ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は 聖地巡礼を兼ねた街歩き<br /><br />アプリのおかげで<br />バスと地下鉄 乗り継ぎ割引利用し 西へ東へ

韓国65回目 ~ 西へ東へ街歩き/ 平和公園・馬場洞・蚕室 ~

2019/09/28 - 2019/09/28

19460位(同エリア27579件中)

RYO8

RYO8さん

2日目は 聖地巡礼を兼ねた街歩き

アプリのおかげで
バスと地下鉄 乗り継ぎ割引利用し 西へ東へ

朝いちで上岩洞のロケ地を撮影後 こちらへ

ワールドカップ競技場にある平和公園

大都会に こんなに緑豊かな場所があるんですね

ここを渡り

向かった先は スターの森

ここは季節ごとに訪れてみたい場所です

オシの樹木を撮影

次は 以前から気になっていた馬場洞へ

馬場畜産物市場

馬場畜産物市場

ビミョーな照明のもと
    きれいにパックされて販売

高級そうな牛肉

さすが畜産市場

貴重な部位にも出会えます

次は蚕室へ

ロッテワールドタワー

123階建ての超高層タワー

低層階のショッピングエリア

こちらも 聖地巡礼

贅沢な造りですね

ここは117~123は展望台とか
    次回のミッションですね

鐘路へ戻り

やっと お昼ご飯
    中区茶洞でふらっとこちらへ

プルタヌンタドンファロ

店先のメニュー

メニュー

お店の雰囲気もよかったので
    今度はお肉を食べに来たいな~

カルビタン
    W9000

清渓川

清渓川

この日の夜も賑わいそうです

2日目は聖地巡礼で、10ケ所をまわりました
    真夏や真冬は こうはいかないので
    この9~10月は 街歩きにはちょうど良い季節です

さて 帰国

JAL機内食

窓側の席からは、眼下に仁川空港を見下ろすことができました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る