グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅い夏休みからまだ日にちたってませんが<br />12月は仕事柄半日休みぐらいしか取れないので<br />3泊4日でちょっと早い冬休み<br />GUAMに行ってきました

2019 ちょっと早い冬休みでGUAMに行ってきました

2019/11/15 - 2019/11/19

yukio.z28

yukio.z28さん

ちょっと遅い夏休みからまだ日にちたってませんが
12月は仕事柄半日休みぐらいしか取れないので
3泊4日でちょっと早い冬休み
GUAMに行ってきました

昼過ぎ迄仕事して仮眠取ってから
    15時に起きて床屋寄ってから出発
    自宅から成田向かう時に空いている
    農道10月の旅行の時台風の影響で冠水して
    通行止めだった農道復活してました

道空いていて早めに成田到着しました

ユナイテッド機内食自分には
    合わないので
    何時もの第1ターミナル
    京辰で摘んでから
    搭乗します

閉店間際で何時もはお好みなのですが
    ネタがあまり無いのでセットオーダー
    しました

前半2日間だけ一緒の友人セットだけで
    足らないそうなので巻き物追加

定刻通りに出発しました

ESTAレーンからスムーズに
    レンタカーチェックアウト
    1番安いプランでしたが
    車無いみたいでアップグレート
    ラッキー

ホテルチェックイン深夜の2時過ぎ
    自宅から凍らせたミネラルウオーター
    とワインで寝酒用の冷たいビール
    持ってきました

翌朝友人の希望でテデトの朝市に

チキンガーリック風味のお粥と
    セロリと春雨の焼きそばに
    焼鳥リーズナブルで美味しいな

朝市で売ってた蟹
    今晩は火炙りの刑?
    美味しく食べてね

パーキングエリアに
    キティーちゃんと
    ヘッドライトから
    血の涙の
    痛い系の車発見

朝市後にリディアンビーチに
    向かいますかなり工事進んでいて
    道かなり良くなってました

まだ空いているリディアンビーチ
    到着しました

綺麗なビーチですが天気イマイチかな?

何時ものイパオビーチに移動して

晴れてきました

昨夜深夜着で寝不足なので
    ビーチで寝落ちして丸焦げに
    なる前にホテル隣のABCマーケットの

秋祭り開催されてた
    ので来てみました
    盛り上がってます

屋台は$10で10枚綴りのチケット
    購入して品物と交換するスタイル
    どの屋台もリーズナブルです。

空が染まってきました
    サンセットタイム

お祭りの影響で
    何時も空いている
    リディアンビーチの
    パーキングは外迄大渋滞

晩御飯は何時ものステーキ屋さんに

友人たっての希望でホテルから
    近くのジェントルマンクラブに
    ちょっと本土より割高かな?
    後半お店盛り上がってきました。

友人疲れたらしく$30の足ツボ
    リクエストあまり上手くなかったかな?

翌朝友人起きれないので
    隣のABCに朝食買いに行って
    あげました。

何時ものジェットスキー
    予約して

本日も波荒らいです
    友人初めてのジェットスキー
    怖かったらしくアクセル
    開けられるなかったみたい
    波静かなら良かったのに
    残念でした。

何時ものイパオビーチに移動して
    晴れてきました

お魚さんに日本からワイロの?
    魚肉ソーセージ持ってきました
    ワイロ成功いっぱい寄ってきます。

アウトレットで買物して
    フードコートのパンダ
    お持ち帰り

友人夕方帰国なので
    部屋戻って荷物の整理
    しながら昼ごはん

飛行場送って接点海水で錆びて
    充電できなかったiPhone 直すのに
    556買いに寄り道して

午後は本降りの雨

マグロ山かけとカキフライ
    熱々のカキフライ
    ビールに合いますね

宿泊したホテルの何時も行く
    寿司居酒屋エビスで
    テレビ観ながら1人飲み

サービスの確か3つで$5以下
    美味しいお寿司でしめました

1Fの1分$1の肩揉み機で

予備で持っきた古い
    iPhone にSIM入れ替えて
    LINE復活

翌朝海入る前に地元のファミレスに
    朝食食べに行きます。

自分は目玉焼き醤油にタバスコ派
    カリカリのソーセージ美味しいです

朝食終わって雨降っていたので
    買物しにデパートに
    自分用にミネトンカと
    アロハ購入しに

外でたら晴れてきました

フィリピンのファーストフード
    パーキングエリアに
    ジョリビーオープンしてました

何時ものビーチ移動して

本日も夕方から雨
    ホテルの何時も店
    エビスで
    晩酌タイム

板間さんと少し話しながら
    小さいワイン何本か飲んて
    いい感じに接客も丁寧で
    味良し価格も良心的
    自分おススメのお店です。

何時もの肩揉み機で寝落ち

翌朝ABCマーケットで
    朝飯調達してパーキングに
    ベントレー凄いな

帰国日滞在中1番良い天気朝から
    何時ものビーチに

今日は引潮

平日のビーチガラガラで
    静かで良いです

何時ものステーキ屋さんで
    お昼にハンバーガー食べに
    13時過ぎで満卓でした。

スーパーのレシートに
    ついていた$20入れると
    10パーセントOFFの
    クーポン券65セントたりずに
    使用できませんでした

レンタカー受付劇混みで返却に
    1時間くらいかかりました
    本土みたいにパーキングで
    返却出来れば良いのに
    今回レンタルした韓国の
    ヒュンダイのレンタカー
    素直なハンドリングと
    割と燃費良くて良かったです。

レンタカー返却で遅れて
    出発カウンターきたら
    ガラガラ自分が最後の1人だそうです

搭乗口に20分前に到着定刻通りに
    出発何時も4月に来る
    グアムのレース場が見えます。

やっぱり不味かった機内食
    完食ならず

九十九里浜上空通過して
    まもなく30分早く成田空港
    到着しましたが帰りの
    県央道阿見のアウトレットから
    工事で通行止めで途中から
    下道で暗闇の山の中抜けて
    自宅帰りました
    持っと手前で通行止めの
    案内出してくれれば良いのに

自分用のビールはスーツケースの
    中で1本爆発してましたが
    他のお土産はビニールに入れて
    置いたので助かりました

• ピピさん 2019/11/21 08:18:51
    はじめまして 教えてください
    ずっとハワイファンだったのですが、最近グアムファンになったものです。
    グアムレポート、楽しく読ませていただきました。
    いつものホテルのレストラン美味しそうです。どちらのホテルですか?
    また、年末、息子とグアム行くのですが、いつものステーキ屋さんも行ってみたいです。
    ジェットスキーの申し込み先もよかったらご教示ください。
    厚かましくすみません、どうぞよろしくお願いいたします。

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2021/01/30 09:45:44
    Re: はじめまして 教えてください
    本日コメント気づきました
    大変返信遅れましたすみません
    ジェットスキーのツアー先は
    グアムジェットスキーさんです
    ホテル迄迎えに来てくれます
    恋人岬までのコースかなり
    外洋まで出て行きます
    波のかなり荒い日でも決行に
    なりますお子様いる様なら
    湾内のコースが良いと思います
    何回かツアー使いましたが
    フロントに日本人のスタッフが
    居ましたジェットスキーは
    かなり年季の入った物でした
    これからも宜しくお願いします。

yukio.z28さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る