釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に釜山にきたばかりなのですが…<br />もういっかい!<br />12月の釜山はイルミネーションが綺麗で、トクした気分。<br /><br />旅行代金 <br />Air Busan 11600+2800(帰路手荷物事前予約)<br />13:30 ngo / 15:30 pus<br />11:30 pus / 12:30 ngo<br /><br />1泊目 4100円/室(太陽荘@チャガルチ)<br />2泊目 5500円/室(ELISIA boutique hotel@ヘウンデ)

2019.12. 大満足!イルミネーションを楽しむ南浦洞&海雲台

2019/12/07 - 2019/12/09

Rin

Rinさん

11月に釜山にきたばかりなのですが…
もういっかい!
12月の釜山はイルミネーションが綺麗で、トクした気分。

旅行代金
13:30 ngo / 15:30 pus
11:30 pus / 12:30 ngo

1泊目 4100円/室(太陽荘@チャガルチ)

旅の始まりはセントレアから。
    ターミナル2利用のため、0食目はこちら。

Flight of Dreams
    お寿司をたべました。ランチメニュー。980円でお吸い物付き。

今回もエアプサン で。先月の航空機代13000円を下回る11000円で購入できたので喜んでいましたが、数日後にエアプサン の3日間限定セールで9000円代に。
    でも、11000円でも十分お値打ちなので満足です。

60分前にチェックインしたら、相方と席が離れ離れ&3列シートの真ん中に!
    離陸後、こちら(非常口窓側、有料シート)の隣の席(窓側の隣2席、シールはなかったから無料と思われる)に移動。

つきました、釜山。
    タクシーでチャガルチへ。17000w。
    いつもの大陽荘にチェックイン後、南浦洞に出かけます。今回はホルモンが食べたくてこちらに。

富平コプチャン。
    チャガルチのコプチャン通りも気になりましたが、鍋で評価が良かったのはこちらだったので。

うま~
    つまみに良い。

ヘウンデのキャンペーンスタッフがいて、各テーブルを回ります。トランプみたいなゲームをしてサプリを2つもらいました。

酔い覚ましにお風呂へ。
    太陽荘の下のお風呂やさんが潰れて下しまい、2軒隣のお風呂やさんへ。

穴場でした。
    1人7000w。

身体があったまったので散策へ。
    南浦洞のイルミネーション。

キラキラの風船。
    欲しかった。

酔いが覚めたので、
    もやしクッパのお店で二次会です。

2日目。
    今日も良い天気。チャガル散策から。

釜山を楽しむために、Amazon primeで「国際市場で会いましょう」をダウンロードして滞在中にみてました。

朝食はこちらへ。

オボッ食堂。
    定食5000w。
    ソジュとビールも頼めました。

朝食のあと、バスでヘウンデに向かおうとしたら…

どうやら運休です。
    そのままタクシーを拾います。

タクシーでの南浦洞→ヘウンデ、
    すっごくよかった!!

高い橋を渡って…

港をみて…

ヘウンデに到着!
    プチ観光を楽しみました。

パラダイスホテルのクーポンでタクシー代をチップにして参戦!
    スロットで奇跡的に50000wのプラス。
    良い気分♫でまちなかへ。

今日はこちらに泊まります。
    エリシアブティックホテル。
    部屋からの景色と、ロビーからの景色が楽しめます。

ヘウンデもクリスマスモードです。

驚いたのが凧!

ヘウンデのサンセットです。

街のスイーツやさん。

韓国のスイーツって素敵です。

ヘウンデ市場にて。

チヂミは1000w。安い~

海雲台スパにやってきました。

海雲台のチムチルバンは、お風呂は凄く混んでいるけどサウナはガラガラです。

海雲台ビーチのイルミネーション。

最後の締めは、街中のヘルムタンで。

翌朝。ベッドからの眺めです。
    ベッドから海を見る、これがしたかった笑

最後飯は前回と同じくここへ。
    密陽スンデテジクッパ 海雲台店

セット10000をシェア。

タクシーで海雲台から空港へ。
    50分、30000弱。

購入品①
    韓国のダイソーは優秀!
    ショッパー1000w
    加湿器5000w

購入品②
    コンビニにて。

購入品③
    路上で買いました。黄土の下着はシャツとズボンのセット。母へ。10000w。
    もこもこスリッパ5000w。少し高いかもしれないけど柄が気に入ったから購入。

2泊3日の釜山、大満足の旅になりました。
    日本からの距離も近く、空港から街も気軽にタクシーで行ける近さ。
    1泊目チャガルチ、2泊目海雲台が釜山の定番になりそう…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る