亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前からいってみたかったけどいっていなかったエリア柴又周辺を回ってきました。<br />金八先生は全シリーズ再放送も見ていたわたしはなつかしさでいっぱいでした。<br />今やっている少年寅次郎を見てそういえばいったことなかった柴又、水元公園も前から行ってみたかったので行きたかった場所すべて回れました。歩いた距離は半端ないです。

テレビっ子の観光

2019/11/12 - 2019/11/12

なおこ

なおこさん

私鉄

ちょっと加工しましたが金八先生や生徒たちがが歩いた土手です。
    堀切駅から荒川土手にでると、すぐです。しばらく歩いてみました。
    東武鉄道や京成電車には縁遠いのですが、今回何度も乗り降りして大分詳しくなりました。

金八通りが見えます。下も歩いてみましたが昔とあまり変わらずドラマの雰囲気そのままでした。

スカイツリーが見えます。

東京拘置所も見えます。

なつかしいガード下。牛田駅からすぐです。歩くのが好きな人は、ここまで歩いてこれます。ルートとしては北千住駅も近いです。どこから回ってどの駅から乗るかは好みです。堀切駅までまた戻るのもつまらないと思います。スマホがあれば住宅街も歩けました。桜中学もありました。名前違いますが。

堀切駅。自動改札機以外は昔と変わらず。

柴又に来ました。帝釈天。

彫刻は必見。

こんな素敵なお庭も見れて400円。

矢切の渡しは台風の影響かお客様なし。

山本亭も寅さんミュージアムにいくならぜひセットで。

お茶を飲んでゆっくりできます。

寅さんミュージアム。少年寅次郎は全部見てますが、若い頃は特に面白味を感じず、映画を一本全部見たことないのですが、47才になった今は感じ方も違って見方も変わったかも。今度見てみます。
    昭和のなつかしい雰囲気のセットはなかなか見ごたえあります。

電車に座りながらワンシーン見れます。

船橋屋のにゅうめんおいしかったです。うなぎ食べたかったですが高くて断念。

高木屋さんでおだんごセットをたべました。
    草団子おいしかったです。おみやげも購入。

金町駅からバスで水元公園へ。釣りの人がいっぱいでした

外国のような雰囲気もある公園です。

バードウォッチングが有名な公園らしくたくさんいました。今度はもっと早くくればもっといるのかも。おおたか見たいです。情報を仕入れてまた違う季節に来たいです。

カワウいました。

メタセコイヤの森とってもきれいでした。
    ウェディングドレスで撮影してるカップルもいました。フォトスポットも、たくさんあります。
    今回は疲れて全部回ってません。お弁当持ってまた来たいです。
    シートや椅子もあると鳥を待つとき良さそうです。