ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか11月になるとソウルに行きたくなる。<br />去年も全く同じ日程で行ってたw<br /><br />韓国に嫁いだ親友ちゃんが臨月で来月には産まれちゃう!なんとしてでも臨月中に会いに行きたい!<br />とギリギリでソウル行きを手配したのでした。<br /><br />毎度ながらホテル選びが楽しみの一つ。<br />漢江に近くて←漢江ランにずっと憧れてた<br />今回行きたかったおしゃカフェがハンナムドン近辺でgoogle mapで比較的近そうな←<br />狎鴎亭に決定。江南なんてほんと行かないから<br />全く馴染みないけど。<br />けど調べてみるとオシャレホテルもたっくさん。<br /><br />東京は20度前後の秋晴れ続きだったのに、<br />親友ちゃんから『月火の最低気温がマイナス、ダウン必須』とのお知らせ。<br />超裏起毛のレギンス買って、フリース2枚持って←決してダウンは持って行きたくなかった様子<br />またまた新しいソウルに会いに行ってきました~<br /><br />11/18 OZ177 6:10HND 8:50ICN<br />11/19 OZ178 21:30ICN 23:25HND JPY24,050<br />PATIO7 Hotel JPY8,343<br /><br /><br /><br />

アシアナで行く!臨月の親友に会いに寒波到来ソウル☆

2019/11/18 - 2019/11/19

11994位(同エリア27670件中)

BITTE

BITTEさん

なぜか11月になるとソウルに行きたくなる。
去年も全く同じ日程で行ってたw

とギリギリでソウル行きを手配したのでした。

毎度ながらホテル選びが楽しみの一つ。
漢江に近くて←漢江ランにずっと憧れてた
狎鴎亭に決定。江南なんてほんと行かないから
全く馴染みないけど。
けど調べてみるとオシャレホテルもたっくさん。

東京は20度前後の秋晴れ続きだったのに、
またまた新しいソウルに会いに行ってきました~

11/18 OZ177 6:10HND 8:50ICN
PATIO7 Hotel JPY8,343

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

朝4時に起きて車で羽田向かいまーす。
    ソウル便は1時間前でも余裕だもんね。

9時前に仁川着いて気づいた。
    狎鴎亭て仁川から電車だと結構遠い~
    からリムジンバスで行くか。
    9:15発の6006番で。
    毎度思うけど、韓国の物価に対してリムジンバスW15000て高いよなあ←

もちろんCUでキンパ買っちゃうもんね~

今回の宿は狎鴎亭と新沙の間?にある
    PATIO7 Hotel
    2018年にオープンしたデザイナーズホテルです。
    一人なので値段は抑えつつ、綺麗で面白いデザインてことが最優先事項なのでこちらにしてみた。

狎鴎亭駅でバス降りて10分くらい歩いたかな。
    ちょっと遠いね。でもワーゲンバスかわいい~

この時点でまだ10:30。
    もちろんアーリーチェックインなんて出来ないので
    荷物預けて着替えてランニング行っちゃおー

狎鴎亭の3番出口にありました~
    ANdAZ様~
    このビルだけやたらお洒落←
    ブルーボトルもあるよ

東京より全然お安く泊まれるので次回は必ず泊まりたいっっ

ホテルからずーーーっと下っていくと漢江に降りる歩道橋発見。

おおおーーーーよくテレビで見るランニングコース!
    走りやすーい!

けど、漢江からの吹き荒ぶ風の冷たさよ。。
    途中手が悴みすぎてやばい。。
    諦めたい。。
    けどあのビルまで。。

ここはアムステルダムか?

と思っちゃうような←
    植栽の美しい場所もあってなかなか変化に富んだコース

あーーーーやっとついた。。

なんとなくヨイドまで行きたいと思ってたけど
    意外に遠かった。そんでもって寒かった。。

汝矣島漢江公園 広場・公園

大体12kmのランニングでした~パチパチ

坂もないのに全然ペース良くなかった。
    やはり寒波到来の韓国、とにかく風が強い←

走ってて寒すぎて走りながらずっとククス食べたーいと。

どこのククス食べよーかなーて考えてたら
    最近クアンジャンシジャン行ってないなーと。

走り終わった駅ヨイナルから5号線に乗ってついたー
    てか走った後の若干汗が引いてマジで寒い。

ククス通りはおでぃえよ~

広蔵市場 市場

と、ふらついてたら。。

netflixのアジュンマのお店発見!
    ものすごいworldwideな客層w

もちろんこちらでいただきましょう。

マンドゥック

あー間違えてククスじゃないし。トックだし。
    でもまーいいか。
    実は韓国のマンドゥ初めて食べた!美味しいしあったまる!
    出汁が効いてる~

ちょとあったまったのでまたしても5号線に乗って
    キョンボックンの近くへ。

銀杏並木が美しい。

そして東南アジア人の韓服~映え~

ソウルの街にはたくさん銀杏があってどこもかしこも黄色。

最近の旅先でのブーム←
    と言えば、ランニングと美術館巡り。

バンコクでも行こうと思って調べたけど、
    バンコクの現代アートは理解できなかったのよ。。←
    ですが、こちらソウルの現代アートはなんだか素敵♪

早速現代なアートが← 出迎えてくれます。

国立現代美術館 ソウル館 博物館・美術館・ギャラリー

こちらはW4000で館内の全ての展示を観ることが出来ます。

様々なテーマのアートが広い空間にいくつも。

展示を見ることも好きだけど、やっぱり美術館の建築が好きなんだな。
    開放感とミニマムデザインと採光。
    景福宮の近くはとっても素敵な街並みでもっともっとお散歩したかったのですが、
    身体が芯から冷えてしまい、そして気温もどんどん下がるという悪循環。

さっさとホテルであったまろー!
    親友ちゃんももーすぐ検診終わってやってくる!

お部屋はどんな感じかなあ。わくわく

今回予約したのはコーナーキングルーム

おおーこんな感じか!

なんだか一人暮らしのおしゃれ部屋←
    て感じだな。
    テーブルも可愛い。

mini barというかちょっとした保冷庫?みたいなのがあって
    中身はfreeでいただけます。ビールもあった!あとお菓子。

湯船ちっちゃ!w

けど、身体は温まるので無いよりは全然マシ。
    レインシャワーもあります。

小上がりのようなこの布団とベッドの間w
    ゴロゴロするのにぴったり~

というか過ごすのは大体ここ。
    ひとり旅にはぴったりだけど、二人だとちょっと手狭?

さーて、お風呂入って臨月のプレママちゃんに会いにいこ!

待ち合わせはカロスキルの聖地indibrandへw
    ホテルからはこれまた徒歩で10分くらい。

陽が傾くとほんとーーーに寒い。
    そしたら親友ちゃんがホッカイロくれた♪
    ホッカイロ必須だね。ソウル。

オリヤンとかお洋服屋さんをぷらぷらしたあとはカペへ。

C27 cheesecake&coffee

その名の通りチーズケーキ専門店

なかなか迷うラインナップでどれも美味しそう。。

じゃーん

正直日本には敵わないだろうと←
    なめてましたが、侮るなかれ
    結構美味しかったw

ここはワインもあったので←
    私はもちろん早速グラスで←
    再会を祝う♪

毎日ラインで話しててもやっぱり久しぶりに会うと話がとまらないー
    タラタラしてたらご主人が近くまで車で迎えにきてくれた~こまうぉー

マッコリが飲みたいと事前に言ってあったので
    素敵なマッコリ屋さんに連れて来てくれた!

マッコリ醸造場!

車で行ったからいまいち場所が定かでは無いがおそらく江南近辺←

ヌリンマウル醸造場 SOOL&PUB バー

奥のガラスの中に醸造場があります。

マッコリは4種類から選べて、確か季節の名前?

醸造期間によって味が若干変わるそうな。

まずは混ぜずに上澄みを。

うめーーーーー

アルコール臭がほぼ無く、飲み口もスッキリ。
    いくらでもいけます←

フルーツマッコリもあるよ。

こちらはブルーベリー。

クラッシュアイスが入っていて、スムージーのような。

どんどんマッコリが出荷されていきます。

チヂミを肴に、どんどんお酒すすむ~

さっきチーズケーキ食べたし、結構な満腹。

韓国の飲み方としては、2軒目まで行くのがデフォルトの様子。
    コプテギの有名なお店に連れて来てくれた。

インゲドンコプテギ

でたーーーーーっっ

コプテギのインパクトでかい。

だってこれ、ただの豚の皮ですよ←
    ものすごい脂だよ←

見てください。
    このご馳走感。

粉食屋さんのお皿♪
    かわえーー

コプテギ食べたことなくて、すんごく食べて見たかったんですが、
    何しろ今日は3食しっかり食べているので満腹度がすごいんです。
    なので全然食べられなかった。。

絶対1軒目に来てたら美味しくていっぱい食べられたのに。。
    ごめんよ、親友ご主人。。

帰りはカカオタクシー呼んでくれてホテルまで無事に帰宅。
    ふあー今日もいっぱい遊んだ。。

おはようございまーす

チェックアウトまでゆっくり寝て気分爽快!
    今日も良いお天気なのに、気温は昨日より更に下がって5度!

しっかり防寒して街歩き~

K Museum of Contemporary Art

にやって来た。ここもホテルから歩いて徒歩20分くらい。

こちらの入館料はW15000

KISS

と言うテーマのexhivitionでした。

おおーネオン管アート。映え←

デートにぴったりですな←

これだけソウル来てるのにハングル全く読めないw

まーなんて書いてあるか大体想像はつきますが←

ネオン管はガラスではなくてビニールチューブでできてるのかな。

全体的に映えを意識した作品が多くて、
    韓国はキッチュな感じに仕上げるのが上手だなとこれまた関心。

ランチにどうしてもいきたかったお店はgooglemapで調べると
    電車でまたしても遠回り。
    バスだったら1本で行けるってことで人生初!韓国バスに挑戦。

韓国のバスは時刻表は無くて、バス停に『あと何分で到着』の表示が。
    地下鉄同様tmoneyで乗れちゃう。乗る時と降りるときにピッとすればok

バス便利。。。何故今まで乗らなかったのか。。

どうしても来たかったお店はこちら!

イルホシク

2018年、2019年と連続でミシュラン獲得の韓定食と日本食のfusion?のお店。

ハンナムドンに急遽現れる SOUNDS漢南 という建物に入居。

丁度ランチどきで5組waiting

でもかなり回転早くて15分くらいですぐ入れました。

お一人様にぴったりのラインナップ。
    どれにするか迷う~

カウンター前はライブキッチン。

シェフたちがバンチャンせっせと作ってる姿みてるだけで面白い~

じゃーん

ほんとは一押し?のトックカルビにしようと思ったけど、完売のようで
    お姉さんオススメをお願いしました。

うーーーん!ましけった!

かなりのボリューム!

韓国すぎない味付けで、優しい味。
    朝ごはん食べてなかったから、完食!

他のメニューも食べてみたい!次回も必ず来る!

満腹満足なランチを終えて
    本日の待ち合わせ 漢江鎮ハンガンジンへ向かいます~

この辺りハンナムドンはオシャレタウン←
    梨泰院のお隣、とにかく意識高い系←
    のお店が多いのです。
    イソップとかルラボとかw

歩いているだけで楽しい!

あーじよんくん発見
    おかえり~

行きたかったドーナツ屋さんはなんと休業日。。

こういう適当なところはいくら大人になっても直らない。絶対臨月ママと一緒に食べたかったのにー
    ←彼女はつわりで韓国料理が食べられないw

ドーナツは次回に持ち越してことで。

コピ飲み行こー

こちら wet coffee

洒落てる~ミニマル~

お兄さんもおしゃれ~

コピも美味しかった

わたしはブルーボトルより全然好き

ハンナムドンぷらぷらして、どーしよーかと、
    帰りが帰宅ラッシュにどハマりなので電車で仁川まで行くなら
    やはりホンデが便利ということになりホンデへ。

夜ご飯何かリクエストある?て聞いてくれたけど
    イルホシクでしっかり食べたので全くお腹減っておらず
    ワッフルで〆←

この旅もたっくさん新しいソウル発見した~
    旅の終盤になると写真撮らなくなる癖直したい←
    全然写真ないしw