ポリニャーノ・ア・マーレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアは見所が有り過ぎる。ということで、年末年始はまたまたイタリアへ。<br />現地滞在は6泊7日、初レンタカーでしたが事故無く快適な旅となりました。<br /><br />12月30日:ローマ<br />12月31日&#12316;1月1日:ナポリ<br />1月2日:アルベロベッロ<br />1月3日:ポリニャーノアマーレ<br />1月4日:ローマ

ヨーロッパ イタリア ローマと田舎の旅 2018 その5

1月2日:アルベロベッロ
1月3日:ポリニャーノアマーレ
1月4日:ローマ

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機

朝からお散歩。箱から続々とヌコ様が出てきました。おはよう。

昨日の高台へ。見渡す限りトゥルッリです。良い眺めです。

アルベロベッロのトゥルッリ 旧市街・古い町並み

住んでる人も沢山います。

日本人の方がなさっているおみやげ屋さんもあります。空いている時間だったからか、家の屋上?を見せてくださいました。

寄り道でマルティナフランカ。街ごとに旧市街があり、歴史的な建物があり。見所がつきません。

パラッツォ デル キャヴァリエール セメラーノ (マルティナ フランカ) 建造物

ルミナリエが有名らしいです。

教会です。本当はここでランチを食べて移動しようと考えていましたが、この後天気が崩れるらしいので、先に次の宿泊先へ向かうことにしました。この判断は大正解でした。

ここも宿があるエリアは指定車以外は侵入禁止のため、指定された駐車場でお迎えを待ちました。お迎えはなんとゴルフ場のカートみたいな乗り物でした。写真は宿の入り口。歩いてきたらスルーしてしまいそうなほど素っ気ない感じです。

宿のテラスです。お天気であればここで朝食が食べられるとのこと。絶景です!

ポリニャーノ ア マーレ 散歩・街歩き

アドリア海とても綺麗な色ですが、お天気が下り坂。どんよりとしてきました。
    ちなみにこの街は、宇多田ヒカルさんが結婚式をした所らしい。(帰ってから知りました。)

散歩がてら遅めのランチです。こちら焼き魚。美味しい。

ランチのお店を出ると既に雨が。広場にはクリスマスマーケットの準備がされていたのですが、どうなるのかなぁ。

あああ、みんな撤収してしまいました。この調子だと夜も無さそうです。残念。
    雨脚も強まってきたので、宿に戻ります。

この宿、メゾネットタイプのとってもおしゃれなホテルでした。とりあえずゴロゴロします。

夜、雨も止んできたので、宿の人に教えて予約いただいた洞窟レストランへ。雰囲気がとっても素敵です。

海鮮三昧。生カキやら貝やらの盛り合わせなど、映える写真を撮り忘れてしまいました。こちらはシメパスタ。どれも美味しい。

食後のエスプレッソ。

イケメンがデザートを炙ってくれます。

美味しいクリームブリュレ。イタリアはデザートもボリュームがあるので、要注意です。主人と半分でちょうど良かった。

雨も上がって食後のお散歩です。普通の民家のクリスマスツリー。おうちのデコレーションもとっても可愛い。クリスマスマーケットは閉まったままでした。残念。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る