大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ初めてUSJに行ってきました。<br />飛行機:往路ANA013 7:00羽田-8:05伊丹<br />            復路ANA10021:35関空-22:50羽田<br />(特典航空券利用)<br />ホテル:ホテル近鉄ユニバーサルシティ(Expedia)10800円

ハロウィンUSJ旅行

2019/10/03 - 2019/10/04

2002位(同エリア2841件中)

さくらこさん

ほぼ初めてUSJに行ってきました。
飛行機:往路ANA013 7:00羽田-8:05伊丹
復路ANA10021:35関空-22:50羽田
(特典航空券利用)

ANAグループ

7:00羽田発の便で大阪へ向かいます。早起きしたため、カードラウンジで朝食です。オープンしてすぐに入ったので、朝食用のクロワッサンが置いてありました。羽田のカードラウンジは匂いの強いものでなければ持ち込み可なのて、コンビニでサラダを購入し一緒に食べました。

結構美味しかったです。本日はパンの種類は1種類のみでした。

大好きな飛行機を眺めながらの朝食は最高ですね。

伊丹からバスでUSJまで来ました。電車より少し高いですが、1本で行けるので時間が合えばバスがいいですね。閉園まで運行してくれるといいのですが。

ハリーポッターエリア、3本の箒テラスより

修学旅行生が多かったです。

ハロウィン限定のチュロス。

夜のライトアップ

ホグワーツ城のプロジェクションマッピング。

部屋指定なしで予約しましたが、無料アップグレードにてセサミストリートルーム、パークビューになりました。

洗面用具。

お風呂場までセサミストリートです。

ティムのバケツ付きチョコバナナサンデー。

ハロウィン昼のパレード

キティちゃん

エルモ。泡の出るフロートがあり、人でいっぱいです。

お昼ご飯。ハピネスカフェ。ドリンク飲み放題が嬉しい。

天気がいいですが、ハリーポッターエリアは夜の方が好きかな。

ハロウィン限定ドリンク。カップかわいい。

急にダンス始まります。

かっこいいですね。

20:30頃、関空に到着。おにぎりをいただきました。