プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行記でBBQリブの記事を編集中、無性にリブが食べたくなって。

緊急企画!Restaurant U'veverkyへ行って、BBBリブを食せ!!

2019/11/13 - 2019/11/15

らいかさん

U Veverkyはハラチャンスカーが最寄り駅。宿からは1度乗り換えで8番のトラムで向かいます。

ハラチャンスカー到着。チェコ語のスペルはこうです。
    メトロとトラムが走っています。
    この駅名を聞くとドラフト会議で原がくじを引くイメージが頭に浮かんで来ます。
    「原、チャンスか~!」
    そしてくじの結果はハズレ、
    「原ちゃん、スカ~!!」

失礼しました。

駅からゆっくり歩いて4.5分で到着。
    人気店なので入れるかな。

入ってすぐのカウンター。
    店員さんに入れるか聞くと店内を見て来て、どうぞと。

店員さんに案内され奥へ。

• 店内

店内

予約席か多い、人数が多い場合は予約をお勧めします。

お薦めメニュー。季節柄、鹿やイノシシなどジビエもあります。

とりあえずビール!
    ここはプラズドロイです。
    500cc52Kc
    もちろんジェブラ(BBQリブ)
    900グラム269Kc(約1300円弱!)も発注。
    パンは無料で付いてきます。

価格は2019年11月現在

古いラジオのコレクションが凄いです。

ズラッ~~と

並んでいます。

よっ、真打ち登場!

拳と比べて。
    1年ぶりの再会です。食べきれるかなぁ。

いただきまぁ~す!

特製のBBQソースとチーズソースがついて来ます。
    いゃ~旨い、旨い。半分突破。

あー全部喰っちゃった、流石に食い過ぎ(笑)
    食べきれない場合は持ち帰ることができるので店員さんに「セボー プロシーム」とお願いして下さいね。

ご馳走さまでした。満足、満足。

壁のポスター
    Kdo je nakloněn tomu pravému,dojde naplnční
    正しい人に賛成する人は誰でも成就します
    Moudrý člověk má bohatství v sobě
    賢者は自分自身に富を持っている

こっちは新聞記事かな?なに、なに。
    Nejlepší svíčková byla z Prahy
    「最高のシュビチコバー はプラハから来ました」
    なんだと、無類のシュビチコバー好きの自分、これは放っておく訳にはいかない!

そこで緊急指令!

おはよう、らいか君。
    我々の最新調査によると東欧チェコの首都、プラハに最高のシュビチコバーがあると言う。しかし、当局員でまだその存在を確認した者はいない。
    そこで今回の君の使命だか、そのシュビチコバーが実在し、かつ最高であるとの証拠を掴む事である。
    例によって君、若しくは君のメンバーが捕らえられ、或いは殺されても当局は一切関知しない。
    なお、このテープは自動的に消滅する・・・

訳はない。

成功を祈る!

2 dny později
    (二日後)

PRAHA
    Restaurant U'veverky

プラハ
    レストラン ウ ヴェヴェルキィ

我々はそのレストランに潜入することに成功。
    一般客を装う為にビールを注文。

いゃ~、本当に旨い。甘味のあるソース、肉の量もたっぷり、そしてとろけるような柔らかな口当たり。
    クネドリーキも重くなく、ペロリといってしまいました。
    これで199Kc(960円弱)!

最高のシュビチコバーはプラハに実在した

任務完了。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る