美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、古宇利島から美ら海水族館に行って来ました。

4泊5日久しぶりの沖縄旅行Vol.③本島北部観光

2019/11/12 - 2019/11/12

1949位(同エリア2580件中)

旅行記グループ 4泊5日久しぶりの沖縄旅行

thiko

thikoさん

3日目は、古宇利島から美ら海水族館に行って来ました。

3日目の朝です。
    おはようございます。眼下に、ホテルのガーデンプールそして東シナ海が広がっています。気持ちいい朝です。

朝食前に、海辺まで散歩しました。

泊まっているホテル。

ここ恩納村には、多くのリゾートホテルが立ち並んでいます。

今年7月にオープンしたハレクラニホテル。
    今度、泊まってみたいなぁと、密かに企んでいます。

こちらは、名護方面です。

静かなきれいな浜辺です。

朝食後、まず向かったのは、古宇利島です。目の先に、古宇利大橋が現れました。

橋の手前のパーキングに車を停めて、橋を眺めます。

全長1960mの古宇利大橋。橋のたもとには、綺麗なビーチが広がっていました。

橋を通過中、綺麗な海を眺めながら、渡った先にあるのが古宇利島です。

展望施設の古宇利オーシャンタワーからの眺望も楽しみたいと思います。

下からは、カートに乗って登って行くことが出来ます。
    古宇利大橋を一望出来ます。

ブルーグラデーションの海は絶景です。

次に向かったのは、嵐のJALのコマーシャルで有名になったハートロックを見に行きました。

今や沖縄の代表する観光スポットで、女子やカップルの聖地になってるそうです。

浜に降りていく道中は、崖があったりで大変ですが、浜に降りると、海は透明で本当に綺麗でした。さすがに若い女性が多かったです。

美ら海水族館にやってきました。

28年ほど前に来たときは、沖縄海洋博公園だったと思います。

伊江島もきれいに見えてます。

かわいいいろいろなオブジェが出迎えてくれます。

入り口では、ジンベイザメがお出迎えしてくれます。

入り口ゲートからの眺めです。エメラルドの海の先に伊江島。絶景です。

チケットを購入。

しばらくの時間、のんびり優雅に泳ぐ魚に癒されました。

最後には、メインスポット「黒潮の海」です。
    ジンベイザメやマンタ、カツオの群れが悠々と泳いでいます。

2時間ほど美ら海水族館でゆったりと時間を過ごし、お昼を食べに向かいました。

お昼は、本部町にある有名なきしもと食堂本店に行ってみました。

お昼時間も過ぎていたせいか、すんなり席につくことができました。店内は、芸能人の方の写真がたくさん…

サインも壁いっぱいに貼りめぐらせてありました。
    さすが有名店だけあります。

ジューシーはすでに売り切れで、そばの大か小しかないということで、中途半端な時間でもあったので、きしもとそばの小をいただきました。カツオの風味をしっかりと利かせたスープは、とても美味しかったです。

ホテルに戻り、3日目も美しいサンセットの時間となりました。