香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの誕生日に国際線フライト!<br />行く人もいないので姉妹を呼んで、<br />ANAのエアージャパンで行ってきました。<br />香港路線ではよくある、0泊3日の弾丸です笑

0泊3日で香港。誕生日フライト&誕生日ディズニー!

2018/08/03 - 2018/08/05

11100位(同エリア20598件中)

きゃん@20代女子旅

きゃん@20代女子旅さん

2018/08/03

憧れの誕生日に国際線フライト!
行く人もいないので姉妹を呼んで、
ANAのエアージャパンで行ってきました。
香港路線ではよくある、0泊3日の弾丸です笑

タクシー
ANA

まずはスイートラウンジから!

3姉妹で行き、同行者は1名までしか無料ではないため
    どうしようかと悩んでいたところ、
    ダメもとでTwitterで国際線利用する方はいないかと
    呟いてみたところ、
    1人のフォロワーさんが利用するとのことで
    入れていただきました!
    なんという偶然と奇跡…。

羽田空港国内線 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

ANAの香港路線、
    マジで時間が微妙すぎる…。

ラウンジでご飯食べるしってことで
    香港路線は基本FPML、
    フルーツプラッターミールです。
    ANAさん様様。ありがとうございます!
    私の勧めで姉妹揃ってFPML。

香港の空港にはいくつか
    ディズニーストアあるんですよね。

と言って私はディズニーについて
    まとめてはいないので、
    検索してみてください。

空港に着く時間も飛び立つ時間も
    微妙すぎてあまり見れなかった気がしますが。

ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店

3人なのでディズニーまでタクシーで。
    空港から乗るとぼったくり防止で
    こういう印紙が貰えました。

(帰りのタクシーではこういうのはなく、
    おつりが貰えませんでしたが。)

公共交通機関からエントランスまでは
    それなりに距離あります。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

最初1day買ったのですが、
    年パスについてずっと悩んでいて
    結局アップグレードしてしまいました。

最初から年パス買っていれば
    1dayのチケット割引されたんですけどね。
    英語で聞けるわけもなく、
    受付の人が直してくれるわけでもなく。

トブ画にもしましたが、
    香港ディズニーといえば
    トイストーリーエリアですよね
    (忘れましたけど)

買い物したらシールがもらえて
    結構たまっちゃいました。
    3回くらい交換したかな~
    確か袋だった気がします。

プーさんのハニーハント(もどき)。
    日本のとほぼ変わりなしでしたね。

ジャングルクルーズ!
    英語で何言ってるか分かりませんでした。

英語、広東語と、北京語?か何か。
    3種類ありました。
    英語が一番並んでいた印象。

イッツアスモールワールド(もどき)。
    香港は知っているキャラが出てきて
    とーっても面白かったのですが、
    日本もリニューアルして
    キャラクターが出てくるようになりましたよね。

アイスー

エレクトリカルパレード(もどき)。

日本でもEパレは見なくていいやと思っても、
    実際見ると本当に感動するんですよね。

年パス買って何回いけるかな~。

同行者入れられず、
    1人で行きました。

出国後のディズニーストアの時間もあり、
    姉妹と不穏な空気の中
    非常に肩身が狭かったですね。

シンガポール航空 シルバークリスラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ