赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと懸賞でサントリーホールで行われるウイーンフィルの無料公開リハーサルに当選しちゃいました。<br />その帰りにANAインターコンチネンタルホテルでチョコレートアフタヌーンティーを。<br />優雅にアフタヌーンティーを楽しもうと思ったらちょっとしたトラブル発生でちょっと残念。

ウイーンフィル無料公開リハーサルとANAインターコンチネンタルホテルでアフタヌーンティー

2019/11/11 - 2019/11/11

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

サントリーホールのホームページ内の懸賞にウイーンフィル無料公開リハーサルプレゼントというのがあり応募してみました。
    そうしたらなんと当選!!
    せっかくなので行って来ました。

この日はちょっと冷える日でした。
    40分前にホールに到着。すでにお客さんがそこそこ集まっていました。

まだ開場しないのでホール向かいのビルで時間を潰すことに。

ビル内にあるこちらのお店に。
    お得なランチタイムセットがある時間のため店内賑わってました。

もうクリスマスの装い。1年たつのって早い。

ホットアップルジュースなる物が販売されています。
    寒いしこれに決めた。

クリームアップルサイダーです。
    アップルの酸味とキャラメクリームの甘さが合う。
    けど甘さのほうが最後残る。

開場の時間。人気のウイーンフィルだけあってかなりのお客さんです。
    この日の夜にウイーンフィルの公演があるのですがチケットはなんと2万2千円。

リハーサルは曲の仕上がりが良いため40分程で終了。
    CDで聞いているかのような美しい音色でした。
    世界トップクラスのレベルってすごーい!

リハーサルした曲はこちら。

お次はサントリーホールすぐそばのインターコンチネンタルホテルへ。

お目当てはこのチョコレートアフタヌーンティー。
    ネットで事前決済するとお得料金で食べられるんです。

だが、ホテルについてからちょっとしたトラブルが!

アフタヌーンティーの隣の会場でチョコレートブッフェをしてます。
    受取のお姉さんがブッフェの客と勘違い。
    5分ほどラウンジの外で待たされ、受付の人が間違いに気付き、
    席に通されたはいいが、予約客と分かっていない!

予約してる旨を伝えるとやっと予約席に案内されました。
    写真は予約席。

手際悪い~。プンプン。と思っていたら十分経っても水が出てこない、飲み放題のドリンクの注文も取りに来ない。
    こちらから声かけしてやっと注文できました。
    旦那氏もイライラ。

いつまでも不機嫌でいても仕方ないので気持ちを切り替えることにしました。
    ドリンクを飲みつつメニューを眺める。。。

やっと来ました。
    お菓子の説明を1つずつしてくれます。
    その後にスタッフの方が写真を撮ってくれましたが、ちょっとテンションが
    下がり気味。

ティーセットは見事にチョコづくし。
    1個1個がひと口サイズなのにとっても凝っています。
    左側の穴空きチョコは上の部分のチョコを外すとムースの上に
    チェリー系のフルーツのっています。

美味しい物、とくに甘い物はやはり人を癒やす効果がありますね。
    イライラがいつの間にかなくなってしまいました。
    (単純。。。)

8割食べたところでお腹一杯で食べられなくなりました。
    チョコづくしは中年にはやはりつらい。

無理を承知でスタッフに残りを持って帰って良いか尋ねてみました。
    「んー。。。何かあっても責任とれませんがそれでも良いなら持ち帰りの
    袋の準備します。」とのことで、了承して袋をもらいました。

ずうずうしく言ってみるものですね(笑)

では、これで終わりです。
    最後までお付き合い頂きありがとうございました。