バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day Passを使って、バンクーバーの色々なところを巡りました☆<br />Day Passは10ドルちょっとで買えて、バスや電車が1日乗り放題なので、色んな場所に行く予定がある人にはお勧めです!<br />今回は、ダウンタウンからカナダラインを使って、アバディーン駅まで行き、ショッピングモールのフードコートでランチ&#9825;<br />その後、ブリッジポート駅まで戻り、乗り換えて、Templeton駅。アウトレットへ~♪<br />そして、再びブリッジポート駅まで電車、下車後、メトロタウン行きのバスへ☆<br />メトロタウンの巨大モールでショッピング☆<br />そして、電車でダウンタウンまで帰りました。

Day Passを使ってリッチモンドとメトロタウン、ショッピング旅

2019/11/04 - 2019/11/04

poohcaさん

今回は、ダウンタウンからカナダラインを使って、アバディーン駅まで行き、ショッピングモールのフードコートでランチ♡
メトロタウンの巨大モールでショッピング☆
そして、電車でダウンタウンまで帰りました。

1万円未満
鉄道 徒歩

Vancouver City Center駅からカナダラインに乗ります☆

駅構内の様子。

アバディーンセンター到着!

フードコートがある側へ移動する際に、カラフルな道があります♪

噴水ショー!!

リッチモンドは中国系が多いのですが、日本のトンカツも食べれます

フードコートはソファー席もあり、広々としています

激辛ですが、おいしいです☆

ここのディムサムは安くてかなりおいしい。特にここの小籠包はかなりおいしい!

アバディーンセンターと電車の乗り場が繋がっています☆

ブリッジポート駅で乗り換え~

アウトレット到着☆

ブランドがかなり安く買えます!

値段の確認が自分でできるこのシステムいい!

こんなに近くに飛行機が見れます♪

Templeton駅の様子

これがDay Passです☆

メトロタウンにある巨大ショッピングモール!!

クリスマスのデコレーションがされていました

Forever 21、バンクーバーでも店閉まいセールやってました

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る