小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小倉うどんと小倉城を満喫してきました。

小倉うどんと小倉城。

2019/10/14 - 2019/10/14

ダッチェスさん

小倉うどんと小倉城を満喫してきました。

まずは通りがかりにあったIKEAへ。

ホットドックとドリンクで腹ごしらえ。

ホットドック用のバンズが安くなっていたので購入。

昼食は、うどんマップで気になっていた今浪うどんの2号店へ。
    駐車場がありテーブル席と座敷がありました。

入店後すぐに券売機で注文するシステムでした。
    小倉うどん(小)650円とご飯(小)150円を注文。
    お肉がごろごろとしていて美味しかったです。
    うどんはやはり博多うどんと違いました。

ショウガ。

漬物。

続いて小倉城へ。
    駐車場代金が1時間200円でその後30分毎に150円ということでバタバタと観光をすることになりました。
    もう少し近隣の駐車場を確認しておけばよかったです。
    小倉城へ向かっていると宮本武蔵と佐々木小次郎の像がありました。

料金一覧表。

いざ小倉城へ。

チケット購入。

小倉城の歴史のシアタールームがあり草刈正雄さんがナレーションをしていました。
    とても分かりやすかったです。
    お勧めです!!

子供が楽しんで学べるようなスペースがありました。

衣装を着て撮影ができます。

虎の絵。

階段。

5階の展望スペース。
    風が強かったです。

リバレイン小倉。

しゃちほこ。

よくテレビで見ていた景色です。
    感動(∩´∀`)∩

小倉城の隣に八坂神社がありました。

駐車場までは小倉城のお堀沿いを歩きました。
    風情もありデートスポットでもあるのかなと思いました(*'▽')

帰りがけは、山ちゃん鯛焼き博多えべすへ。
    必ずここの通りを通ったら寄っています。

黒あん(170円)
    ふんわりパリとした皮で美味しかったです。