ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の海外旅行。9月に続き今回もほぼ免税店巡りの旅となった。韓国免税店のクーポンは大盤振る舞いすぎて買い物に明け暮れる3泊4日の旅となりました。

今回もほぼ免税店巡りの旅 3泊4日

2019/11/09 - 2019/11/12

ちょくちゃんさん

ソウルには夜に着くので、新千歳空港で腹ごしらえ。

けやきの味噌ラーメンを食べました。美味しかった。

ソウルに向かって出発です。

今回は、仁川空港から韓国空港鉄道A’REX直通列車を使ってソウルへ行くことにしました。

AREX直通列車の時刻表です。

高速列車では、車内を巡回しているお姉さんにお水を頼むとこの200mlのお水がもらえます!

今回も前回と同じくホテルコージー明洞にしました!

今回の部屋は、前回泊まった部屋と同じ位置の2階下の部屋。こちらの部屋はリフォームされていて前回に比べてとても綺麗な部屋でした。

前回の時と違って、こちらのクローゼットは壁にくっつけているので倒れてくる心配は無さそうです^^;

シャワースペースは相変わらず狭目です。

荷物をホテルに置いてお出掛け。新世界百貨店はイルミネーションで煌びやかになってました!

あまりお腹が空いてなかったので、今回は屋台で何か食べようとゆうことになり、チーズホットクを食べることにしました。熱々のものを貰えると思っていたら作り置きのものを渡され、一口食べると冷めてる・・・。なのでチーズもイマイチ伸びない。残念な感じでした。

そして、今度はトルネードポテト。こちらは、注文した後に再度油で揚げてくれるので、食べるときは熱々状態でいただけます!でも揚げ物ばかり食べちゃったので、最後の方は胸焼けしてきました(^^;;

2日目朝食はホテルで。前回とほぼ変わらないメニューです。

朝食後、タクシーで新羅免税店へ。またまた、たくさんのクーポンでお買い物しまくり。11月10日のレートです。

今回のオススメはこれ。ロクシタンのアドベントカレンダー。docomoのdポイント カードのクーポンなどでもらえる2万ウォンのギフト券を使うと日本の半額以下で買えました!新羅免税店のオンラインショップにもありましたが売切れ状態。諦めていましたが、店舗には在庫があり即決で買いました!

お昼ごはんは、弘大の少年食堂に行きました。お昼ちょっと過ぎに着きましたが、4組くらい並んでました。

ずーっと食べたかったカンジャンセウ‼️やっぱり美味しい!とゆうか、ロッテデパートの少年食堂より、美味しい気がする!気のせい?

江南の新世界免税店にも行きました!

夜ごはんは、トッポギが食べたくてトゥッキ 明洞NOON SQUARE店に行きました❗️

食べ放題のお店で色んな形のトゥッキがあります。タレの配合も自分でやるのでベストなタレにするのが中々難しい。揚げ物もありました。

辛いのがあまり得意ではないのでこんな感じに出来上がりました。美味しいのですが、なかなか量を食べることができませんでした。

これは今日、新羅免税店で100ドル以上買い物をして貰ったGS25で使える1万ウォンのギフト券で買ったもの。キットカットは1+1(1個買ったら1個おまけ)その上のチョコバーは2+1(2個買ったら1個おまけ)

3日目も朝から新羅免税店へ行きギフト券ゲットです。

お昼ごはんは、久々にチャナンチッにいきました。

やっぱり美味しい。相変わらずお客さんが次から次へと入って来てました。

お昼ごはんの後は、SM免税店へ。

SM免税店のカウンターは前回は一階にありましたが、今回は二階へ移動してました。

あちこちにあるWOWの両替機。こちらの両替機でも新羅免税店のクーポンがもらえます。ソウル店で使える2万ウォンのクーポンと仁川空港の免税店で使える1万ウォンのクーポン。このクーポンだけで3万ウォンもお買い物ができます。しかもこの機械で両替しなくてももらえます。私が写真を撮ったのはSM免税店の1階でしたが、明洞にも数ヶ所ありました!

新羅免税店で太極堂のモナカアイスのクーポンをもらったので仁寺洞店へ。

イートインコーナーもあります

太極堂のレジに新羅免税店で使える2万ウォンのクーポンが置いてあったので、また新羅免税店へ行くことにしました。

夜ごはんは、ずーっと気になってたドラム缶焼肉。明洞ソソカルビへ。毎回あちこち歩き回って夜ごはんの時間は立ってごはんを食べるなんて絶対無理と思ってましたが、ずーっと気になっていたので行くことに。

お店に着いたのは6時過ぎ。お客さんが2組くらいしかいなくて、意外と人気ないのかなーと思ってました。

お店の人が焼いてくれます。

このお肉美味しい!
    タレも美味しい!!
    私たちには説明がありませんでしたが、食べ終わった頃に隣に来たお客さんにこの温めてるタレにつけて食べるともっと美味しいよ!と説明してました。
    「私たちにも説明してよ!もうお肉無いよ!」って感じでした。

お店に着いた時は、2組しかお客さんがいませんでしたが、30分もしないうちにドラム缶は全て埋まってしまいました!外で待っているお客さんも数組いて、やっぱり人気店でした。

新羅免税店で50ドル以上買い物したらもらえる明洞のスーパーのギフト券でお買い物。

今日はララマートにしてみました。

1万ウォンで買った食品。お菓子ばかり買っていたので今回は乾燥わかめも買ってみました。

最後にTIGER SUGARのタピオカミルクティー。

2階のイートインコーナーへ。

やっぱり美味しい。と思って飲んでいたら店員さんに注意を受けました(・_・;
    注文の際、イートインかテイクアウトか聞かれてテイクアウトと答えました。そしてこのプラスチックの容器に入れて手渡されたのですが、資源保護のためイートインの場合はプラスチック容器はNGだったのです。イートインの場合は、イートイン用のグラスに入れてくれるのですが、シャカシャカ振りたくてテイクアウトと言ってしまいました・・・。
    次回から気をつけまーす。

4日目最終日。
    仁川空港へ。
    仁川空港にもXmasツリーが飾られてました。

第一ターミナル コンコースにあるフードコートで最後の食事。サムギョプサル定食です。味が濃くて辛い。半分くらい残してしまいました。午前の食事にしては重かった(・_・;

先程の食事で口の中が辛いので、タピオカミルクティーを飲むことに。ただ、このお店。ミルクティーだけでなくタピオカ入りカフェラテがあったのでそれを頼むことに。タピオカ入りカフェラテもなかなか美味しい。ようやく口の中がスッキリしました。

これで今年の旅行も終わりです。
    今回使わせていただいたクーポンは、
    新羅免税店(ソウル店・仁川空港店合わせて)
    オンラインショップで1ドル以上購入でもらえるギフト券  2万5千ウォン。
    メルマガ登録してパスポートにチャージされた金額   4万ウォン。
    docomoのdポイント クーポンでもらえるギフト券 2日目分 2万ウォン。
    docomoのdポイント クーポンでもらえるギフト券 3日目分 2万ウォン。
    WOW両替機でもらえるギフト券   3万ウォン。
    明洞の両替所に置いてあるクーポンでもらえるギフト券   1万ウォン。
    太極堂のレジに置いてあったギフト券 2万ウォン
    saayaのシークレット特典でもらえるギフト券  2万ウォン
    新羅免税店で当日50ドル以上購入したら貰える明洞のスーパーマーケット利用券  2日目分   1万ウォン
    新羅免税店で当日50ドル以上購入したら貰える明洞のスーパーマーケット利用券  3日目分 1万ウォン
    JCBカードで50ドル以上買い物をしたら貰えるギフト券   2日目分  1万ウォン
    JCBカードで50ドル以上買い物をしたら貰えるギフト券   3日目分 1万ウォン
    当日100ドル以上買い物をしてもらえるGS25のギフト券   2日目分  1万ウォン
    当日100ドル以上買い物をしてもらえるGS25のギフト券   3日目分 1万ウォン

新世界免税店 (明洞店・江南店・仁川空港店)
    コネストのイベントで貰えるギフト券  3万ウォン
    韓国観光公社のイベントで貰えるギフト券3万ウォン

SM免税店
    JCBのカード提示で貰えるギフト券  1万ウォン

4日目で31,500円分のギフト券をいただき、お買い物しまくりの旅となりました。
    あー楽しかった!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る