マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィック航空の<br />関空~香港<br />ビジネスクラス¥60000!<br />【これ!安くない~?!】と、<br />旦那に言うと、、、。<br />【A350で行ける?!】と、旦那。<br />往路は、A350で~<br />復路は、B777になるけど、、、。<br />2人¥150000弱。【サー、利用税】<br />JGCのプレミアで~<br />ワンワールドのエメラルドの間に、、、<br />キャセイパシフィック、<br />ファーストラウンジ。<br />(*´∇`*)入ってみたい!と、、、<br />予約しました。<br />(///ω///)♪<br />毎回、同じホテルも飽きたので~、<br />今回は、<br />【フォーシーズンズマカオ】<br />(*´∇`*)<br />エクスペディアで~。<br />朝食付、2泊¥47756<br /><br />香港は、デモが怖いけど、、。<br />フェリーで、マカオに行くし~!<br />空港から出ないから~大丈夫だね~!<br />と、、気にしないで行ったのに、、、。<br />(´д`|||)<br />あれ!?って!?<br />旅行になりました( ´△`)<br />笑うしかない。<br /><br />

キャセイ最新機材で行くはずだった、、、マカオの旅は~(´д`|||)変更、トラブル色々でした。

2019/11/12 - 2019/11/14

ますます2

ますます2さん

キャセイパシフィック航空の
関空~香港
ビジネスクラス¥60000!
【これ!安くない~?!】と、
旦那に言うと、、、。
【A350で行ける?!】と、旦那。
往路は、A350で~
復路は、B777になるけど、、、。
2人¥150000弱。【サー、利用税】
JGCのプレミアで~
ワンワールドのエメラルドの間に、、、
キャセイパシフィック、
ファーストラウンジ。
(*´∇`*)入ってみたい!と、、、
予約しました。
(///ω///)♪
毎回、同じホテルも飽きたので~、
今回は、
【フォーシーズンズマカオ】
(*´∇`*)
エクスペディアで~。
朝食付、2泊¥47756

香港は、デモが怖いけど、、。
フェリーで、マカオに行くし~!
空港から出ないから~大丈夫だね~!
と、、気にしないで行ったのに、、、。
(´д`|||)
あれ!?って!?
旅行になりました( ´△`)
笑うしかない。

A350で予約してたのに、、旦那が、【機材変更してるよ!】と、、。
    !Σ( ̄□ ̄;)ええ~?!!
    ショック~~!!
    年末年始の特典航空券も、時間が早くなり乗り継ぎの出来なくなり、、
    変更したら、、成田ー香港が減便になり、、
    羽田空港ー香港に変更され、、成田行きを羽田行きに
    取り直したりしてやれやれと思ったときに、
    楽しみのA350のビジネスクラス!
    ( *´艸`)、、、。
    (。・´д`・。)一気にどん底。。
    ギリギリまで元に戻らないかと、、
    期待しましたが、、破れました。。
    (ー。ー#)

【まあ、安いから~仕方ないか~。】と、、。
    ラピートで、関西国際空港に出発しました。
    (*´ー`*)

ファストレーンのチケット。
    全然並ばず~楽々ちん。

はしっこ。
    関西国際空港は、優先レーンがないので
    、、ビジネスクラスでないと駄目。
    羽田空港みたいな、優先レーンを
    作って~!

KIXカードの登録を済まして、、
    キャセイパシフィク指定ラウンジへ

サクララウンジの方が、、マシやん。
    (。・´д`・。)
    まあ、あんまり食べたらアカンから、、。

ああ~(ー。ー#)
    小さい飛行機。
    結構、いっぱいです。

ビジネスクラスも満席で~
    ダブルブッキングしてたみたいです。
    (*´ー`*)

お天気なので~
    景色が良いわ~(* ´ ▽ ` *)ノ

足は、のびのび(* ´ ▽ ` *)
    スリッパないので(ー。ー#)
    JAL のスリッパ持参してます。

明石海峡大橋が模型みたいです。

ドリンク?
    シャンパン無いや~ん?と、、
    CAさんに言ったら有りました。
    (* ´ ▽ ` *)

へへ( *´艸`)
    これがないとね(* ´ ▽ ` *)

フルーツは、スイカとキウイだけ食べました。
    マフィンをあてにシャンパン( *´艸`)

アッと言う間に、、香港!
    あれ?アメニティなかったな~
    ( ´_ゝ`)

早いよね。
    エコノミーで~良いわね。
    非常口席で良いし、
    マカオ航空やったら、、
    3回乗れる~(ー。ー#)

マカオはフェリーで行くから~と、
    チケット売り場へ~( ´;゚;∀;゚;)
    16:00のコタイ行き迄~無いやん。
    早く着いたので、
    只今、12:30(゜ロ゜)
    そんなに待てない~(ー。ー#)!!
    入国審査して
    バスで行きます~。

1人180ドルでバスに乗ります。

このまま行くのかと、、、。

フェリーターミナルから見えてたね~(* ´ ▽ ` *)ノ

降ろされて、、、、。
    マカオって書いてあるけど~
    誰も居ない。
    香港国際空港を入国審査出て、マカオ~と書いてる
    標識で歩いて行くと、チケット売り場が有って、、、。
    なんか、高いなおかしいなと思ったけど、、、。
    民間の会社のバスなんですね。
    二人で360ドル。
    大失敗(ー。ー#)

[永東巴士]
    橋を渡るのは速いので、、。
    バスに乗れば30分位でマカオに着きました。
    ホテルへの送迎バスは無かったので、
    タクシーで
    【フォーシーズンズマカオ】へ
    120ドルでした。

チェックイン~(* ´ ▽ ` *)ノ
    ダブルベッドの予約でしたが(*⌒3⌒*)
    ツインに替えてもらいました~(* ´ ▽ ` *)ノ

バスルームも綺麗(*^^*)
    マットが良いわー

浴衣やアメニティ。

部屋からの景色。

部屋からの景色。

ロビー

正面玄関口。
    小さなベラッジオぽい?
    (* ´ ▽ ` *)
    次回~に、、。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 140円/日~

マカオの料金プランを見る