ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年7回目にして初めて子連れでのソウル。<br /><br />地下鉄乗ってロッテワールドへ行きましたが、11月中旬なのに、未だにハロウィン色で溢れてました。後はまたひたすら食べました。

2019年11月 子連れソウル

2019/11/12 - 2019/11/15

Kotoさん

今年7回目にして初めて子連れでのソウル。

羽田空港はクリスマス仕様。
    結構ギリギリの時間になり、かつ遅刻の人もいてバタバタ。
    いつもの一人旅とは違う雰囲気で旅が始まります。

これぞ子連れの旅。
    搭乗時間間際に「お腹空いて我慢できない」と言われて空港内のうどん屋に駆け込み。
    飛行機乗ったらすぐ機内食だよ、という説得は全く役立たず。

1,000円の割に盛りが少ない。
    我慢できないはずの子供はあまり食べず、結局半分は自分が食べる羽目に。
    結局は盛りが少なくて助かったのか?

アシアナ航空夕飯。
    三食ご飯プラス焼き鳥。失礼ながら期待してなかったのですが、美味しかったです。

今回はロッテホテルソウルにお世話になります。
    ロビーはクリスマス気分溢れてます。

ロッテホテルのスタッフさんは日本語必須なんだそうです。勿論英語も出来ますし、中国語堪能な方も多く、さすがです。

朝は明洞のスタバ。
    ウェスティン横の店舗にあるアボカドチキンはなく、チキンエッグを注文。
    やはり店によりメニュー違う疑惑が深まる。

ツナみないな感じでした。

乙支路入口から地下鉄乗って、二号線 蚕室駅に来ました。
    トレビ風の噴水前でウロウロ迷う。

地下道諦めて、地上に出て探したらありました、入口。
    と思ったら、ネットで買った割引きチケットは南口に行け、と言われてしまいました。

南口がここから中々遠かった気がしますが、最短距離を歩いたのかは不明です。

やっと見つけた南口。
    こちらは小さな入口ですが、メインの入口からは看板は出ており、誘導してくれます。

入口に ハロウィン という文字があるのは撤去し忘れたか?くらいに思ってましたが、中に入ってみると、ガンガンのハロウィン押し。

ハロウィン終わった11月中旬というのは気づかないフリで皆様仮装やメイク楽しんでます。

お腹空いたので、園内のレストランでカルグクス。
    塩分多めでしたが、疲れた体には良かった。

基本、かぼちゃ被っているキャラクター達。
    誰が何と言おうとハロウィンですよ。

アトラクションは、3Dなどで標的撃つ、というのが多いという印象。
    自分達がジェットコースターなどに乗らないため、余計そう感じたのかな。

子どもはすごくロッテワールド気に入ってました。毎日来たいそうです。
    ディズニーはイマイチなノリだったのに。

タイムスリップしてクリスマスムード満載な明洞に戻りました。

翌朝は明洞のパン屋さんでサラダ。ボリュームあるし、この先に待ち構える暴食に備える一品。

奮発してデラックスルーム。
    ツインで予約したつもりなんですが。
    変更してもらえず。

アメニティはスタンダードルームと違います。
    毎日サウナに入ったため、利用してないんで、違いは分からずじまいでした。

夕飯はロッテデパート地下食品売り場の惣菜詰め合わせ。
    今回は小さなおにぎり(左上)もありますね。

• 値段

値段

最終日昼は時間なくて、ロッテデパート地下のフードコートでカルグクス。
    1滞在で二回も食べる麺好き。

フードコートはレジ混んでても自販機でチケット買えます。
    日本語表示もあります。

空港鉄道マスコットに見送られて帰路につきます。

金浦空港はクリスマスムードなしの通常モード。
    巨大な壺見ながら出国手続きへ。

帰国の機内食はビーフ。

滞在中、元CAの方から、機内食一食は、例え遭難しても1日生き延びることができるカロリーがある、と言われてびっくりしました。

1日分カロリー、きちんと頂きました。

次回がソウル三昧の最後かも。
    来年は休暇でのんびり行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る