お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/10/30-31<br />グランドニッコーお台場でゆったりホテルステイです。

グランドニッコー台場エグゼクティブフロアで過ごすゆったり旅行

2019/10/30 - 2019/10/31

489位(同エリア1923件中)

N.NINA

N.NINAさん

2019/10/30-31
グランドニッコーお台場でゆったりホテルステイです。

朝、ひとまずホテルに車を置いて電車で新橋に!まずは朝ごはん。腹ごしらえの『かのえ』です。

お蕎麦をいただきました!安くておいしいね!かけそばが330円でした。

お次はランチに両国にある『shake tree』へ!3年ぶり2回目の来店。

ワイルドアウトを注文!
    以前とは味が変わったようです。
    1450円

肉で挟むハンバーガー。それがワイルドアウト。肉好きにはたまりません。肉が本当に美味しい。

グランドニッコーお台場に戻り、ダメ元でアーリーチェックイン(13時半)とラウンジの利用を聞いてみたら、OK!という事でエグゼクティブラウンジへ。ありがたいです。

エグゼクティブラウンジとは25~28階のエグゼクティブフロアに宿泊した人が利用出来るラウンジです。
    フロントの階にあります。
    外出して疲れたらラウンジで過ごし、また外出する、という事が可能です。いちいち部屋まで戻るのって意外と大変なので。特に大きなホテルは。

誰もいません。清々しいほどに誰もいません。広々使えます。

10:30~14:00は『ティータイム』です。
    ナッツやドライフルーツが並びます。

フルーツドリンク、牛乳類

ソフトドリンク、ビール等
    炭酸水がないんだよなぁ

27階にはビューラウンジがあります。
    こちらは無人でドリンクのみの提供です。

こちらも誰もいません。そしてさすがビューラウンジ。眺めが良くレインボーブリッジが一望出来ます。

エグゼクティブルームです。

ドリンク類も豊富で、冷蔵庫にあるジュースやビール、ワインは飲んでも無料らしいです。

バスルーム。カランとか金色なのでゴージャスに見えちゃいます。

バスタブも金!

またラウンジに行きました。
    14:00~16:30は『アフタヌーンティータイム』です。
    ケーキ類が並びます。

いちごのロールケーキ

パンプキンプリン。
    ハロウィーンなんですね。

17:00~予約していた『ティフォニウム』にてVR体験。『コリドール』を選択しました。
    ヘッドホン、ゴーグル、背負うものを装着してから始まります。
    内容はホラーです。
    色々な変なモノたちが出てきて、我々はそれを掻い潜りながらゴールを目指します。15分くらいで通常一人2400円です。
    この期間は特別料金で2000円で体験出来ました!

何もない部屋をおばさんがひたすらに中腰で叫びながら回るという、傍目にはおかしな状況です。怖かったー

夕飯は同施設内にあるパンダエクスプレスにてテイクアウト。

ビッグプレート1190円

ホテルに戻ります。

パンダエクスプレスのテイクアウトを食べた後、またラウンジに行きました。
    17:00~20:00『カクテルタイム』
    酒類が増えました。

サーモンマリネが美味しかった

鴨肉のハム。ベリーソースでいただきます。

ビューラウンジからみる夜景は最高。

21:00~22:30『ナイトキャップ』
    カクテルタイムより品数は減りましたがまだまだ食べ物はあります。

冷製パンプキンスープ。
    本日はこれくらいにして就寝いたします。

一晩明けて、朝です!

朝食は30階にあるThe grill on 30th
    エクスプレスフロア利用者はこちらの朝食がいただけます。
    7時~始まります。

メインを選び、メインが来るまでバイキングを。
    フルーツ類

やはり誰もいません。8時くらいになるとポツポツと人が来ました。

いちごのプリンにクレームブリュレ

ドリンク類。
    コーヒーか紅茶はテーブルでのサーブです。

生ハムやスモークサーモン等

ハムやグラタン

チーズに、オニオンスープ

• パン

パン

サラダ

メインのスモークサーモンとキッシュタルトのエッグベネディクト

グリルオン30th スタイル フレンチトースト 厚切りベーコン添え

朝食バイキングでここまでのクオリティ。

お腹もいっぱいになりましたので部屋に、、、戻らずにラウンジに行きます(笑)

8:00~10:00『モーニングタイム』

フルーツ、パンなど

これにて全種類のラウンジメニューをコンプリート!

チェックアウトまで時間があるのでお台場散歩。
    お昼はクアアイナでハンバーガー!

表面にびっくり(笑)
    集合体恐怖症の人には無理だろ

これにてお台場散策はおしまい。
    帰路につきます。

帰って来ました。
    夕飯の時間なので『やなぎや食堂』に。
    うま煮焼きそば

鶏の唐揚げ定食。
    ご飯と味噌汁がうまい!

しょうゆラーメン。
    昔ながらの懐かしい味で美味しかった!

今回の旅は旅はただただホテルステイが目的でした。
    ラウンジは有意義な時間が過ごせて、且つ快適でした。
    少し贅沢なショートトリップ。
    たまにはいいよね。バチ当たらないよね(笑)