釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外初の叔母が、「一緒に韓国行きたい!パスポート取る!杖だけど頑張る!」と。夏からの約束でやっと実行しました。案内&荷物持ち。喜んでくれて良かったです。<br /><br />ビートル往復11800<br />ホテルNOAH・ツイン52000W

ふたり釜山と、刺身とナイトツアー

2019/11/10 - 2019/11/11

coco

cocoさん

ビートル往復11800
ホテルNOAH・ツイン52000W

タクシー

杖の叔母が同行なので、主にタクシー利用です。
    釜山港からチャガルチのホテルノアまでタクシーで行くのに、運転手さんがロッテホテルの裏側の道から行って、何かのトラブルで(?)通行止めになっていたので、またUターン。5000Wくらいで着くはずが、7300Wになりました。300Wまけてくれたけど。
    優良タクシーより、一般タクシーの方がいつも順調なのは気のせいだろうか??
    12時にホテルに到着。荷物だけ預けて出かけます。

南浦のメインストリートは、クリスマスイルミネーション準備の真っ最中でした。

ランチは焼肉。
    南浦で口コミの良かった、「マッチャンドゥルワンソグムグイ」へ。
    日本人も何組か見かけました。

サムギョプサルを3人前。(夜が豪華の予定なので、控えめに)

テーブルには、もうこのセットが準備されていました。
    珍しい。

叔母がもの珍しくて、先に食べていたら、アミは鉄板で焼かれました(笑)

お兄さんがお世話してくれます。
    けっこう厚めにカットされました。
    美味しかったー!
    元々大食いの叔母なので、2人で3人前は物足りなそうでしたが、夜があるのでガマンガマンと。

隣のテーブルの人が、ごはんとチゲを食べていたので、途中で注文したら、ランチタイムはサービスで付いているそうです。
    サムギョプサル3人前で31500W

国際市場をブラブラ買い物。
    4時のチェックインでしたが、3時半には入れてもらえました。

プサンナビで、オプションツアーを申し込みました。
    「海鮮料理(刺身)と釜山100万ドルナイトツアー」
    1人108000W
    高いと思うのですが、今回は楽々ツアーで。
    何年か前にも、同じツアーを利用したことがあって、なかなか良かったので。

ホテルに18:20ピックアップ。
    ツアーは私達2人だけだったので、普通のタクシーを利用のようです。
    ガイドさんは50代くらいの女性。声が小さくて、助手席から後部座席の私達には、聞きづらかったです。(叔母は全然聞こえてなさげ)
    広安大橋を通って、広安里ビーチへ行きます。
    広安里ビーチで一旦タクシーを下りて、記念撮影してくれます。

民楽洞刺身センターへ。
    チャガルチ市場のような、1階の魚屋で魚を選んで調理して、上の階で食べられるようですが、観光客には敷居が高い・・・。
    ツアーだと、楽ちんです。
    夜景を見ながらお刺身を食べるコンセプトですが、2階だったのでめちゃくちゃ景色が良いわけじゃありませんでした。

バンチャンが続々と並べられます。
    「これをあまり食べないでください」と注意が。
    あとからまだたくさん出てきますから。

刺身を乗せて食べるお寿司も。

刺身のサラダ

メインのお刺身。
    超新鮮、コリコリです。

おかゆとワカメスープ

コーンのマヨネーズ焼きみたいなのが、モーレツに甘いです。
    後半は、お腹パンパンで、もったいないけどちょっとづつしかたべられませんでした。

食事中、急な雷雨だったけど雨は上がり、次の行き先、荒嶺山の夜景を見にタクシーで移動。
    雨上がりだったので、空気が澄んでいました。

山の上の方まで行って、駐車場で下りて夜景を見ました。
    写真は良く撮れていますが、実際はフェンスがあって、一望という感じではなかったです。
    何年か前の時は、山の途中で下りて、そこの方が見晴らしが良かったです。ガイドさんによって、穴場スポットを知っているのかもです。
    21時30分にホテル到着。

2日目朝食。
    ホテル向かい側のデジクッパ。
    いつも美味しい。7000W。

カフェは、階段が多いようです。
    杖の叔母なので、朝食後に階段の無いレトロな喫茶店でまったり。

2日目。
    松島のケーブルカー観光に行く予定でしたが、ゆっくり買い物したいと言うので、予定変更。
    国際市場で買い物三昧。
    まだまだ買い足りなそうな叔母。

叔母が孫から頼まれたカカオフレンズグッズを買いに行きました。
    孫のために3階まで階段を上る叔母。
    爆買い。
    持つべきものはバァバ。

ランチは行きつけのクンチッ。
    韓定食のお店でまとめてみました。

今日もエビが美味しい。

冬パジャマのズボンや、レトルトトッポギなど購入。
    トッポギは、家の近くのスーパーにも売ってあったけど。

叔母がとても楽しんでくれたので良かったです。
    一人旅に慣れすぎて、時々うぅぅ・・となることもありましたが。
    また来月から、気ままな自由旅に出かけよう!

帰りのビートルが、釜山着が1時間遅れたので、出発も1時間遅れました。
    一時はガラガラだったビートルも、この日は1階はほぼ満席でした。日本人は確実に増えていますね。
    韓国人も少しづつ増えつつあるようだし、早く以前のようになってもらいたいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る