11/22金曜日午後は仕事で東京に出た。<br />仕事でおつきあいのある朴さん達と東京駅近くの新丸ビルの韓国料理店、水刺間スラッカンで夕食<br />スーパー銭湯・健康ランド大好き、らくスパ1010で宿泊<br />翌朝、ホテルウイングインターナショナル新宿で朝食バイキング

らくスパ1010で宿泊&ホテルウイングインターナショナル新宿で朝食バイキング

2019/11/22 - 2019/11/23

paendo

paendoさん

11/22金曜日午後は仕事で東京に出た。
スーパー銭湯・健康ランド大好き、らくスパ1010で宿泊
翌朝、ホテルウイングインターナショナル新宿で朝食バイキング

2.5
2.5
JRローカル

金曜日午後は仕事で東京に出た。

仕事でおつきあいのある朴さん達と
    東京駅近くの新丸ビルの韓国料理店、水刺間スラッカンで夕食
    美食家の朴さん、美味しいお店をたくさん知っていて、色んな所に行ってる。

東京のどこかのスーパー銭湯に泊まって帰ると決めていて、
    会がお開きになった後は、どこにしようか迷ったがらくスパ1010に行ってみた。
    神田アクアハウス江戸遊が潰れて新しくできたスーパー銭湯
    初めて来た。

営業時間11:00~8:00
    8時は早いな。
    こういうスーパー銭湯・健康ランドって朝9時までのとこが多い。

深夜1時を過ぎると深夜料金1,300円が加算され、
    宿泊する場合、1,490+1,300=¥2,790
    3千円でお釣りがあり安い。
    タオル、バスタオル、館内着ついてる。
    値段は安いが、ここに来ることはもうない。

3階浴室&脱衣室
    脱衣室がむちゃ狭い。

4階に漫画、雑誌がたくさんある。
    そんなに広くないので、女性が4階で寝るには場所の確保がちょい難しい。

入館した時にはラストオーダー過ぎていたが、食事もできる。

地階に女性専用スペースがあるが、むちゃ狭い。
    ごろ寝スペースは4人くらいしか寝れないし、
    TVモニター付きのシートはたったの5個しかない。
    シートはリクライニングできない、
    シートの長さは短く、座って足を延ばした分しかないので、
    足を延ばしてまっすぐ仰向けになって寝れない。
    脚を曲げて寝た。
    楽な姿勢で寝れず安眠できなかった。
    私はシートを確保できたが、5つしかないのでここで寝たくても寝れない人が何人かいた。
    もう来ることはない。

翌朝、ホテルウイングインターナショナル新宿に朝食バイキングを食べ、
    その後、秩父の三峰神社に行く予定だったが、
    朝から結構雨が降っていたしかなり寒かったので三峰神社に行くのはあきらめる。
    ホテルウイングインターナショナル新宿
    過去に2度、朝食バイキングを食べたことがある。

朝食バイキング1,250円
    2016年8月に食べた時は、¥1,030(税別か税込かはどっちだったか?)だった。

朝食バイキング

朝食バイキング

がっつり食べるつもりが、思ったより食べられなかった。
    元取れなかった。
    私以外は全員、宿泊客の外国人観光客だった。

新宿の人気ホテルランキング