沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばちゃん4人組で那覇から美ら海水族館などドライブしました!

おばちゃん4人組ドタバタ旅行

2019/11/21 - 2019/11/23

miya haha

miya hahaさん

2.5
2.5
友人
レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

茨城空港からLCCで移動です。

那覇空港に着いて、レンタカーを借りまずは腹ごしらえで、スパムおにぎりを食べ首里城へ

旅行から帰って1週間後に火事で焼失のニュースが飛び込んで来てビックリ( ̄▽ ̄;)

無料で首里城の案内を聞きながら回ったのも今思えばラッキーだったかも?

まだ、檜の香りがする場所で沖縄の踊りを見ました。
    おばちゃん達頑張って!

アメリカンビレッジで夕食と買い物

宿泊したホテルは残波岬のロイヤルホテル
    巨大なホテルで修学旅行のお子さんも沢山でした。

翌日は美ら海水族館

1枚板の水槽の前には沢山の方が

ブラックマンタとマンタの餌やりは圧巻でした。

お土産屋さんを通ってウミガメを見ながらイルカショーです

おばちゃん4人は童心に戻って楽しみました。

お昼過ぎに水族館を出て、古宇利島に移動
    生憎な天気で、天気が良かったらもっと綺麗なんだろうなぁと

古宇利島のティーヌ浜 おばちゃん達にハート岩はどうなんだろう

帰りがけにJAのスーパーに寄ったり道の駅に寄ったり、ドライブ最後は万座毛でした

• 最後の日が一番良い天気(&gt;_&lt;)<br />天気を恨みます。ホテル近くの浜で遊んで那覇に戻ります

最後の日が一番良い天気(>_<)
    天気を恨みます。ホテル近くの浜で遊んで那覇に戻ります

最後の日は、レンタカーを返してゆいレールに乗って国際通りをふらつきました