亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜日の仕事帰り。久しぶりにホッピーな気分。近所のスーパーも改装でお休みやし、自炊は取りやめ、外飲みにしましょかね。立ち飲み屋さんにしようか、餃子屋さんにしようか…餃子にしましょ。

20191118 大島 亀戸餃子大島店 ホッピーと餃子とレバニラと

2019/11/18 - 2019/11/18

hhb00102

hhb00102さん

まだ18:30頃やねんけど、すっかり真っ暗。冬近しね。

さて、餃子屋さん、席空いてるかな?

カウンターけっこ空いてます。一番奥に着席です。隣の小上りは…宴会中ですな。賑やかでえぇですね。

お品書き確認。ん?増税後もお値段据え置きっぽい気がする。

呑みもんも変わっとらん気がする。ま、頼むもんは決まっております。

調味料達…

お待ちかねのホッピーでございますねぇ。最初はグイッといきますかねぇ。

こちらも嬉しい、もやしのお通し。これだけでもナカ一杯は空になるかも。

と、餃子頼まなくちゃ。二枚でえぇかな?

では、準備をいたしましょ。最初は辛子が入ってますから、醤油と酢かな?酢、多めがいいかな?

はい、まず一枚…珍しく整列してまへんな。ま、味には変わりはないので、どでもえぇけど。

どうしよか、しばらく考えましたが…やっぱ、これ欲しいよね。レバニラ炒めもお願いです。

ちょうど他の方の分の準備に入ったとこやったんか、すぐに到着です。

まだお通しのもやしもチマチマ頂いてますが、こちらももやしがたっぷりで嬉しいね。ニラもたっぷりです。

二枚目は、いつもな感じの整列具合ですかな。

二枚目は…辛子が切れましたんで、酢と辣油にしてみましょかね。一番好みな組合せ。

ちう事で、ホッピーが進んでいきます。ナカおかわりです。このペースでえぇんやったっけ…

あ、あっちの方は主役のレバたっぷり。力つくかしら?

ペース誤りました。なので老酒を追加します。

三枚目、お願いしちゃってるしね。

三枚目は軽めに、酢と胡椒でいただいてみます。ん、割とえぇ感じですが、粗挽き黒胡椒あればもっと嬉しいかも。

40分ほどで立派な酔っ払いが出来上がりました。

たぬきさん、ごちそうさまでした。

さて、次はいつ来れるかな?また帰りにホッピーな気分になりましたら…

フラフラと帰り道。近所の公園も、冬近し…