稲敷・阿見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウトレットセール&amp;県民の日&amp;誕生月。3つが重なる Lucky Month!<br /><br />インフォメーションセンターにて、茨城県在住・在勤・在校である、いずれかの証明書を提示したら、クーポンブックと粗品が貰えます。<br /><br />これは、行っておきたい♪プチお出掛け。 そして、ただいま10th anniversary 企画も。

阿見プレミアムアウトレットにお出掛け♪

2019/11/13 - 2019/11/14

串だんご

串だんごさん

アウトレットセール&県民の日&誕生月。3つが重なる Lucky Month!

牛久大仏。

大仏観光は時間次第で。

抜けるような青空が一瞬だけ。

ENOTECAには、阿見アウトレット限定のメニューが。サラダ、メイン、デザート、ドリンクがセットで茨城県の食材を推しているよう。

先週、デヴィ夫人が点灯式に訪れたというクリスマスツリー。

茨城県花のバラを飾った大きなツリー。夜の様子も楽しみ♪

ついつい……やってしまう悪い癖。

インフォメーションセンターで頂いた、クーポンシートとバッグ in バッグ。

クーポンを見ながら買い物計画を立てようとするものの、○万円以上の購入で△%引きとかなので、そこまで買わないような気もしたり。

一通り、買いたい物の目星を付けて、宿泊先のホテルに。

土浦駅東口に開業したばかりのセレクトンホテル。じゃらんからの予約で5,100円也。

大浴場が1階にあり、朝食も無料。

部屋でのコーヒーも。

駅方面の夕暮れ。さて……。1人での夕飯は何を食べようか。駅まで歩いてすぐなので、西口側まで行ってみるかな。

食べながら、明日に再訪する買い物計画を立てることにしよう。

何だか、買い時ではない予感もする。と言うのは『ブラックフライデーセール』もありそう。
    ( ̄~ ̄;)

土浦駅東口のイルミネーション。

バルのハッピーアワーに行くことに。

飲み物1+おつまみ2で、980円。

さて。桜川を渡って、何処かでガッツリと食べたい。

穏やかな川面。

良い感じの酔い具合でホテルに帰還!

そして、朝食に。

大満足の内容。

ブラックオリーブのパンが美味しそう。

チキンスープに、コンソメスープ、ハッシュドビーフも。

セレクト1。

優しい味のチキンスープにペンネを投入してみた。

赤いドリンクは、何やら身体に良さそうな説明が添えられていて、確かに爽やか。

セレクト2。

雑穀米のお粥に、梅干し・鮭フレーク・昆布佃煮をトッピング。

そして、再びアウトレットに戻り、夜のツリー。

大満足のプチミニミニ旅。

お~しまい。

ありがとうございました。