ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 何気なくANAのHP を見ていたら特典航空券が2割引、成田~LAX ビジネスクラスが1人68000マイルと諸経費3万円だというので、さっそく2人分をゲット。9月の後編をまだアップしていないのに、ラスベガスに向かいます。<br /> 普段地味な生活をしている我が家の海外旅行は、ただただ日常と異なる快適さを求めていますので、航空券代がかからない分、レンタカーをちょい豪華めにし、ホテルも分不相応に1泊$376のスイートルームを予約しました。<br /> 昨年の11月には、ブラックフライディを目指して行ったのですが、少なくともアウトレットについては、混雑するだけであまり安くなかったので、時期を気にせずの出発。<br /> 費用は2人で29万円(買い物と食費を除きます)でした。<br /> 行って何をするわけでもない、中年最終盤のサラリーマンと、その配偶者の旅です。

2019年11月もラスベガス

2019/11/13 - 2019/11/18

mitamita73さん

費用は2人で29万円(買い物と食費を除きます)でした。

レンタカー
ANA

快適な搭乗手続の後は、スイートラウンジにお邪魔します。

今月から、お寿司のサービスが始まったそうです。

ギリギリまで仕事が終わらず、昼食抜きだったので、機内でしっかりとした食事が出ることを知りつつ、寿司のおかわりと海鮮丼まで食べてしまいました。

全クラス右から搭乗とは、意外です。

昼便なので、ちゃんとした食事が供されます。

牛カツレツみたいですが、機内にしてはなかなかの焼き加減でした。

自分でマット・掛布団・枕を準備。到着後の運転に備えて寝ます。

2食目です。

到着前に、こんなサービスがありました。初体験でびっくり。高いブドウまで添えていただき、恐縮至極です。

LAの空は、珍しく、低い雲が立ち込めていました。

レンタカー会社へのシャトルバスの乗り場は、トムBターミナルの到着階を出て、右に30mほどの所にあります。

レンタカーはHERTZ 。インターコンチ系でもらったおまけステータスのおかげで、アップグレードしてくれて、前回に続きBMW 530i がアサインされました。4日でフルカバーの保険と税金、さらにガソリン1タンク込みで$560です。買うと700万円ほどだし、日本で借りると4日で15万円を超えるので、かなり得した気分になれます。

LAX を出てから、少しの休憩込みで4時間、中央奥にネバダとの州境の街Primm が見えてきました。ラスベガスまで、あと40分です。

チェックイン前にWalmartで買い出しです。ラスベガスの水道水は飲んでも支障はありませんが、それでもつい習慣で水を買います。小さいボトルですが、15本で$3弱です。

ビールを冷やすための簡易冷蔵庫も購入必須アイテムの一つです。ストリップでは$7くらいしますが、Walmart だと$2.74で買えます。

シーザースパレスに到着です。
    以前は一般客とプラチナ客は裏のValetに回れと、感じ悪ぅ~なことを言われましたが、Valetが有料になってからは、宿泊客ならメインエントランスを利用できるようになりました。

タクシー待ちの優先レーンの案内です。プラチナ会員は優先にならず、ちょっと寂しいので、今回はダイヤを目指します。ダイヤになればリゾートフィーが無料で1泊5千円ほど安く泊まれるし、他にもいいことがあるだろうと期待です。もちろん、それらのメリットより、ダイヤになるためのコストの方がはるかに大きいのは、航空会社と同じです。

フォーラムタワーのスイートを、1泊$376で予約していましたが、古い建物なので、もうちょいいい部屋がないか尋ねたところ、スタッフが裏のオフィスに相談に行きました。これは期待できるパターンです。
    数分後、戻ってきて1泊$150増でパレスタワーのエグゼクティブスイートはどうだとのご提案。予算オーバーですが、最後の1室だというので、思い切って変更しました。
    アサインされたのは最上階の一つ下の28階。天井の高さが4m近くてびっくりです。ちなみに正面の扉は、我が家には無縁の超スイートの扉です。

かなり広い部屋(右奥)にしたつもりが、このフロアでは小さい方でした。世の中には多少の背伸びでは届かない領域があることを教えてくれます。ちなみに、一番小さな部屋で60㎡程です。

天井が約3.5m。高すぎてあまり広さを感じませんが、寝室とあわせて120㎡程あるようです。TVは65型。分不相応な旅にはぴったりです。

小ぶりに見えますがキングベッドです。ソファーも二人寝られそうで、非日常感がたっぷりの寝室です。

リビング側のトイレ。隣にシャワールームがあります。寝室にもバスルームがあるのですが、誰が利用することをイメージしているのでしょう。

9月に泊まった部屋(アウグストゥスタワーのPremium Suite)と違って、トイレは普通でした。

部屋に2か所あるシャワーは、どちらも温度調整のみで水量調整不可。なんの表示もなく、ちょっと不親切です。

クローゼットの高さが普通ではなく、上の棚には手が届きません。

アジアのホテルにはいろいろ無料の品が置かれていますが、ここにそういう物は一切ありません。コーヒーメーカーはありますが豆が4杯分で$14、FIJIの水は$8.5、どちらも動かすとチャージされるので、気を付けます。
    もっとも、ホテルにしてみたら、そんなことを気にする客は来るな、ということかもしれません‥‥

高層階なので、景色はなかなか。この高さだと、パラッツォ・ウィン・アンコールなどの高さがさらに際立ちます。

日の出直前の景色は秀逸です。

初日の夕食は、バ◯の一つ覚えながら、価格と質のバランスがよく、さらに深夜1時まで開いているアウトバックにしました。今回もストリップビューの席に案内されました。ラッキーです。

いつもは、せっかく来たからと、$39~45のステーキを頼むのですが、今日は$25程のフィレステーキにしました。ところが、な~んだ、これで十分じゃんと思う満足な味でした。

肉厚なので、外がしっかり焼けていても、中は、しっかり赤みが残っています。

セットのシーザーサラダ。チーズのかけ方が、いかにもアメリカっぽく適当です。

こちらは、アウトバックバーガーです。カジュアルレストランながら、バーガーチェーンより明らかに美味しいハンバーガーが味わえます。ぜひお試しください。

レストランは面倒だけど、買い出しに行くのも面倒だという人に、最近お勧めなのが、バフェの持ち帰り。かなり大きなトレイに目一杯乗せて、飲み物も込みで$15.99は間違いなくお得です。

スロットは、この機種が中心。大勝ちがない反面、長い時間遊べます。

最後の2枚だけでも当たりになる機種が、我が家の好みです。

前回は大きな勝利があった台ですが、今回は何も起きませんでした。

シーザーなので、ローマ帝国を題材にした台で、と思いますが、そんな理由で出るわけもなく。

2日目は、アウトレットサウスに向かいます。その前に腹ごしらえです。

• Carl&#39;s Jrに行くことが多いのですが、今回はBurgar Kingにしました。こちらも、いかにもアメリカっぽくて美味しいです。

Carl's Jrに行くことが多いのですが、今回はBurgar Kingにしました。こちらも、いかにもアメリカっぽくて美味しいです。

いよいよ、ブルックスのクリアランスコーナーからスタートです。80%引なので、サイズが合うものを大量購入。
    この後、「アウトレット価格からさらに一律30%引」のメールが毎週届くラルフローレンでセーターを買いました。このメールは、購入時にアドレスを登録すると翌日から届きますので、たくさん買うなら、1回目に少額の品を買って、翌日以降に残りを買いましょう。

次は、毎度のCOACHの定点観測です。STAR WARS とのコラボ企画祭以外は、いつもとほぼ同じ価格と品揃えでした。

ノースではいつも混雑しているKate Spadeですが、あれ?サウスにあったっけ(もしかして新規出店かも)というわけで、ちょっと覗きました。

人気のブランドなのに多くの商品が75%引。こりゃ、次回からは、しっかり腰を据えて来なきゃ、です。

バッグと財布で$99。Kate Spade ってこんなに安いの?と、びっくり。

Tumi は、黒以外の色なら、かなりお得な買い物ができます。一方、黒の製品は、以前ほど安くないようです。

アウトレットサウスの後は、以前から気になっていた、トラットリア中村屋に行きました。montaラーメンのすぐそばです。

東京スタイルのイタリアンを志向しているお店のようです。

4名いたスタッフは全員日本人。気楽に入れるし、味も悪くないし、価格もリーズナブルで、再訪確実です。

和牛ハラミ。ちょうどいいお味でした。

翌日は、アウトレットノースに行きました。まずは、Saks Fifth Avenueで、カシミヤのセーターを5割引の4割引、つまり7割引で5点購入。さらにワンピースを2点購入。次に、フェラガモで1点購入して、定点観測地点COACHでは、STAR WARS祭には目もくれず、クリアランスコーナーに一直線。70%off+20%offが、90%offではなくて76%offとわかっていながらも、1点購入と、なんだかんだたくさん買って終了です。
    なお、3時間まで$5、それを超えたら$10だった駐車場が、時間無制限$7になっていました。実質値上げです。これでノース三昧はなくなりそうです。

アウトレットの帰りにストラトにちょっと立ち寄りました。

夜は、その前を何十回も通りかかりながら、なぜか行くことのなかったPARISのMON AMI GABIに行きました。とってもお勧めです。

かなり美味しいフィレミニオンにパンとサラダが付いて$39.99。これにワインの一杯も注文すれば満腹に。税サ込みで1人$60程。超一等地であることを考えたら、文句なしです。

テラス席は予約不可。先着順に案内されます。これって、ふらーっと行ってもチャンスありってことで、我が家はわずか5分待ちで案内されました。

音楽も聞こえます。金・土曜の夜、噴水ショーは15分毎で、毎回3分強あるので、食事しながらだと、ショーが続いているように感じます。

食事後、PARIS のカジノのこの台で遊んでいたら、なんとスマホを置きっぱなしで、席を離れてしまいました。数分後、あわてて戻るも、既にスマホはそこにありません。こりゃ大変です。
    ラスベガスでは遺失物は警備員の担当なので、警備員を探しますが、見つかりません。10分以上うろちょろした後、なんとか発見。Lost & Found がどこか尋ねたら、こっちだ、ついて来いと言うので、バックヤードについていくと、これだろうと・・・助かりました。

この日はラスベガスマラソンで、ほぼ12時間ストリップが通行止。移動が大変でした。連節バスが道路閉鎖に使われていました。

帰国の途につきます。
    約3時間走り、Ontario の40マイル手前にある、Victorville のアウトバックで、今回最後のステーキです。9オンスのフィレミニヨンに5オンスのロブスター付で$34.99とまあまあの価格です。

LAX まで残り60マイルのSheraton Ontario に泊まりました。昨日までの4分の1の広さですが、分相応なのか、正直こちらの方が馴染みます。
    コーヒーもあるし、水も2本無料だし。いい感じです。

クラブラウンジで、朝食をとり出発です。ここ10年間、年間25滞在の条件をクリアしてSPG のプラチナを維持しましたが、生涯プラチナ達成の半歩手前でマリオットの買収があり、基準が変わって、資格維持に年間50泊、生涯資格もあと100泊が必要になってしまいました。日本では、マリオット系はまだ少ないので、50泊は到底無理。おそらく、アメリカでのクラブラウンジ利用は、これが最後になりそうです。

LAXにつきました。カープール(2人以上乗る車両の専用レーン)を走ったものの、途中の渋滞で、到着がギリギリになってしまいました。深く反省です。

BMW530iの燃費の良さにはびっくりです。LAXを出てから630マイル強(1000km強)、一度も給油することなくLAXに戻ってくることができました。8速ATもあってか、巡航120km/hでリッター17kmはすごいです。

復路も昼便なので、ちゃんとした食事がでます。

地上で調理したものを、機内で再調理するのは難しいのでしょう。メインの肉は焼きすぎで、あまり美味しくなかったです。

珍しく、最後のチーズまでたどり着きました。

2食目です。

フルフラットのおかげで、楽ちんに過ごせました。最後は寅さんを見て過ごします。

成田到着の直前に、きれいな夕日です。

柴犬ポン太の大歓迎を受けて今年最後の旅行は終了。ポン太は、しばらくすると、お土産に買ってきたベッドにすっぽり入ってご就寝です。我が家も、明日から、普通のサラリーマン生活に戻ります。

• unotvxqさん 2019/12/20 20:13:29
    ぽんた君かわいい!
    ぽんた君、可愛いですね(^o^)
  • unotvxqさん 2019/12/20 20:12:53
    ぽんた君かわいい!
    ぽんた君、可愛いですね(^o^)

mitamita73

mitamita73さん からの返信 2019/12/20 20:38:32
    Re: ぽんた君かわいい!
    いつもご高覧いただきありがとうございます。🐶 お褒めのお言葉、早速、愛犬に伝えます。?
  • みっはーさん 2019/11/26 23:40:43
    9月の後編も楽しみにしています。

9月の後編も楽しみにしています。

みっはー

mitamita73

mitamita73さん からの返信 2019/11/27 09:27:18
    RE: 9月の後編も楽しみにしています。
    ご高覧ありがとうございます。
    ご指摘のように、我が家は、ラスベガスに〇十回も行ってているのに、「えっ、まだ行ったことないの?」という場所がたくさんあります。冒険しない系の臆病な旅行者なのです。そのくせ、米国内はレンタカー移動がほとんど。そういう矛盾だらけの旅行者なので、皆さんの旅行記が、とってもとっても参考になっています。

今回、モナミガビのテラス席が予約不可だとわかったので、これからは夕方を目指して、毎回行くつもりです。トラットリア中村屋も何度か行きます。チャレンジ精神で新規開拓の幅を広げていきたいと思っておりますでのぜひお力添えをお願いします。

なお、9月後編は、$800の部屋に$175で泊まることになった例をご紹介する予定です。アップ完了したらぜひご覧ください。

> いつもラスベガスの旅行記拝見しています。9月の後編を楽しみにしていたら11月編がアップされていて驚きました。
    > シーザースパレスはまだ泊まったことが無いのですが、部屋の違いなど参考にさせていただきます。(でも、比較的宿泊代がリーズナブルなベガスの中では高額ですね・・・。)
    > また、かなりのリピーターさんなのにモナミ・ガビは初めてだったんですね。オニオングラタンスープが絶品なので次回は是非!
    > 9月の後編も楽しみにしています。
    > みっはー

mitamita73さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る