シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラチナステータスを目指すSFC修行旅。<br />海外修行第二弾はまたまたシンガポール往復です。<br />今回は阪急交通社でとてもお得なツアーがあったので、そちらを利用しました。<br />ツアー料金はなんと8.9万円!しかもプレエコですよ!<br />ホテルもスゴい良いんですヽ(^。^)ノ<br /><br />シンガポール航空 成田⇔シンガポール<br />プレミアムエコノミー<br />3712PP×2=7424PP獲得

SFC修行旅 シンガポール その2

2019/11/15 - 2019/11/18

ライアン

ライアンさん

プラチナステータスを目指すSFC修行旅。
海外修行第二弾はまたまたシンガポール往復です。
ツアー料金はなんと8.9万円!しかもプレエコですよ!
ホテルもスゴい良いんですヽ(^。^)ノ

シンガポール航空 成田⇔シンガポール
プレミアムエコノミー
3712PP×2=7424PP獲得

徒歩 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今回は久しぶりの成田発です。
    YOUは何しにシンガポールへ!?
    もちろん"修行"でございます(*´∀`)

成田11:05発 SQ637便です。
    搭乗ゲートが遠い(ToT)

初めてのエアバスA380。
    ジャンボが退役してから、4発機に乗る機会が無くなっていましたので、気分はアゲアゲです\(^o^)/

こちらがプレミアムエコノミー席。
    本当はリニューアル機に期待してたけど、まだ日本路線には入ってきてませんでした。
    でも、エコノミーに比べたら楽チンです♪

こういうの見るのが好きなんですよね~
    今度はどれに乗ろうかしら!?

で、いよいよ出発!と思ったらまさかの大渋滞。
    ちょっと詰め込みすぎなんじゃないですかぁ?
    離陸したのは50分遅れでした(/。\)

機内食(昼食)です。
    シンガポール航空は事前にサイトからメニューを選べます。
    もちろん機内でも選べますが、事前だと選択肢が多いんですよね。

昼間のフライトでひたすらシンガポールを目指します。
    日本語の映画はあんまりないので、スマホとかにダウンロードしておくのをオススメします。

着陸体制に入りました。
    今年2回目のシンガポール到着です。

今回のお宿はこちら。
    グッドウッドパークホテル
    ラッフルズの次に歴史あるホテルだそうです
    ビューテホー!

お部屋はこんな感じ。
    建物は歴史ある感じですが、リニューアルされててとても清潔感もあります。
    部屋の広さも十分です(^.^)

バスルームも落ち着いたら感じですね

夕食は伝統のチキンライス!
    オーチャード沿いにあるマンダリンホテルの4階にある「チャターボックス」で頂きました!
    味の素を使ってない本当のチキンライスです

2日目の朝はグッドウッドパークホテルで。
    美味しいです(^.^)

オーチャードのクリスマスマーケットは盛況です!
    暑い国と だからこそ、ホワイトクリスマスに憧れがあるんですかね~

オーチャードからかなり歩いて、インド人街にやって来ました。
    いきなりハデハデなゲートがっ!

ホントにインドにいるような感覚になります。
    あるもの全てが珍しい( ^∀^)

果物屋さん?
    よく分からない果物屋がたくさん!
    買う勇気はござませんでした(-_-;)

続いてアラブストリート。
    モスクを中心にイスラムの世界が広がります

いやいや、アラブっぽいですね

ドレスも素敵ですが、日本では着る機会はないでしょうね。

老舗ラッフルズホテルまできました。
    白亜のホテルで、名物のインド人ドアマンがいらっしゃいます。
    残念ながらホテルゲストでないと館内は入れません。
    裏のアーケードは入れます。
    シンガポールスリングで有名なロングバーもそちらです
    ( ´∀`)

オーチャードポイントの前は有名ブランドが競うようにゴージャスなイルミネーションを展開してます。
    すごーく綺麗ですが、どんだけ電気使ってんだ!?

そのままionの地下にあるフードコートへ。
    ラクサ食べようかと思いまして、こんな汁無しを頼んでしまいました(^^;

3日目です。
    今日は雨季なのに天気もよいです
    晴れ男パワー全開\(^^)/

朝食ブッフェです。
    一応内容は少し変わります。
    朝から食べ過ぎ~

グラブ使ってガーデンバイザベイへ。
    この間も来ましたが、今回はフラワードームとクラウドフォレストに入ります

チケット買って、いざフラワードームへ!
    突撃!

これが室内!?
    と思うほどの広さ!
    世界のお花が惜しみ無く集まってます

クリスマスなんで、デコレーションも♪

真夏の国にもサンタはやはりソリで来るらしい
    サンタは暑くないのか!と思わずつ突っ込み(* ̄∇ ̄)ノ

珍しいお花もあります。
    日本ではみないなぁ~

続いて、クラウドフォレストへ。
    こちらもすごい空間です。
    こんな人工的な大自然(表現がおかしい?)があるんですねぇ
    まるでラピュタのようです。

真ん中の山?はエレベーターで登れます。

ジャングルも再現されていて、大にぎわいですね(^.^)

少しファンタジーっぽいのもあります

頂上からの眺めはけっこうビビる高さです(@_@)

苔もたくさんあり、まるで京都のお寺かと。。

夕食はグッドウッドパークホテル内の中華へ。

お店の雰囲気もゴージャス!
    ワンダホー!

ミシュラン取ってるそうです

やっぱりチャーハンなんですね
    好きだから
    世界どこに行っても好きなものは好きなんじゃい(*´ω`*)

夕食後にそのままチャンギ国際空港へ。
    ターミナル3は初めてですが、広い!!
    深夜便とはいえ、全体的に余裕が感じられます

で、またまたジュエルへ。
    前回は朝だったので、今回は夜の様子をみたく。。
    プロジェクションとかもやってて夜の方が見応えありました(^-^)

ジュエルの3階にはプライオリティカードで入れるラウンジもあります。
    新しいのでオススメです♪

シンガポールから成田へ向かいます。
    23:05深夜発
    寝ようとすると夜食が出てきました。
    つい食べてしまった(^^;

ひたすら日本を目指します
    深夜なので寝てますが、いくらプレミアムエコノミーとはいえ、ベッドには敵いません。
    眠し。。( ̄∇ ̄*)

太平洋の日の出です。
    初日の出フライトを一足先に堪能!

明け方の朝食。
    意識朦朧と食べるので味なんで分かりません(ToT)

朝7:30に無事に成田到着
    日本はやはり寒いんですね
    11月だもの byみつを

と言うわけで、SFC修行旅 in Singapore 2ndでした(*´∀`)♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る