2019/11/13 - 2019/11/14
串だんごさん
アウトレットセール&県民の日&誕生月。3つが重なる Lucky Month!
インフォメーションセンターにて、茨城県在住・在勤・在校である、いずれかの証明書を提示したら、クーポンブックと粗品が貰えます。
これは、行っておきたい♪プチお出掛け。 そして、ただいま10th anniversary 企画も。
牛久大仏。
大仏観光は時間次第で。 -
抜けるような青空が一瞬だけ。
ENOTECAには、阿見アウトレット限定のメニューが。サラダ、メイン、デザート、ドリンクがセットで茨城県の食材を推しているよう。 -
先週、デヴィ夫人が点灯式に訪れたというクリスマスツリー。
茨城県花のバラを飾った大きなツリー。夜の様子も楽しみ♪ -
ついつい……やってしまう悪い癖。
インフォメーションセンターで頂いた、クーポンシートとバッグ in バッグ。
クーポンを見ながら買い物計画を立てようとするものの、○万円以上の購入で△%引きとかなので、そこまで買わないような気もしたり。 -
一通り、買いたい物の目星を付けて、宿泊先のホテルに。
土浦駅東口に開業したばかりのセレクトンホテル。じゃらんからの予約で5,100円也。
大浴場が1階にあり、朝食も無料。 -
部屋でのコーヒーも。
駅方面の夕暮れ。さて……。1人での夕飯は何を食べようか。駅まで歩いてすぐなので、西口側まで行ってみるかな。
食べながら、明日に再訪する買い物計画を立てることにしよう。
何だか、買い時ではない予感もする。と言うのは『ブラックフライデーセール』もありそう。
( ̄~ ̄;) -
土浦駅東口のイルミネーション。
バルのハッピーアワーに行くことに。
飲み物1+おつまみ2で、980円。 -
さて。桜川を渡って、何処かでガッツリと食べたい。
穏やかな川面。 -
良い感じの酔い具合でホテルに帰還!
そして、朝食に。
大満足の内容。
ブラックオリーブのパンが美味しそう。 -
チキンスープに、コンソメスープ、ハッシュドビーフも。
セレクト1。
優しい味のチキンスープにペンネを投入してみた。
赤いドリンクは、何やら身体に良さそうな説明が添えられていて、確かに爽やか。 -
セレクト2。
雑穀米のお粥に、梅干し・鮭フレーク・昆布佃煮をトッピング。 -
そして、再びアウトレットに戻り、夜のツリー。
大満足のプチミニミニ旅。
お~しまい。
ありがとうございました。
PR