ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさんひとりで韓国仁川パラダイスシティカジノに行ってきました。7回目です。<br /><br />前回から1カ月たって、、、なかったけど、<br />YouTubeやゲームで練習した成果を試してみたくて、またパラダイスシティカジノに行ってしまいました。<br /><br />結論から申し上げますと、<br />1万円なくなりました。<br />。゚(゚´Д`゚)゚。<br /><br />だいたい練習の時も長時間やるとダメだったんですけどね。<br />だって試してみたかったんだもん。

おばさんひとりで韓国カジノ7回目

2019/11/19 - 2019/11/20

mihama

mihamaさん

前回から1カ月たって、、、なかったけど、

結論から申し上げますと、
1万円なくなりました。
。゚(゚´Д`゚)゚。

だいたい練習の時も長時間やるとダメだったんですけどね。
だって試してみたかったんだもん。

2週間ぶりにセントレアに来ました。
    韓国仁川パラダイスシティカジノに行こうと思います。
    利用航空は発着時間の関係でアシアナ一択です。
    遅い時間の名古屋出発で早い時間の仁川帰国便が私にとっては便利です。
    これじゃないと前後に予定があって韓国いけません。
    アシアナ航空 OZ123
    NGO-ICN 1820-2030
    夕方便は2時間半前からチェックイン始まります。

16時イミグレすぐ通過できました。
    免税店。
    名古屋だけど白い恋人や東京バナナも売っています。

スターアライアンスラウンジにやって来ました。
    夕方は空いていてビジネスマンしかいませんでした。
    念願のカレーを食べました。

カレーを食べました。
    普通だった。

ラウンジの様子。
    水餃子もありました。

搭乗するアシアナ機がやってきました。

次はグローバルラウンジにやってきました。
    マッサージ機を利用しました。

18番ゲートから搭乗開始。
    結構な搭乗率です。

アシアナ航空 OZ123
    NGO-ICN
    機内の様子。
    隣は空席でした。

機内食。チキン。ヨーグルト、パン、水。
    パンは持ち帰りました。

仁川空港到着。
    イミグレは空いてました。

無料シャトルバスでパラダイスシティカジノへ向かいます。
    何も見せたりしなくても誰でも無料で乗れます。
    無言でOKです。
    私はアニョンハセヨと挨拶しますけどね。

シャトルバスの車内。
    内装豪華です。
    運転士のおじさんに、
    この日本人また来たよ、と思われてるだろうなー。

シメールの営業時間中なので先に利用します。
    平日夜12時までやってます。
    リッチなスーパー銭湯みたいな施設。
    風呂サウナ4時間25000w
    カジノカードで半額

シメールエントランス。
    館内ゴージャスです。
    いなかのおばさんも今だけはセレブの仲間入り。
    ほぼ貸し切り。
    館内広いので人口密度少ないです。
    タオル館内着付き。
    シャンプー、トリートメント、ボディーソープあります。
    館内で1本35000wで売っているものが利用できます。
    リッチな香りに包まれます。
    ドライヤーや扇風機はダイソンです。
    2時間ほどサウナや水風呂を行ったりきたりしました。
    11時頃退館しました。

こちらはショッピングモール、プラザ。
    何かコンサートがあるみたいで舞台を設営中でした。
    アートホテルの部屋の中からも見えるみたいです。

いよいよカジノにやって来ました。
    パラダイスシティカジノ。

あまりにも頻繁に来場してるので、IR関係者と思われてるかも知れません。
    日本人のおばさんなんて私ひとりしかいません。

写真はカジノ内のカフェ9。

今日のカジノはライブルーレットとライブバカラをやりました。
    50台くらいタッチパネル式のテレビ画面みたいなのが並んでいて、
    カジノ内の目の前でどんどんゲームが進行していきます。
    1台の画面でルーレットとバカラ2つ進行します。
    時間差でどんどん3つのゲームが進行していくので結構忙しいです。
    もちろんゲーム1つだけもできます。

写真は朝食バイキングの様子です。

ライブバカラはすべてディーラーがゲーム進行します。
    バンカーかプレーヤーにいくらかけるか決めるだけです。
    ライブルーレットは自動で時間が来ると玉が発射されて当たりが決まります。

私は最初1000wづつ賭けていたのですが、
    調子が良かったので1万円両替してきて10000wづつ賭けたら、
    あっとゆうまに1万円なくなってしまいました。
    。゚(゚´Д`゚)゚。
    それからはまた1000wづつ賭けて一進一退を繰り返しました。

写真は朝食バイキングのデザートです。

あとはスロットをしました。
    5Doragons をしました。
    毎日YouTubeで他人のカジノスロット動画を見ていて、
    5doragonsの当たりの曲が大好きなので、
    当たりの曲が聴きたくてやりました。
    1回転10wで回せます。1円
    1000wで3回も当たりきました。
    当たってもちょっとしか金額増えないけど、
    当たり曲が聴きたかっただけだからいいんです。

そして朝5時頃ポイントで朝食バイキングを食べました。
    ティラミスすごく美味しいです。
    健康の為に1個だけで我慢します。

朝6時のシャトルバスで仁川空港に向かいます。
    毎時00 20 40出発。
    5分くらい。

アシアナ航空はT1です。
    預け荷物なかったので、スマホのQRコードでイミグレ通過します。

アシアナ航空利用だからアシアナラウンジ利用しようと思って行ったんだけど、
    混雑により入れませんでした。
    写真はアシアナ航空OZ122 ICN-NGO 810-1005

9番到着口付近の待合室

エコノミーの先頭に並びました。
    写真はありませんが後ろにはものすごい数のお客さんが並んでいます。
    搭乗率9割10割くらいでしょうか。
    機内も混み合っていました。

仁川空港は全て搭乗橋での搭乗になります。
    LCCでも沖どめにバスで乗る事はありません。

機内で30分くらい寝ました。
    いつもだいたい空港内をゴトゴト車輪で走行している時に寝落ちします。
    今日の睡眠時間30分です。

セントレアに到着しました。
    今日は病院の診察予約入れてるので、
    急いで病院に行きました。
    寝てないので血液検査の結果が恐ろしいです。

次回はたぶん年明けになると思います。
    でも時間調整ついたら来週も行ってしまうかもしれません。

今回も仁川空港とカジノだけの旅行でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る