2019/11/14 - 2019/11/16
じいじさん
2019年11月14日から16日の2泊3日の韓国旅行。
3度目の韓国旅行にして、
今回は初の個人手配旅行でした。
明洞・東大門でのショッピングやグルメがメインで、富平地下街にも行ってきました。
【1日目】
チェジュ航空9:00発の便だったので、7時には空港に到着。新しくできた第2ターミナルとフライトオブドリームズが見えてきてワクワク(о´∀`о)
アクセスプラザから動く歩道で5分くらいでした。 -
カウンターでチェックインしてスーツケースを預けてから、時間があったのでフライトオブドリームズに移動してスターバックスでコーヒー。
展示されている飛行機を見ながら
さらにワクワク(о´∀`о) -
搭乗口へ向かいます。
ほぼ満席でしたが運良く隣が空席だったので、
機内ではダウンロードした海外ドラマを観ながらゆったり過ごせました。 -
11時ごろ仁川国際空港に到着して、空港内のコンビニでT moneyカードを購入&チャージしてAREXの直通電車でソウル駅へ。
KKdayでスーツケース宅配サービスと片道切符を手配してあったので、手ぶらでスムーズに乗車することができました。
前回までは空港からホテルまで送迎バスを利用していて初めてのAREXだったので少し不安でしたが、
予定通り12時8分発の電車に乗ることができました。 -
なぜか乗車した車両の席が進行方向と逆向きでした。
これって向き変えれたのかな?
車内のサイネージをボーッと見ていると、半日的な内容の動画や、非常時における避難方法の動画などが流れていて、改めて韓国に来たんだなぁと実感しました。 -
ソウル駅に到着して、地下鉄に乗り換え明洞へ。
大使館前両替所で両替を済ませ、
13時ごろ明洞餃子で昼食。
2人でカルグクスとマンドゥをシェアしました。
注文して前払いするとすぐに料理が運ばれてくるので、空腹のため速攻完食。
滞在時間10分くらいでした。 -
明洞から弘大に移動。
街をぶらぶらします。
旦那さんが行きたがっていたM PLAYGROUNDという服屋さんに向かいます。
目ぼしいものがなかったらしく何も購入せず。
次は私が行きたかった時空間へ。
場所が分かりにくく迷いながらなんとか到着。 -
壁一面のアクセサリーが圧巻!
ピアスをしないので、東大門のアクセサリー店に行っても買うものがなかったのですが、
ここは奥から2列目の壁が一面イヤリングのパラダイス空間でした。
3つのイヤリングを購入。25,000wでした。 -
弘大から梨大に移動してぶらぶら。
可愛い服屋さんがたくさんありました。
明洞よりも安いお店が多かった印象です。
17時ごろ梨大から明洞に戻って早めの夕食。
黄金牧場に行きました。
サムギョプサル2人前とユッケビビンバ1つ、ビールをシェアしました。
これで2人で50,000w!
2人で焼肉食べてこの値段は安い!! -
窓側の席でした。
明洞を行き交う人々を高みの見物 笑 -
店員さんが丁寧に焼いて切り分けてくれます。
焼く前に野球のスピードガンみたいなもので
鉄板の温度を測っているの初めて見た!
行者ニンニクの葉っぱで巻いて食べる食べ方にハマり
、ここでもすぐに完食。
お店も綺麗だし、場所も分かりやすいからまたここに来たいなと思いました。 -
夕食後は明洞をぶらぶら。
この日は最高気温が3度、最低気温がマイナス1度という寒い日だったので手袋を装着。
食後のデザートに、日本ではまだ長い行列ができるタピオカ店で黒糖タピオカミルクティーを購入。
寒いのもあってかタピオカのお店はどこもガラガラでした。 -
19時ごろ宿泊ホテルにチェックイン。
ホテルスカイパークキングスタウン東大門でした。
フロントの方は2人とも日本語が話せる方でとても親切でした(^ν^)
20階のお部屋で、スーツケースも広げられる十分な広さのお部屋です。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーローション、歯ブラシセットのアメニティがついていました。
ペラペラのバスローブと備え付けのスリッパは使わず、持参したものを使いました。
シャワーの水圧が衝撃的な弱さでした 笑
この後、東大門をぶらぶらして22時前にはホテルに戻って就寝。 -
【2日目】
朝8時すぎごろに神仙ソルロンタンで朝食。
満席ではなかったですが、だいぶ混み合っていました。 -
ソルロンタンとマンドゥを食べました。
何も入れずに食べると風邪をひいたときに食べたいような優しい味で、お塩やキムチ、カクテキで味を調節して食べました。
とても美味しくて体が温まりました(*^ω^*)
8時半ごろにお店を出たときは何人か並んでいました。 -
朝食後はgotoモールへ移動。
10時前に着いたので、開いているお店はまだまばら。
水槽で魚が泳いでいるのを見ながらコーヒーを飲んで開店を待つ。 -
アメリカンコーヒーのスモールサイズが900wでした。
10時を過ぎるとお店が開きはじめ、11時にはほぼ全店が開店していました。
ここに来ると金銭感覚が狂うー|( ̄3 ̄)|
10,000wで買える可愛いものがたくさん。 -
このお店でニットとスカートを購入しました。
時期的にクリスマスのお店が何軒かありました。
お尻をポンっと押すと曲が流れるサンタの飾りを悩んで購入せず…
35,000wくらいでした。
買えばよかったと今になって後悔… -
gotoモールを12時ごろ出発して富平地下街に向かいました。
乗り換え1回で1時間くらいかかりました。
とにかく広い!とにかく迷う!!!
ぶらぶら1周するだけで軽く1時間半はかかります。
通路はgotoモールより広くて明るくて歩きやすかったです。
基本的に日本語が全く通じず、ガイド案内の方以外は英語も微妙でした。
品揃えはとても良いです!!
レディース商品なら、ありとあらゆる商品がありました。
旦那さんはメンズ商品の品揃えを期待して行ったのですが、やはりメンズは少なく( ;∀;)
ここでは何も購入せずに、またgotoモールに戻りました。
gotoモールで気になっていたコートを購入し、一旦ホテルに戻りました。 -
ホテルに戻り、キョチョンチキンのデリバリーを注文しました。
スカイパークキングスタウン東大門では1階のコンシェルジュで注文できます。
チキンが18,000wでデリバリー料金が2,000wで合計20,000wでした。
20時に届けてもらうように手配し、届いたらホテル近くで買ったキンパと一緒にお部屋で夕食。 -
腹ごしらえをした後は東大門でショッピング。
MASKSHOPをはじめ奈雪など近隣4店舗を巡りました。
愛用中のCLIOのクッションファンデや化粧品をたくさん購入して大満足╰(*´︶`*)╯♡ -
デパートを何軒かまわり、黄色いテントをぶらぶら。
バレンシアガの帽子があれば欲しいなーと思っていて何軒か取り扱っていたのですが、なんとなく購入せず。
うん、お金貯めてちゃんと本物を買おう!!笑
2日目は23時くらいにホテルに戻ってパッキングを済ませ、0時半ごろ就寝。 -
【3日目】
11時10分発の便だったので、帰りもAREXで仁川空港へ。
ソウル駅でチェックインを済ませたので、空港では保安検査のみでとてもスムーズでした。
チケットには38ゲートと記載されていたのですが、行ってみるとガラガラ、、、係員の方に聞くと36ゲートに変更になったとのことで急いで36ゲートへ移動!
焦ったー_| ̄|○
帰りは到着が30分ほど遅れましたが無事に帰国。
最後に今回の購入品を平置きして記念撮影☆
大満足の旅でしたが、帰ってきてから「あれ買えばよかったー」と後悔がたくさんなので、また近々いけたらいいなあと思います。
女性には買物天国な韓国ですが、男性にとっては荷物持ちをさせてしまうだけなのに付き合ってくれるうちの旦那。
今回の韓国旅行も、この人と結婚してよかったと思う旅でした。
ソウル(韓国) の旅行記