渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慌ただしい一週間。<br />この週で日本での仕事を終わらせなければならないが、甘い計画のためギリギリまで、仕事と飲み会とワクチン接種やVISA申請など予定が重なり、超バタバタの一週間となってしまった。

送別会やVISA取得やワクチン接種やらでバタバタ

2019/11/16 - 2019/11/22

Masa

Masa さん

この旅行記のスケジュール

慌ただしい一週間。

16日、タイ赴任を知った親戚から、食事に誘われ代々木八幡へ。
    見たことのある店だとおもったら、池尻大橋にもある店だった。

ホクホクして美味かった子持ち鮎

愛娘はすぐに食事に飽きて、グラスで遊び始める始末…
    18日は、遅くまで残業。
    19日は、取引先の方達に送別会して頂く。

やりたくない事は先延ばしする性分なので、本来なら三回打たないといけないワクチンの1回目を20日にワクチン打ちに行く。

5種類打つ必要があるが、一回で打つと体に負担があると言う事でこの日は3種類だけ打った。保険が効かないので2人で7万円……

ワクチン接種に思いの外時間がかかったので、愛方と渋谷でランチ。ナンが食べたいと言う事でインド料理屋へ

ミラン ナタラジ グルメ・レストラン

ランチの後一旦会社に戻り1時間仕事し、今度はタイ大使館へ

目黒駅から徒歩10分ほど

大使館があるか不安になるほど細い路地

しかし路地を抜けると、ちゃんと大使館がある。
    中1日で3ヶ月のビジネスVISAを発給して頂いた。
    夜は大阪から出張で来た先輩、後輩と食事。

タイ王国大使公邸 名所・史跡

21日は、私の赴任のため、終了が早まった会議体の打ち上げで渋谷へ

元祖 うな鐡 グルメ・レストラン

余り好きではない渋谷の街も、しばらく見れないと思うと、何だか感慨深い。

新しく出来たビルの展望台は整理券が必要らしい。
    そこまでして、見たい気持ちはゼロ。

機種変更したばかりの携帯には広角レンズも付いているので試し撮り。

いつものBARへ最後の挨拶へ

バー シュテルネ グルメ・レストラン

22日は今の部署の送別会。夫婦揃って二次会まで参加。

ボリューム満点のイタリアン

色々記念品を頂きました

二次会は大先輩行き付けの台湾スナック

夫婦揃って二次会まで参加……

• mireiraさん 2019/11/26 20:03:14
    夫婦のめるなんて、楽しそう
    お気を付けて!\(^-^)/

Masa

Masa さん からの返信 2019/12/02 22:35:07
    RE: 夫婦のめるなんて、楽しそう
    > 3ヶ月いくのですか?タイは女性にとってはとても、安くてきれいになれるところなので、羨ましいです。
    > お気を付けて!?(^-^)/

本日、タイに到着しました。
    赴任期間は不明です。何年になることやら・・・・
    ゆっくりタイ語を覚えようと思っています。

Masa さんのトラベラーページ