2019/11/23 - 2019/11/23
Spankyさん
- SpankyさんTOP
今年のハワイ旅行も終わりで帰国です。いつものように5時に起床して最後の朝食は近くのデニーズです。以前より6時にオープンしている店が少なくなっています。食後はワイキキビーチを散歩。チェクアウトを済ませ予約したチャーリーズタクシーで空港に向かいました。ブレーカーズホテルは良かったし、色々ありまた、ハワイに来たいと思う旅行でした。帰国したらまた2020年のハワイ旅行の予約を入れるつもりです。
- hikkoさん 2019/11/25 07:01:30
- 行きたくなりました!
- spankyさんへ
楽しく、読ませてもらいました。
とても良さげなホテルですね。
アットホームな感じで。大型ホテルとは違った雰囲気で、いいかも!
直で予約しないとダメとか?
ホテルスタッフとかも、勿論英語ですよね?
泊まってみたいけど、英語できないからハードルがちと高いかな?
長期滞在とかいいですよねぇ~
また、頑張って働いて、enjoyしたいですね⭐️
hikko
- Spankyさん からの返信 2019/11/27 05:36:14
- Re: 行きたくなりました!
- hikkoさん
読んで頂きありがとうございます。今回初めてブレーカーズホテルを利用しました。ハワイの本を出している山下マヌーさんお勧めのホテルで前から気になっていました。個人手配の旅でしたのでネットで手配しました。日本語のホームページがありますよ。7カ月前に予約して、その間質問等、日本語で送ってもきちんと返信きました。フロントには日系の方もいて英語話せなくても大丈夫でした。雰囲気良くアットホームですが、部屋内の設備は古いので気にする方はNGかも。立地は抜群に良く何処にいくのも便利でした。まわりのホテルより値段もリーズナブルなんでその分、食事と買物に使うことができました。全然ハードル高くないのですよ。
ホノルル(ハワイ) の旅行記