心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の街を彩るイルミネーションの季節になりましたね。<br />御堂筋は11月4日に点灯式が行われ、ファンタジーな光に包まれています。<br />今年は、梅田~難波までを歩いてみようと思い、仕事帰りに約4㎞の光の空間を体感してきました。<br /><br />今年のおススメは、シンフォニーゾーン。<br />(久太郎町3交差点~新橋交差点まで)<br />LEDの調光で色彩が変化し、まるで星がキラキラと煌めいているようです。<br />11月の平日ということで混雑はありませんでしたが、これからクリスマスや年末が近づくとムードは盛り上がり、肩を寄せて歩く人でいっぱいになるんでしょうね。<br /><br />【御堂筋イルミネーション2019】<br />開催期間 :2019/11/4(月)~ 12/31(火)<br />開催時間 :17:00頃 ~ 23:00<br />開催場所 :御堂筋(阪神前交差点~難波西口交差点)約4km<br />「最も多く街路樹にイルミネーションを施した通り」として、2015年に世界記録に認定。<br />

【御堂筋イルミネーション 2019】

2019/11/21 - 2019/11/21

マツー

マツーさん

冬の街を彩るイルミネーションの季節になりましたね。

今年のおススメは、シンフォニーゾーン。
(久太郎町3交差点~新橋交差点まで)

【御堂筋イルミネーション2019】
開催期間 :2019/11/4(月)~ 12/31(火)
開催時間 :17:00頃 ~ 23:00
開催場所 :御堂筋(阪神前交差点~難波西口交差点)約4km

その他
徒歩

フォトモニュメント
    写真は南御堂のモニュメント。(他にも5か所設置されている)

水都ブルーゾーン
    [阪神前~梅田新道][淀屋橋~瓦町3][難波~難波西口]

パープルゾーン[瓦町3~本町3]
    偶然に、マリオカートがやって来た!!

シンフォニーゾーン[久太郎町3交差点~新橋交差点]
    このゾーンは、おススメです!

さくら色ゾーン[新橋~御堂筋三津寺町]
    雰囲気が、背景の大丸心斎橋店ともマッチしています。