グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月21日より10月27日<br /><br />10月グアムは台風時期なので心配でしたが、今回は波も風も強くなく<br />お天気に恵まれました。<br /><br />今回は初めてのヒルトン <br />のんびりシュノーケリングをする為に行ってきました。<br /><br />ヒルトンは繁華街から離れているので今まで避けていましたが、シュノーケリングが目的ならおすすめです。<br />お魚がいっぱい。<br /><br />ヒルトンのプレミアタワースイート<br />雨季の為かすごくお安く泊まれました。<br />毎日シュノーケリングでほとんどホテルから出ませんでした。<br /><br />タシのラウンジとプレミアエグゼクティブラウンジの2つが使えるプランでしたので両方とも行ってみました。<br /><br />カクテルタイムはタシの方はホットミールが4種類<br />プレミアエグゼクティブラウンジは2種類<br />内容は毎日違うものが出ていてタシラウンジの方は立派な夕食になります。<br />プレミアエグゼクティブラウンジの方は欧米人が多かったです。<br /><br />タシのラウンジが10月から変わるという事で情報がなかったので<br />夕食いろいろ調べていきましたが私には、ラウンジで十分すぎました。<br /><br />ジャグジーも大きくて空いていました。<br />アウトリガーはいつもコミコミなのに。<br />朝からお日様がプールに当たっているせいか、プールはそんなに冷たくなかったです。<br />海から上がったところにビーチボーイズグアムというレンタルのお店がありますが、<br />シュノーケルセット $20/3時間 $25/1日<br />ビーチブーツ/$5(1日)<br />ライフジャケット/$5(1日)<br />浮き輪(小)/$5(3時間)<br />浮き輪(大)/$5(1時間)<br />アクアボール/$10(30分)<br />カヤック(2名用)/$30(1時間)<br />スタンディングアップパドル/$25(1時間)<br /><br />簡易なシャワー?足洗い場は勝手に使えます。<br /><br /><br />ホテルの中では日本語を話す人は全くいませんでした。<br />フロント、ラウンジ、ビーチ、レストラン、すべて英語。<br />日本人コンシェルジェも私が行った時は一度もみかけませんでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />自分の忘備録と、どなたかの参考になれば・・・

12度目のグアム ヒルトン

2019/10/21 - 2019/10/27

りんだ

りんださん

2019年10月21日より10月27日

お天気に恵まれました。

今回は初めてのヒルトン
のんびりシュノーケリングをする為に行ってきました。

お魚がいっぱい。

ヒルトンのプレミアタワースイート
雨季の為かすごくお安く泊まれました。
毎日シュノーケリングでほとんどホテルから出ませんでした。

カクテルタイムはタシの方はホットミールが4種類
プレミアエグゼクティブラウンジは2種類
プレミアエグゼクティブラウンジの方は欧米人が多かったです。

ジャグジーも大きくて空いていました。
アウトリガーはいつもコミコミなのに。
シュノーケルセット $20/3時間 $25/1日
ビーチブーツ/$5(1日)
ライフジャケット/$5(1日)
浮き輪(小)/$5(3時間)
浮き輪(大)/$5(1時間)
アクアボール/$10(30分)
カヤック(2名用)/$30(1時間)
スタンディングアップパドル/$25(1時間)

簡易なシャワー?足洗い場は勝手に使えます。

ホテルの中では日本語を話す人は全くいませんでした。
フロント、ラウンジ、ビーチ、レストラン、すべて英語。

自分の忘備録と、どなたかの参考になれば・・・

高速・路線バス
ユナイテッド航空

ユナイテッドで出発です。
    ほぼ満席のようでした。

エスタレーンも混んでいましたが、いつものごとく主人が指紋認証されず×マークが印字。
    再度別の列に並びなおすように言われて、30分以上かかりました。
    私はそのまま進めたので10分位で終わりました。

タクシー待ちは5分位かかりました。

ヒルトンまでタクシーで26ドル
    17時過ぎ

プレミアタワースイート
    タシと迷ったのですが、タシで一番下の階のお部屋になったら嫌だったのでこちらにしました。
    2人では広すぎましたが、とてもお安く泊まれました。

お水は毎日2本ずつ補充されました。

アメニティは綿棒コットンがある日とない日がありました。
    ドアノブにお掃除してくださいマークを下げておくとストレスありません。
    2日目は夕方に来られて困りました。(シャワー中)

ハンガーも11本
    助かりました。

お風呂も古いですが、ジャグジーが付いていて毎日入りました。

拡大鏡もついていて助かりました。
    トイレは2か所にありましたが、一つは調子が悪かったです。
    エアコンも2か所ありましたが1つは調節がうまくできなかったです。

お部屋はイパオビーチよりでした。

2日目
    PIC方面

プレミアタワーはエレベーターで一番下まで行きそこから海に行けました。

干潮時は白波の立っているところまで歩いていけるのですが
    監視員さんに皆さん呼び戻されていました。

チェクイン時にアイランダーテラスとカフェチーノで使えるチケットをいただけたのでラウンジではなくアイランダーテラスで朝食をとりました。

ヨーグルトはあまあまです。

干潮時はサンゴぎりぎり

ランチはツリーバーでハンバーガーを食べました。
    番号札を渡されプールサイドまで届けてくれます。
    肉々しかったです。

タシラウンジに行ってみました。
    タシは17時からカクテルタイムです。

10月からシステムが変わると聞いていましたがブッフェ式になっています。
    ドリンクはオーダー式でした。

ホットミールは4種類

サンドイッチは毎日ありました。

フルーツも2種類毎日ありました。
    メロン、ゴリゴリだけど。

17時半頃のプレミアエグゼクティブラウンジ
    ゼリーとクロワッサンとクッキー

プレミアエグゼクティブラウンジは18時からカクテルタイム
    肉まんがありました。

プレミアエグゼクティブラウンジ
    こちらはタシラウンジと一緒でした。

サンドイッチとチーズ

野菜ステックとフルーツ
    フルーツは1種類

タシラウンジの方が種類が多いです。

3日目
    アイランダーテラスの朝食はオムレツを作ってくれます。
    具材は毎日少し違っていました。

オムレツとお粥美味しかったです。

お天気よくてきもちいい

潮が満ちてお日様が当たるととってもきれい。
    この日も1日中シュノーケリング

17時過ぎプレミアエグゼクティブラウンジ

17時過ぎプレミアエグゼクティブラウンジ

この時間はガラガラでした。

ドリンクはセルフです。

お散歩でタシの方へ行ってみました。
    ヒルトンから夕陽は見えませんでした。

タシラウンジのカクテルタイム
    ビフーンとタイカレー

マカロニチーズとオニオンリング

もう立派な夕食になります。

この後Kマートまでレアレアバスで行きました。
    ヒルトンでレアレアバス引換できます。
    プレミアタワーの方からバスが出ているので便利でした。
    ロイヤルオーキッドの前で降りて坂道を上りました。
    ライフジャケット59.99ドル
    ヒルトンは1日5ドルで貸し出ししていました。

チョコとバナナチップを買いました。
    レジが混んでいて時間がかかります。

4日目
    この日はシュノーケリング後アウトレットへ行き
    16時半頃
    プレミアエグゼクティブラウンジ

ケーキは大変甘いです。

この日は春巻きとガーリックライス
    チキンの辛いやつインゲン

5日目
    アイランダーテラス
    K国多いです。

この日も朝は干潮ごつごつした岩が見えています。
    また、シュノーェリングしてから
    午後マイクロネシアモールに行きました。
    特に買うものなし。
    主人はメイシーズでお買い物してましたが。

いつもはペイレスにも行くのですが毎日食べすぎ、ドリンクも必要なしなのでよらず。

チャーハンとチキン

チーズフライと焼売

タシラウンジで立派な夕食

6日目
    アイランダーテラス
    オムレツとお粥

この日は日曜日でイパオビーチも人がいっぱいでした。

ヒルトンからは恋人岬とその後ろにも岬?が見えました。

朝からずーとシュノーケリングをして
    また、タシラウンジ
    チーズマカロニとリブ
    味付けはトニーローマっぽい

ブロッコリーとチキンウィング

モッツアレラスティクと野菜ステック

また、立派な夕食になってしまいました。

7日目
    タクシーで空港まで24ドル
    ヒルトン最初から最後まで英語でした。

ラウンジでホッドックとスープ

17時過ぎ
    ほぼ満席
    非常口席を有料で予約したのに子供だからダメと言われ、もめている人がいました。
    (非常口席は満15歳以上でないとダメです。)

さよなら グアム
    一週間でしたが毎日シュノーケリング出来てよかったです。
    ライフジャケットは今回日本から持って行ってのですが、風も弱く流れも強くなかったので使いませんでた。
    現金はタクシー代とチップのみ
    お買い物もほとんどしなかったし、
    何しろ夕食代がまったくかからず。
    なんだかラウンジの写真が多いですが、ヒルトンご検討されている方の参考になればいいです。

ヒルトン、よかったです。

海が澄んでいました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る