ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんな事から、5年ぶりにハワイへ行くことに!<br />今回は女子2人旅。<br /><br />JTBのお得なパックを利用し、空港税込で8万円くらい。<br /><br />やりたい事は沢山、でも時間は限られている…<br />2度目のハワイ旅、果たしてどうなる!?

秋のハワイまったり女子旅②

2019/11/13 - 2019/11/17

11985位(同エリア34513件中)

CHIRUCHIRU

CHIRUCHIRUさん

ひょんな事から、5年ぶりにハワイへ行くことに!
今回は女子2人旅。

JTBのお得なパックを利用し、空港税込で8万円くらい。

やりたい事は沢山、でも時間は限られている…
2度目のハワイ旅、果たしてどうなる!?

朝です。
    今日はゆっくり起きて、カイルアに行く日。
    またカイルアに行けるなんて夢のよう。
    今日もとってもいい天気。

まっぷるのサイトから、バスでの送迎をお願いしておきました。
    運転手さんが日本人で、色々なお店を案内してくれた。
    自転車も一日中格安で貸してくれ、いざチャリで出発!

『クレープ・ノ・カオイ』へ。
    人気店のようです。
    クレープ久しぶり。わくわく。

落ち着いた雰囲気のカフェ。
    人も多くなく、ゆったりできます。

一見チヂミのようなチョコクレープと、カモミールの紅茶。
    ちょっと高いけど、美味しい~!

クレープ厚め、生クリームが甘ったるくなくて良い。
    もっと食べたい。

お腹が満たされたので、ビーチに向かいます!
    カイルアは自然が多くて癒されるな~。

まずは、ラニカイビーチへ!
    坂が…きつい…
    真昼間、暑い…
    ここはどこ…

キレイな海が見えてきたー!
    テンション上がるー!

住宅街へ。
    こんなステキな場所に家を建てて暮らしてみたい。
    妄想は広がるばかり…

さて!チャリを止めてから、小道に入ります。

わー!
    そこには、クリームソーダ色の海が広がっていました。

しばしのんびり…
    幸せな時間…

ラニカイビーチを満喫し、次はカイルアビーチへ。
    またいつの日か来れますように。

カイルアビーチで、何十年振りに泳ぐ!
    こわいけど、楽しい~!

ここで早速、美人の友達がナンパされる。
    私はされない…
    何となく凹む…

気を取り直し、カイルアタウンへ戻ってお買い物タイム。
    キャラクターかわいい。
    『ターゲット』は安くてかわいいものばかり。

雑貨屋さんもかわいいお店ばかりで迷う。

クリスマスと海の組み合わせってなんて素敵なんだろう。
    ツリーに人魚や魚がぶら下がっていて、とても可愛かった!

店員さんも皆んなニコニコして、挨拶してくれる人ばかり。
    いいなー!もっと英語が喋れたら!
    勉強しよう。

駐車場にはチャボ(?)が。
    かわいい…。

カイルアマーケットでチョコブラウニーとバナナケーキ。1こ4ドルくらい。
    でっかい!チョコいっぱい入ってる。
    ご馳走さまでした。

ホテルへ戻ったのは21時くらい。
    たっぷり過ごせて、楽しかったー!
    ラナイでポキプレートを食べて今日はおしまい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る