三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで一度も行った事がなかったので<br />紅葉も見頃の耕三寺に 日帰りで出かけました<br /><br />車でも行ける距離なのですが 旅はボケラ~<br />と行きたいので<br />新幹線と船で向かいます

公共交通機関で 初めての耕三寺 ひとり旅

2019/11/24 - 2019/11/24

オキラク

オキラクさん

今まで一度も行った事がなかったので
紅葉も見頃の耕三寺に 日帰りで出かけました

車でも行ける距離なのですが 旅はボケラ~
と行きたいので
新幹線と船で向かいます

新幹線 徒歩

今日は お天気下り坂なので
    早めに出発。

新幹線で三原駅に到着後
    歩いて5分の三原港に向かいます。

ちょっと ぼろめ‥
      もとい
    ちょっとレトロな船に乗り込みます。

約30分の船旅です 8人でした。
     840円。

瀬戸田港から 商店街を約10 分歩きます。
    レトロな商店街が珍しいです。

知らない町は楽しい。

耕三寺に到着。

JAF割引で200円引で1,200円で入場。

初めての訪問です。
    広いですね。

耕三寺耕三 さんが  母親のために建立した
    浄土真宗の寺院です。

ただいま 紅葉まつりの 真最中。

紅葉が見頃です。

綺麗です

• わー

わー

わー  今日来て良かった。

紅葉 堪能!

こんなモミジもイイ

未来心の丘(みらいしんのおか)に続きます。

世羅町出身の彫刻家の方が 1989年から12年かけて作られた大理石の芸術品。

インスタ映えですね

高い所から ミカンの木が見えました。
    美味しそう~

こっちは はっさく の様な。
    美味しいよねえ 大好き!
    これから もっと黄色くなるのでしょうね。

耕三寺のすぐ近くの平山郁夫美術館に向かいます。
    はじめての訪問です。

企画展の 敦煌を 見たかったのです。
    12/1まで開催中。

石窟の内部の展示が 良かったです。

美術館の建物も落ち着いた感じで なかなかいい感じです

美術館を後にして

商店街のお店でミカン購入
    200円

これが 美味しかった。
    とても ジューシー。
    港で 3個 完食^ ^

生口島を 離れます。

船は 1日7往復
     時間には注意です

三原に戻ると  三原マーケット なるもの開催中

お昼は どこかお店に入ろうと思っていたのですが
    急遽 タコチャーハン 購入
     600円

豚肉も入っていて とても美味しく頂きました。完食。

満足したので早めに帰宅です。

新幹線の時間まで
     パン屋さんのイートインで
     おやつ タイム。

よく食べる私。
     満足^ ^

新幹線に乗ろうと思ったら

偶然にも キティちゃん新幹線に乗る事に!

やったー 一度乗ってみたかったの~

• キティちゃん  好き&#9825;

キティちゃん  好き♡

あちこちキティちゃん

1号車まで行ってみた。

ショップになっております。

プチ旅  ではありましたが
     お天気も もってくれて、
     自分の計画通り進み 満足でした。
    キティ新幹線が 予想外でしたが
      良かったわ~。