通りいつものホテルに着きました(FIGホテル)
軽食付き 570B -
部屋は明るく清潔である。
バスタブは無いが温水で十分だ。
シャワーを浴びて一休み。 -
16時を回ったので市場に夕食探しに来ました...ここカンペンペッには過去6回程だが気に入る食堂を見つけられません。
田舎なので良い食材は少ない(ない)
蟹の1Kg150Bや200Bは買ったことありません、すべて生き物はありません(パタヤで買うのは400B前後)...売れ残りは明日、明日で、冷蔵庫で何日間保存か分かりません、タイ人信用できませんよ...【タイ国、腹痛保証なし】 -
赤丸の焼きナスビ お買い上げ~ 20B
赤丸のサテと焼き鳥 お買い上げ~ 60B
大きな市場に続々と高原の方から新鮮な野菜類が運ばれてきます。
上から投げて...下で受け取りますが、野菜が傷つきそうですね。 -
市場では買うものも少なく帰りにKFCで唐揚げを買いましたが、買い過ぎました。
でも残ったものは、まとめておくと掃除の方が持って帰って家族で食べるそうなので粗末にはなりません。 -
翌日も8時前からチェンマイへ出発しました。
車窓から -
車窓から
ランパーン~ランプーン過ぎてチェンマイに入り峠の食堂に入りました。
ここでタイ初めてコーヒー豆をお土産で買いました。 -
チェンマイと云えばカオソイだと思います? 59B 〇
目的のホテルにGPSですんなり着きました HOP INN ホテル 650B
これは4階の部屋からの景色。
高級ホテルのようですね。
自宅コンドーの水鉄砲が止まりが悪いので買い替えはホテル使用のこの機種をパタヤで探してみよう。
- WILD CATさん 2019/11/29 18:40:21
- 今晩は
- 一休さん 今晩は
カンペーンペットは確か温泉で有名ではなかったですか?
よろしくお願いします
- 一休さん からの返信 2019/11/29 19:11:38
- RE: 今晩は
- > 一休さん 今晩は
> カンペーンペットは確か温泉で有名ではなかったですか?
> せっかくの国内旅行ですので、温泉に行かれれば良かったのにと思います
> 日本とはちょっと違う雰囲気の温泉でしょうが、異国情緒の中で入る温泉もおつなものではないでしょうか
> と、話は変わりますが1か月後にパタヤ入りしますので、またお邪魔させていただきます。
> よろしくお願いします
WILD CATさん、日本は寒くなりましたでしょう。
今夜と明日はパタヤ花火大会でビーチロードは車両通行禁止になっています。
お逢いするのを楽しみにしています、また訪タイ近くになって連絡をください。
温泉のあるのはチェンマイのサンカムペーンではないでしょうか?
今回この後に行ったパーイやメーホンソンにも温泉があるのですが寄りませんでした。
- バンコク大好きさん 2019/11/28 09:59:23
- 羨ましい
- 一休さん
御無沙汰致して居ります。
日本が寒くなって来たので暖かいタイが羨ましいです。
年末年始久しぶりにタイに行きます。
楽しみです。
いつもタイの雰囲気を味合わせて頂き有難う御座います。
バンコク大好き!
- 一休さん からの返信 2019/11/29 19:15:40
- RE: 羨ましい
- > 一休さん
> 御無沙汰致して居ります。
> 日本が寒くなって来たので暖かいタイが羨ましいです。
> 年末年始久しぶりにタイに行きます。
> 楽しみです。
> いつもタイの雰囲気を味合わせて頂き有難う御座います。
> バンコク大好き!
バンコク大好きさん、ほんとにだいぶご無沙汰しましたね。
今夜と明日はパタヤ花火大会でビーチロードは車両通行止めになつています。
パタヤに来られることがあればまた寄ってください、お待ちしています。
一休
- バンコク大好きさん からの返信 2019/11/29 21:51:57
- RE: RE: 羨ましい
- 有難う御座います。
今回はと言うか今回もと言うかイサーンだけに成りそうです。
Hops行きたいですね。
また何処かでお会い出来るのを楽しみにしてます。
バンコク大好き!
カンペーン・ペッ(タイ) の旅行記