香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオに通い始めて十数年…やっとハッピーバレー競馬場に行く事が出来ました!<br /><br />なんせハッピーバレー競馬場の開催日が水曜のナイターのみ!<br />なので水曜日に香港泊をしないと行く事が出来ない!<br />中々参戦出来なかったのですが、令和バンザイ!やっと念願のナイター競馬に行ってこれました<br />外国人ならパスポート持参と指定席料を払えば「メンバーラウンジ」に入る事が出来ます<br />ゴール目の前の指定席で観戦したり、パドックの中を通ってゴール前で観戦する事も!<br /><br />あとは、いつも通りのマカオでカジノ!&マカオでも流行ってたタピオカドリンク飲んで、<br />チーズスイカジュース?も飲んで♪<br /><br />香港では本場の飲茶も堪能してきました♪

初!ハッピーバレー競馬場

2019/04/28 - 2019/05/02

9148位(同エリア20575件中)

halo

haloさん

なんせハッピーバレー競馬場の開催日が水曜のナイターのみ!
なので水曜日に香港泊をしないと行く事が出来ない!

チーズスイカジュース?も飲んで♪

香港では本場の飲茶も堪能してきました♪

高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

ホテルリスボア
    「禁煙のお部屋がいいなぁ」と言ったら、アップグレードまでしてくれた!

ホテルリスボア
    リビングが付いた広~いお部屋

ホテルリスボア
    しかもアメニティがエルメス!!

マカオの街並み
    古い建物の壁がアズレージョ(ポルトガルタイル)
    一見派手そうなんだけど、街並みにMATCHしててキレイ♪

マカオでも何軒も見たタピオカドリンクバー
    こちらでは、ドリンクだけじゃなくサンドイッチにも挟まってた

こちらもマカオのドリンクバー
    チーズフルーツジュース?屋さん
    暑くてスイカジュースの看板が見えたのでオーダーしたら
    チーズクリームで覆われててビックリ!
    でも混ぜ混ぜして飲んだら美味しかった♪

香港の飲茶屋さん
    色々な形と味で美味しかった♪

香港の飲茶屋さん
    カスタードクリームマン♪
    中のクリームがとろ~っとしてて美味しかった♪

香港の飲茶屋さん
    お店の周りはちょっと暗くて、見つけにくい場所にあるんだけど行く価値有!

変な看板
    いまだにあるのよねぇ…「しなさい」って言われても…

やっとメインイベント!ハッピーバレー競馬場♪
    日も暮れてきて気分もアゲアゲ↑↑

ハッピーバレー競馬場♪
    パドック…この馬が勝ったかは覚えてない…

ハッピーバレー競馬場♪
    ここもパドック
    メンバーラウンジ(ちょっとイイ指定席:外国人はパスポート持参で入れる)を買うと、なんと!パドックの中を歩ける!
    これどこの競馬場でも聞いた事ない!!初体験でした

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る