オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めて海外でレンタカーもして、ワイキキからアウラニディズニー やハレイワの方にも行きました。

秋旅オアフ島

2019/10/23 - 2019/10/28

旅行記グループ 秋旅オアフ島

断崖の女王

断崖の女王さん

セントレアから出発。
    今回は自宅から行ったのでセントレアでお風呂は入らず。

寝る前に名探偵ピカチュウを観て、起きたらまもなくオアフ島が見えてきました。
    JAL、快適…。

空港が開放的で気持ちが良いです。

翌日、車借りてオアフ島ドライブへGO。
    まずは王道に日立の木。10時頃行ったらそんなに人がいなくて写真取り放題でした。

日立の木からアウラニディズニー へ。
    ここで亀のオルくんのぬいぐるみを買いました。

アウラニディズニー からドールプランテーション へ。
    ここでお昼ごはん。
    有料でいろんなものが見れたりできますが、この後ハレイワまで行きたいので、無料で見れるパイナップルやパイナップルなお土産を買って帰りました。

ハレイワはお散歩しにきました。
    でもやっぱりこれくらいはたべとくか、ということでシェイブアイス!
    思いのほか氷みっちりだった!
    もっとふわふわかと思ってました。

ハレイワからの帰りに、クカニロコバースストーンに寄りました。
    来た時はちょっとポツポツ雨が降ってましたが、途中から晴れ間が出てきて、神秘的なものがありました。
    太古からある場所だと思うと、とても感慨深いです。

ホールフーズでピーナッツバター絞り。
    どつやってやるか分からず、地元の人がやってるのを見よう見まねでやってみました。
    ピーナッツの味が濃厚で美味しい!

ワイキキビーチの近くのチーズバーガー屋さん。
    マグロバーガー(だったと思う)。
    量が多いけど完食!

その翌日はサンドバーツアーに参加。
    ここらへんの近くの山では映画やドラマの撮影をしてるんだって。

残念ながら、浜辺が出てこず!
    でも、海はとてもきれいでした。
    ウミガメがたまに海から顔を出してるのが可愛かったです。

夜、ハーゲンダッツでおやつ。

モアナサーフライダーのザ・ベランダでパンケーキ。
    一人4枚って、多いよー。

運河沿いをお散歩。
    曇ってるなぁ、と思ってましたが・・・

晴れた!
    運河沿いのヤシの木の木陰でスパムむすびを食べて、今からトロリーに乗ってカハラまで行きます。

途中で見たスタバ。

カハラモールでちょっとお買い物。またホールフーズに寄ってしまった。

オアフ島を北から南まで満喫した旅でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る