2019/11/17 - 2019/11/19
704位(同エリア1900件中)
yabuさん
白浜マリオットでの3連泊のつもりだったのに、マリオットのオファー・アンロックモア、白馬で4連泊と白浜で3連泊したって2滞在としか取ってもらえない。損する気分になって~これなら白浜キャンセルして(3日前にキャンセルした)毎週、本町に新しく開業したコートヤードに泊まって滞在数を稼ごうと作戦変更! イッパクして自宅に帰るはずだったのですが、気変わりしちゃってね~(笑)新大阪と神戸にも泊まって滞在数を取ったのですけど、結果論としては白浜で連泊しておけば良かった!そんな悔いが残り少しでもポイントを稼いでやろう~なんて馬鹿げた欲を出したのに反省です。いつもながらのマリオット依存症です(死ぬまで完治しないです)心斎橋から戎橋~グリコで一躍有名な道頓堀とホテル渡り歩き宿泊記となります。ご覧くださいませ。
- 私鉄
出発の3日前にキャンセルした白浜の代替えしたホテルは。。
10月に開業したコートヤードバイマリオット本町へ
京阪電車~北浜駅から歩いて向かいます!
開業10月のピッカピカした、いい匂いに包まれてるのですが
全てのところで開放感のない~。受けた第一印象かな。。
狭いロビーなところに、多くの人が行き来しているから、とても窮屈。
イン・アウトともに待たされて、新規開業の珍しさと、流石は大阪!
色んなところからの海外客でいっぱい・いっぱいです。 -
アンビシャスルーム24㎡ほど。。ハッキリ!窮屈・狭い
50泊ゲットした時のスィートアワードの権利を行使してもワンランク上のコラボレーションルームのみ。まだ使えるだけいいかも。。(笑)
エリートメンバーへのUGは期待しないほうがいいと思うホテルなので、コラボレーションルームの予約をオススメです。 -
寛げるほどのものでもないし、展望もさえず
レイクビワ・マリオットの雰囲気に似てますが
cyというとマリオットのバジェットの位置づけホテルだと思ってましたが、ビジネスホテルを少し大きくしたホテルだと思ってしまう。しかしながら料金はしっかりしています。 -
今後の予約は、全て取り消しにしました。もう拙者の受け皿になるホテルとはならないと判断しましたので、もう今後の宿泊はございません!この界隈で泊まるならビジネスホテル、もしくはモクシー本町大阪を体験してみたいと思います。
大変新しい大浴場・露天風呂も完備されてますが、これならドーミーインもしくはスーハーホテルを選択するでしょう!
インの時に貰った
PM5:00~7:00ののカクテルアワーへの招待状
ホテルからの嬉しいご厚意に感謝するのですが -
ラウンジも狭いところに多くのエリート会員で、ごった返し!
ビールサーバーからサントリープレミアモルツを持ってきてくれるのだけど
落ち着いてビールを楽しむなんて~
リラックスできる雰囲気もなくゲストだらけで圧迫感さえ感じました。
食べ物も、ポテトチップスとミックスナッツなどのスナック菓子ばかりで
残念!!。。。汗 -
ハード面は良好なホテルでしたが、
他の優れたところを、取り上げたいのですが?? 汗 ない。
部屋のテレビが4K対応、大きくて鮮やかだったところかな~? -
朝食もまずは、開放感ない~雰囲気が好きになれず。。。
琵琶湖マリオットで働いていたお兄ちゃんや、新大阪のCy等からの
移籍組がいらっしゃいました。
聞いたところ、エリートメンバーが多く、新規開業だし注目されてるようですね!
拙者も気になってお泊りした1人でもありますから~(笑) -
ホテルでビールをのんだ後
ホテルから心斎橋~道頓堀までウォーキングです。 -
元気な大阪。好きやねん~。
串カツや焼き鳥の庶民グルメ安くて美味しい! -
もう御堂筋はクリスマス!
1年の経つ月日が早すぎる!
大阪では訪日外国人の人気No1スポットでは?
道頓堀クルーズしているのは外人さんのご用達ばかり。
とにかく元気がある!
たこ焼き屋には多くの外国人が長蛇の列してるし、あふれんばかりの活気にみなぎってる
グリコの看板を背景に写真している外国人観光客がスゴイす -
復活した食いだおれの太郎でございます
公共トイレが少ないのが気になった
戎橋にあったけど、女性は並んでる。お気の毒に。 -
翌日自宅に帰る予定でしたが、タブレット端末でマリオット検索していると
3000ボーナスポイントを付与してくれる料金プランに気に入り
すぐ予約ボタン押して、もう1時間後に新大阪Cyでチェックイン手続きしているという初めての体験でした。 -
本町と同じCyでも…ゆとりがある新大阪、高層階へのアップグレードでした。
30平米ほどの部屋が大変広く感じたですう~ -
やっと落ち着いてリラックスできた気分☆
ささやかながらということで~後から届けてくださいました。
どこのホテルでも頂けるのに本町Cyではなかった。珍しいよ。 -
19Fにクラブラウンジを持っている新大阪
広いし、夜食のカップラーメンまで深夜12:00までオープンしてる
頑張ってるCyです -
カクテルタイム時に特に力を入れられてるようで、品数は充実してますよ。
関西ホテルのマリオット系ラウンジとしてはお酒の品揃えも多いです
すべてはセルフですけどCyなんだから文句はなしです(笑) -
手羽先ばかり食べてたような。。
たこ焼きと手羽先はド定番で年中用意しているような気がする。
好き嫌いはないけど、偏る傾向が何事にも強い拙者ですう~。 -
夜は照明も暗く落とされて、静かで・大人の雰囲気で夜景を見ながら
楽しんで下さい☆。またガッツリ派にもオススメです☆ -
ホテル激戦区の大阪、切磋琢磨~揉まれてるというか
席に案内して、希望する飲み物に答えてくれるし、食べ終わりの食器も
素早く片付けてくれる~本町Cyでも同じでした。
新大阪はアイスアールグレイティーだったのでご満悦でした☆ -
白馬や白浜のような地元の美味しいものは用意されてないけど
サービスがあかぬけしていると感じます。
オムレツ~注文するって珍しいな。(笑)
たこ焼き風オムレツだって~妙味をそそり -
そして次は神戸シェラトンへ移動し
3つのホテルに泊まって共通して言えるのは、とにかく訪日ブームに乗り海外客が多すぎて、どちらがホームなんでしようね~(笑) そして混んでる。プラチナ特典で部屋のアップグレードは期待しないほうが賢明と思いました。神戸はマリオットになってから1000Pもしくは朝食のどちらかを選択するようになり、SPGの時から比べると、すべてに渋くなったと思いますね。
アンロックモア2000Pはゲットできたけど~次、マリオットが差出したのは6滞在したら15000ポイント付与するというオファーでした。皆さんはどうでしたか?
今になっても、白浜をキャンセルしたことが惜しいです。(涙
1月まで待てないわ!~~苦笑
- wakupaku2さん 2019/12/07 02:38:36
- アンロックモアまで
- yabuさん
50泊達成されたのに、まだ泊まり続けていらっしゃる!?75泊ももうすぐ?
アンロックモア、続いて6泊したら、ポイントざくざくですね。
堺筋本町のホテルはあまりよくないんですね。プラチナ会員多いとは?マリオットは関東より関西が人気なのかしら?先日、家族が仙台ウェスティンに行ったらインバウンドは少なくて落ち着いていたそうです。 yabuさんお勧めの大阪のホテルはどこでしょう?
私、城崎温泉の帰りに他のホテルが空いてなかったので、空いていたウェスティン大阪を予約しました。インバウンド多いかなあ・・
- yabuさん からの返信 2019/12/07 17:49:48
- Re: アンロックモアまで
- コメントありがとうございます。
とんでもない~75泊だなんて~無理無理。さすがに50泊到達したらペースダウンしてしまいましたよ。
東京も来年メズムだったかしら?新規開業するようだしカテゴリーも6に設定してあるから珍しさとお得度でプラチナさんが多くお泊りするのではないかな?
本町はへの再訪泊はないですね。
仙台ウェステインは大地震の前のオープニングから昨年まで、よく泊まったホテルですがインバウンドは少ないホテルでした。大阪ウェステインも毎年お世話になってますけど最近では半年前になりますが、向かいのヒルトンは外人が多いでしたが、ウェスティン大阪のラウンジなどは静かな雰囲気で、あんまり見かけませんよ。アップグレードもSPGの時はコーナースィートも多かったけど、この頃ではエグゼクティブフロアーでしょうね。経年劣化を感じるかもしれませんが40㎡の広さは持っているので、落ち着くと思いますよ。部屋側の向きとしては私的には大阪駅ビューをオススメします。ラウンジは改装されてるし、ベテランスタッフがお手伝いしてくれると思います。
心斎橋・淀屋橋(大阪) の旅行記