釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は4カ月ぶり3回目、娘は春以来2回目の釜山です。<br />いつものように激安航空券をゲット。<br />ホテルはBooking.comで予約しました。<br /><br /><br />

娘と2人秋の釜山旅

2019/11/14 - 2019/11/16

1954位(同エリア6724件中)

ayuina23

ayuina23さん

私は4カ月ぶり3回目、娘は春以来2回目の釜山です。
いつものように激安航空券をゲット。
ホテルはBooking.comで予約しました。

チェジュ航空成田発14:25 釜山着16:55です。
    受託荷物なしで1人往復13000円でした。
    こんな時期ですが、機内はほぼ満席、遅れもなく
    少し早めの16時半には釜山に到着しました。

ホテルはBooking.comにて予約。
    西面駅の15番出口から出て徒歩2分ほどのホテルです。
    簡単な朝食付きで1人2泊で5000円弱の激安でした。

2階のダブルルームです。

部屋も広くて快適です。

シャワールーム、バスタブはなし。

トイレ

トイレとシャワーが別なのは嬉しいです。

アメニティーも揃っています。
    バスタオルはなし。
    歯ブラシ、バスローブはありました。

ホテルに荷物を置いて早速両替しに来ました。
    デジクッパ通りにある両替所です。
    1万円が107000ウォンでした。

ちょっと早めですが、夕飯は安定のケミチプ西面店へ。

エビ、タコ、ホルモン入りを注文しました。
    何度食べても美味しいです。

お腹いっぱいになった後は西面辺りでショッピング。あちこちでクリスマスの飾り付けが始まっていて綺麗でした。

夜の西面

2日目、朝9時過ぎにホテルを出て南浦駅へ。6番出口を出た所のバス停からバスに乗って15分ほど、海が見えてきました。ヒンヨウル文化村という所です。

この1番からスタート、ゆっくり歩いて1時間くらい散策です。

海が近くて綺麗です。

階段を下りると海のすぐ近くまで行けますが、帰りの登りが大変そうなので断念笑。

停泊中の舟もたくさん見えました。

あちこちにカラフルなアートがあります。
    甘川文化村ほどではありませんが、こじんまりとしたカフェもあります。

可愛い階段やら。

星の王子さまのカフェやら。

こちらでは本を読みながらお茶をいただけます。

こんなのやら。

カップルに人気の階段アートやら。

途中にトイレもあります。

所々にこんな地図もあります。
    夕方来ると夕陽が綺麗に見えるらしいです。

バスで南浦駅に戻りました。
    クリスマスツリーが飾ってありました。

お昼はこちらのお店クンチッで。
    ホテルアバンツリーの裏にありわかりやすいです。
    初カンジャンケジャンをいただきます。

13時半過ぎで店内は空いていました。

カンジャンケジャン、蟹しょうゆ定食。

娘は甘辛蟹定食を注文

バンチャンもいっぱいです。
    少し味付けが濃いかなと思いましたが、ご飯と食べるとちょうど良くお腹いっぱい、満足しました。
    とても美味しかったです。

あっという間に陽が暮れてしまいました。
    西面駅に戻ると田浦小学校でイベントが行われていて賑やかです。
    ツリーもたくさん飾られていました。

釜山とASEANのコラボイベントのようで、美味しそうな屋台がたくさんありました。

夕飯は西面駅9番出口から出て徒歩5分くらいの所にあるカルビコッカン。

日本語メニューもあります。
    店内はほぼ満席でした。

エリンギにはお店の名前?

1番人気の骨つき肉を2人前注文。
    丸ごと網に乗せてハサミで切りながら焼いて食べます。柔らかくって味付けもちょうど良くとても美味しかったです。
    1人前24000ウォンくらい。

3日目は11:25発のチェジュ航空で帰国します。
    娘は冬服をたくさん買い込んで満足そうです。
    とても楽しい釜山旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る